- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
я даже представляю к чему в итоге придёт тс...найдёт весёлого школьника, который ему расскажет красивую сказку. Тс этому школьнику заплатит, школьник ничего не сделает и исчезнет. И тс будет искать следующего школьника со сказками.
а затем создаст очередную унылую тему о том, что "сео это развод". потопает ножкой и скорее всего пойдет к третьему школьнику.
Ко мне обращался клиент по продвижению по трафику, тематика кондиционеры...сайту год всего вроде, ну одним словом по возрасту очень молодой для этой тематике. Объясняю ему, чтоб был трафик (не накрученый) сайт должен появиться по каким то запросам, чтоб он появился нужно время и очень много, я не собираюсь вкладывать в чужой сайт целый год свои деньги, чтоб потом может быть мне начали платить за трафик. Как то не серьёзно. Хочешь клики велком в яндекс директ. Также понравился интересный подход в плане запросов, продвигать мы будем немного запросов, но оптимизируй мне сайт под 1000 нч запросов. Вопрос а нафига? если я двигаю 5 запросов, то я их и оптимизирую. Не люблю людей ищущих халяву, да ещё в таких количествах.
Без обид. Но, я даже не представляю как вы вошли в сео. Вы написали такой жестокий бред =)
Если вы решите повесить баннерную растяжку в центре города, кто вам скажет, сколько людей обратит внимание на нее?
вот это достаточно точно можно сказать ;)
вот это достаточно точно можно сказать ;)
Я не зря написал "... обратит внимание", а вы верно это выделили стронгом. Увидеть могут все, а обратить внимание, и тем более заинтересоваться - другой вопрос.
Tronix, я выделил именно то что хотел обратить внимание, а не просто увидеть цветную тряпку.
и это вполне реально просчитать :)
более того, очень часто, в зависимости от предложения можно посчитать и тех кого это заинтересует ;)
а вот в сети это сделать очень сложно, несмотря на то что формальных метрик аудитории намного больше и вроде бы можно настроить таргетинг более точно, но вот незадача - проходимость (уники) конкретного ресурса не идут ни в какое сравнение с проходимостью, например, любой станции метро, любого крупного ТЦ :)
Tronix, я выделил именно то что хотел обратить внимание, а не просто увидеть цветную тряпку.
более того, очень часто, в зависимости от предложения можно посчитать и тех кого это заинтересует ;)
а вот в сети это сделать очень сложно, несмотря на то что формальных метрик аудитории намного больше и вроде бы можно настроить таргетинг более точно, но вот незадача - проходимость (уники) конкретного ресурса не идут ни в какое сравнение с проходимостью, например, любой станции метро, любого крупного ТЦ :)
Может вы и правы, не будем заострять внимание.
Суть ясна, что чем добиваться прогнозов, ТС следует брать и пробовать.
допускаю, что система оценки не правильная или даже кардинально не правильная, но она в любом случае лучше,чем "не оценять вообще"
очень интересно мнение профи....
как оценить єфективность СЕО ?... или вообще не оценять?
интересует именно єффективность для заказчика а не сам факт достижения ТОПа,
Вопрос из разряда "я ленивый клиент, хочу трафик за копейки + бесплатный стриптиз в придачу". Еще важный момент, вопросы лучше шрифтом покрупнее выделять. 🤪
По сабжу:
1. Ставите на сайт ГА, настраиваете цели и электронную коммерцию.
2. В Директе и Адвордсе запускаете на некоторое время тестовые кампании с широкими соответствиями, при этом через стоп-слова вырезаете ВЧ. С таким погружением в предмет ВЧ вряд ли осилить в ближайшую пятилетку.
3. В ГА выделяете подходящие сегменты и субсегменты трафика, для этого есть количество трафика, достижение целей, оборот и количество транзакций (электронная коммерция), звонки (виртуальная телефония), прибыль (внутренняя CRM).
4. По выделенным запросам прогнозируете динамику, количество и конверсию трафика.
И то и другое посчитать с той или иной погрешностью можно, но только вот кто это будет считать не понятно...
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ПОРОЙ КОНСТРУКТИВНОЕ ОБЩЕНИЕ.
У кого возникнут персональные вопросы, ответы, предложения, идеи - пишите пожалуйста в личку, а лучше на мейл через личку, поскольку тему покидаю и отпускаю в свободное плавание, надеюсь она внесёт неизгладимый след в историю а главное будущее СЕО постсоветского пространства.
Кому интересно, приглашаю перейти к практическим действиям
Как можно перед продвижением конкретного ключевого слова спрогнозировать с какой-либо вероятностью будущий трафик в цифрах при условии выхода в стабильный ТОП (пускай 1-5).
/ru/forum/738962