Пол года нет продаж в интернет-магазине!!!

НН
На сайте с 18.03.2010
130
7083:
Сколько страниц должно быть тогда в поиске, чтобы продажи пошли?

В принципе, некоторым хватает и одной. Это косвенный показатель. В первую очередь, имеют значение 2 цифры:

1. Сколько человек заходит на сайт

2. Сколько из них делают заказы.

Увеличение количества страниц, теоретически, может увеличить первую из этих цифр.

У очень многих проектов заказы делают 1-3% из посетивших сайт. Это не плохой результат, но и не хороший - обыкновенный. Если у вас меньше 100 посетителей на сайте в день - клиенты столь редки, что вы их просто не замечаете, не ощущаете их внимания.

Но у вас проблемы не с посещаемостью. На сайте сложно найти товар и продавца, сложно понять, что это интернет-магазин. То есть, раз в 4 дня к вам, вероятно, приходит хотя бы 1 реальный покупатель. Удивляется вашему сайту и уходит, так и не поняв, что это был магазин.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
S
На сайте с 29.01.2006
404

7083, есть очень простой способ искать ошибки - попросите человека, далёкого от интернета (бабушку; девушку, которая из Вконтакта не вылазит) что-нибудь купить в вашем магазине, и посмотрите, как это получится.

Тупо пункт "Оплата - Робокасса" может отсекать чуть ли не 100% покупателей, потому что они не знают, что это.

Доставка (причем самовывоз) не более 70 календарных дней тоже должна радовать клиентов.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Н-н-не-нефтянник:
У очень многих проектов заказы делают 1-3% из посетивших сайт. Это не плохой результат, но и не хороший - обыкновенный. Если у вас меньше 100 посетителей на сайте в день - клиенты столь редки, что вы их просто не замечаете, не ощущаете их внимания.

Может и 10 посетителей в день быть и заказов те же самые 1 - 3% от числа посетителей - но при этом всё равно нельзя будет сказать, что "клиенты столь редки, что их внимание не будет замечено владельцами". В этом случае продажи-то всё равно будут! (да, пусть не каждый день 😂 - но будут же!)

Наше дело правое - не мешать левому!
73
На сайте с 15.06.2013
13
Н-н-не-нефтянник:

Но у вас проблемы не с посещаемостью. На сайте сложно найти товар и продавца, сложно понять, что это интернет-магазин. То есть, раз в 4 дня к вам, вероятно, приходит хотя бы 1 реальный покупатель. Удивляется вашему сайту и уходит, так и не поняв, что это был магазин.

Вы полностью правы...:)

---------- Добавлено 21.06.2013 в 19:45 ----------

Перечитав 8 страниц моей темы я понял, что правильно разместил свой вопрос на этом форуме.

Сейчас мы заказали редизайн всего магазина и его переоптимизацию. Буду выкладывать то, что получается и слушать ваше мнение!🍿

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
7083:
Здравствуйте!
Пол года назад создали мы интернет-магазин www.arthouse72.ru, стали продвигать всеми способами, какими возможно. Рекламу везде дали. Сам сайт мне нравится, товар весь почти в наличии, менеджеры с головой...а продаж нет. ВООБЩЕ нет...
Почему это может быть?😮

По сайту видно, что вы не умеете торговать в принципе. Возможно вам стоит поискать другой бизнес. Интернет-магазин это прежде всего магазин, а чтобы магазин продавал нужно уметь торговать.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
M
На сайте с 28.03.2011
106

Купите Битрикс, установите на хостинг, наполните товарами.

Это будет более выгодное вложение сил и средств, чем тыкать мертвого.

H
На сайте с 28.01.2013
36
e_v_medvedev:
По сайту видно, что вы не умеете торговать в принципе. Возможно вам стоит поискать другой бизнес. Интернет-магазин это прежде всего магазин, а чтобы магазин продавал нужно уметь торговать.

Не объясните, каким образом это вам видно? Откуда такие далеко идущие выводы на основе сайта? Вплоть до заочной оценки способностей автора к торговле 😕

На мой взгляд, причина в другом. Регулярно отправляем из Москвы в Тюмень и Ханты-Мансийск весьма крупные заказы (от 300 тыс. до 2 млн.) из смежной товарной категории. Тоже многое под заказ из Европы. Люксовый лафстайл можно сказать. Клиенты как частные, так и корпоративные. Регион богатый, так что причина не в этом.

Как по мне, отсутствие продаж может быть вызвано именно региональной принадлежностью сайта. Люди, способные купить такую мебель в вашем регионе, прекрасно понимают, что вы вряд ли держите всю мебель на складе в Тюмени. Большая часть под заказ, ведь так? А раз под заказ, то можно и в Москве посмотреть, и компанию посолиднее, и цены пониже.

Ну и отсутствие прямых контактов в шапке - огромный минус. Люди ленивы, иногда им проще перейти на следующий сайт в выдаче, чем искать на вашем раздел "контакты". Так вы теряете как минимум звонки, и как минимум клиентов.

DenKil
На сайте с 19.05.2009
87

если бы я искал мебель, то это последний сайт на котором бы я остановился. Гиганский слайдер тормозит загрузку, дизайн больше смахивает на блог. Каталог искал секунд 5, даже если бы сайт был в топ 3, закрыл бы его не задумываясь в пользу других магазинов с более удобным функционалом.

А8
На сайте с 25.06.2013
0

Попробуйте завести блог, где будут реальные отзывы клиентов и истории покупок. Всё же мебель, да ещё и дорогая достаточно, это вопрос, поэтому людям важно знать, что они не первые такие)

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

сайт выглядит "дешевым". Продавая лампы за 10к рублей и выше я бы постарался, чтобы возникало ощущение стиля, чтобы у пользователя возникало ощущение, что я всю жизнь эти лампы продаю и могу позволить себе вот такой дорогой магазин) И этот дорогой магазин - лучшее доказательство, что у меня все хорошо. Пока есть легкое ощущение, что я иду по какому-то рыночку, там ларек с шаурмой, а в ларьке рядом лампы по 10к продают. Первое дело, чтобы я сделал, протер очки)) Таки-да, дизайнерские лампы. Ну юмористы) Точно китай какой-то с наценкой 500%, ищут лоха. И прошел бы мимо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий