О попах, евангелии и христианском учении

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
knowill:
если серьезно когда вас прийдут грабить, вы поступите как истинный христианин?

Я не обладаю должной силой духа для того, чтобы называть себя христианином, поэтому вопрос не по адресу.

Для того, чтобы понять суть христианского учения, нужно все-таки почитать евангелие. Впрочем, Вы все равно не станете. Но в двух словах я Вам объясню: христианство есть идеология неумножения зла. Поэтому для христианина недопустимо чинить зло даже в ответ на зло. Да, это непросто, почти невозможно. В этом и революционность.

Для того, чтобы во имя неумножения зла поступиться собственными эгоистическими соображениями, корыстными помыслами и привязанностями, нужно обладать незаурядными духовными качествами - это по плечу лишь единицам. Поэтому в мире так мало настоящих христиан.

K
На сайте с 30.07.2012
0
<!--WEB-->:
Здорово!!!

вы поддерживаете только чтение? практическое обоснование, для вас полнейшая глупость?

<!--WEB-->:
Где я это сказал?

/ru/forum/comment/10716770

На самом деле, конечно, влияние Библии гораздо шире, чем я написал. Книги Библии сложны для понимания и усвоения. Часть их несет историческое знание, другая часть - знания об окружающем мире, третья - вековую мудрость философов, четвертая - поэзию. Собственно говоря, книги, составляющие Библию - это целая библиотека, которая несет множество ценных сведений, философских размышлений, лирики. К Вашему сведению, Библия - одна из немногих книг, которые несут информацию об истории древних обществ Малой Азии.

Что касается Нового завета, то он содержит ценнейшее философское, нравственное и религиозное учение, которое, не утратив своей актуальности до наших дней, является важнейшим источником сведений о чаяниях и ожиданиях иудейского общества на границе эпох.

Само по себе христианское учение революционно по своей сути. Ни до него, ни после человеческая мысль не создало ничего, способного с ним сравниться. А вот само учение стало объектом для изучения десятков тысяч философов, богословов и ученых, чем подтверждает свою величайшую ценность.
Инки жили за океаном, чтобы Вы знали. Иудеи туда не плавали. Они вообще мореплавателями были некудышными.

пруфлинк истории у инков на авторитетный источник?

<!--WEB-->:

Почему? Нет. Я не понимаю, что она иллюстрирует. Поэтому предположил, что Вы сами раскрашивали и решили похвастать. Мне понравилось, красиво.

распространение христианства по планете.

---------- Добавлено 10.08.2012 в 14:42 ----------

greenwood:
зарежешь ..зарежешь
с пулей во лбу
вот когда православие попрано тогда и комиссары с наганами появляются

комисары с наганами появились во времена когда православие очень даже читали и соблюдали, а именно с растрела царской семьи. кстати он поступил как истинный христианин отрекся! в результате получил пулю в лоб, и дети его тоже были растреляны.

ты пойдешь попрашайничать? или будешь резать своих детей?

---------- Добавлено 10.08.2012 в 14:50 ----------

<!--WEB-->:
Я не обладаю должной силой духа для того, чтобы называть себя христианином, поэтому вопрос не по адресу.

кто вы?

<!--WEB-->:
Для того, чтобы понять суть христианского учения, нужно все-таки почитать евангелие. Впрочем, Вы все равно не станете. Но в двух словах я Вам объясню: христианство есть идеология неумножения зла. Поэтому для христианина недопустимо чинить зло даже в ответ на зло. Да, это непросто, почти невозможно. В этом и революционность.

зла нет! как и грехов, тоже нет! пустые и глупые христианские страхи. вот бы было хорошо если бы барашик сам бы резал бы себя. или хотябы меньше сопротивлялся, как делает это христианин.

---------- Добавлено 10.08.2012 в 14:52 ----------

<!--WEB-->:
Для того, чтобы во имя неумножения зла поступиться собственными эгоистическими соображениями, корыстными помыслами и привязанностями, нужно обладать незаурядными духовными качествами - это по плечу лишь единицам. Поэтому в мире так мало настоящих христиан.

так мало благочистивых рабов. и так много добрых хозяев... куда мир катиться?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
knowill:

Так. И где там написано, что"библейская литература революционная"?

knowill:
практическое обоснование, для вас полнейшая глупость?

Обоснование чего? Вы что-то обосновали разве?

knowill:
вы поддерживаете только чтение?

Нет, запись и выполнение тоже. 🍿

knowill:
пруфлинк истории у инков на авторитетный источник?

Сами ищите. Я не референт.

knowill:
распространение христианства по планете

Христианство, как видно по Вам и десяткам других персонажей в этом топике, распространено на планете крайне скудно. Поэтому карта, видимо, иллюстрирует распространение не христианства, а христианских конфессий, да? Прекрасно. И что?

---------- Добавлено 10.08.2012 в 14:59 ----------

knowill:
кто вы?

Вам анкетные данные дать?

knowill:
зла нет!

А добро есть?

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
120

я обладаю должной силой духа чтобы называть себя христианином, задавайте свои ответы 🍾

K
На сайте с 30.07.2012
0
<!--WEB-->:

христианских конфессий, да? Прекрасно. И что?

на планете куча рабских конфесий.

<!--WEB-->:

Вам анкетные данные дать?

скажите какой вы национальности пренадлежите?

<!--WEB-->:

А добро есть?

и добра и рая и ада, и прощения, и веры. вернее оно есть только в сознании христиан. уродливое и извращено чучело получаеться

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
knowill:
на планете куча рабских конфесий

Так мне сразу понравилось, как Вы раскрасили.

knowill:
скажите какой вы национальности пренадлежите?

Я русский на три четверти, на четверть - украинец. А какое это имеет значение?

knowill:
и добра

То есть нет ни зла, ни добра? Тогда, значит, нет разницы между тем, чтобы спасти ребенка (например, тонущего) или убить его (например, утопить)?

K
На сайте с 30.07.2012
0
<!--WEB-->:
Так мне сразу понравилось, как Вы раскрасили.

вы снова сомневаетесь в подлинности христианства?

<!--WEB-->:
Я русский на три четверти, на четверть - украинец. А какое это имеет значение?

какой смысл говорить с тем кто, живет с другим мировозрением, о христианстве зная только по книгам.

<!--WEB-->:

То есть нет ни зла, ни добра? Тогда, значит, нет разницы между тем, чтобы спасти ребенка (например, тонущего) или убить его (например, утопить)?

разница есть. зла и добра нет! и что? прощения тоже нет

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
knowill:
вы снова сомневаетесь в подлинности христианства?

Переведите.

knowill:
какой смысл говорить с тем кто, живет с другим мировозрением, о христианстве зная только по книгам

А Вы знаете о христианстве из каких-то других источников?

knowill:
<!--WEB-->:
разница есть. зла и добра нет!

Тогда в чем эта разница?

K
На сайте с 30.07.2012
0
<!--WEB-->:
Переведите.

карты

<!--WEB-->:
А Вы знаете о христианстве из каких-то других источников?

да

<!--WEB-->:
Тогда в чем эта разница?

еще есть два несуществующих времени. и какая между ними разница важно, но я не референт.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
knowill:
карты

Шахматы.

knowill:
да

Поделитесь, я тоже оттуда зачерпну информации.

knowill:
еще есть два несуществующих времени. и какая между ними разница важно

Спасибо за исчерпывающий ответ. Я смотрю, Вы устали. Когда отдохнёте, и сможете определить, в чем разница, возвращайтесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий