- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Сколько страниц должно быть тогда в поиске, чтобы продажи пошли?
В принципе, некоторым хватает и одной. Это косвенный показатель. В первую очередь, имеют значение 2 цифры:
1. Сколько человек заходит на сайт
2. Сколько из них делают заказы.
Увеличение количества страниц, теоретически, может увеличить первую из этих цифр.
У очень многих проектов заказы делают 1-3% из посетивших сайт. Это не плохой результат, но и не хороший - обыкновенный. Если у вас меньше 100 посетителей на сайте в день - клиенты столь редки, что вы их просто не замечаете, не ощущаете их внимания.
Но у вас проблемы не с посещаемостью. На сайте сложно найти товар и продавца, сложно понять, что это интернет-магазин. То есть, раз в 4 дня к вам, вероятно, приходит хотя бы 1 реальный покупатель. Удивляется вашему сайту и уходит, так и не поняв, что это был магазин.
7083, есть очень простой способ искать ошибки - попросите человека, далёкого от интернета (бабушку; девушку, которая из Вконтакта не вылазит) что-нибудь купить в вашем магазине, и посмотрите, как это получится.
Тупо пункт "Оплата - Робокасса" может отсекать чуть ли не 100% покупателей, потому что они не знают, что это.
Доставка (причем самовывоз) не более 70 календарных дней тоже должна радовать клиентов.
У очень многих проектов заказы делают 1-3% из посетивших сайт. Это не плохой результат, но и не хороший - обыкновенный. Если у вас меньше 100 посетителей на сайте в день - клиенты столь редки, что вы их просто не замечаете, не ощущаете их внимания.
Может и 10 посетителей в день быть и заказов те же самые 1 - 3% от числа посетителей - но при этом всё равно нельзя будет сказать, что "клиенты столь редки, что их внимание не будет замечено владельцами". В этом случае продажи-то всё равно будут! (да, пусть не каждый день 😂 - но будут же!)
Но у вас проблемы не с посещаемостью. На сайте сложно найти товар и продавца, сложно понять, что это интернет-магазин. То есть, раз в 4 дня к вам, вероятно, приходит хотя бы 1 реальный покупатель. Удивляется вашему сайту и уходит, так и не поняв, что это был магазин.
Вы полностью правы...:)
---------- Добавлено 21.06.2013 в 19:45 ----------
Перечитав 8 страниц моей темы я понял, что правильно разместил свой вопрос на этом форуме.
Сейчас мы заказали редизайн всего магазина и его переоптимизацию. Буду выкладывать то, что получается и слушать ваше мнение!🍿
Здравствуйте!
Пол года назад создали мы интернет-магазин www.arthouse72.ru, стали продвигать всеми способами, какими возможно. Рекламу везде дали. Сам сайт мне нравится, товар весь почти в наличии, менеджеры с головой...а продаж нет. ВООБЩЕ нет...
Почему это может быть?😮
По сайту видно, что вы не умеете торговать в принципе. Возможно вам стоит поискать другой бизнес. Интернет-магазин это прежде всего магазин, а чтобы магазин продавал нужно уметь торговать.
Купите Битрикс, установите на хостинг, наполните товарами.
Это будет более выгодное вложение сил и средств, чем тыкать мертвого.
По сайту видно, что вы не умеете торговать в принципе. Возможно вам стоит поискать другой бизнес. Интернет-магазин это прежде всего магазин, а чтобы магазин продавал нужно уметь торговать.
Не объясните, каким образом это вам видно? Откуда такие далеко идущие выводы на основе сайта? Вплоть до заочной оценки способностей автора к торговле 😕
На мой взгляд, причина в другом. Регулярно отправляем из Москвы в Тюмень и Ханты-Мансийск весьма крупные заказы (от 300 тыс. до 2 млн.) из смежной товарной категории. Тоже многое под заказ из Европы. Люксовый лафстайл можно сказать. Клиенты как частные, так и корпоративные. Регион богатый, так что причина не в этом.
Как по мне, отсутствие продаж может быть вызвано именно региональной принадлежностью сайта. Люди, способные купить такую мебель в вашем регионе, прекрасно понимают, что вы вряд ли держите всю мебель на складе в Тюмени. Большая часть под заказ, ведь так? А раз под заказ, то можно и в Москве посмотреть, и компанию посолиднее, и цены пониже.
Ну и отсутствие прямых контактов в шапке - огромный минус. Люди ленивы, иногда им проще перейти на следующий сайт в выдаче, чем искать на вашем раздел "контакты". Так вы теряете как минимум звонки, и как минимум клиентов.
если бы я искал мебель, то это последний сайт на котором бы я остановился. Гиганский слайдер тормозит загрузку, дизайн больше смахивает на блог. Каталог искал секунд 5, даже если бы сайт был в топ 3, закрыл бы его не задумываясь в пользу других магазинов с более удобным функционалом.
Попробуйте завести блог, где будут реальные отзывы клиентов и истории покупок. Всё же мебель, да ещё и дорогая достаточно, это вопрос, поэтому людям важно знать, что они не первые такие)
сайт выглядит "дешевым". Продавая лампы за 10к рублей и выше я бы постарался, чтобы возникало ощущение стиля, чтобы у пользователя возникало ощущение, что я всю жизнь эти лампы продаю и могу позволить себе вот такой дорогой магазин) И этот дорогой магазин - лучшее доказательство, что у меня все хорошо. Пока есть легкое ощущение, что я иду по какому-то рыночку, там ларек с шаурмой, а в ларьке рядом лампы по 10к продают. Первое дело, чтобы я сделал, протер очки)) Таки-да, дизайнерские лампы. Ну юмористы) Точно китай какой-то с наценкой 500%, ищут лоха. И прошел бы мимо.