О попах, евангелии и христианском учении

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Fabio:
Но лицо-то, лицо РПЦ кто? Батюшка в деревне Пупкино или Табачный?

а с кем человек больше общается, тот для него и лицо РПЦ и проводник к Богу

Fabio:
И нечего на абстрактный госдеп пенять

не абстрактный, а вполне осязаемый зарплатой

Fabio:
коль у самих рыло в пушку

наше рыло мы сами побреем :)

knowill:
часто иду по улице и мимо проходит один будущий священник с папкой. иду и думаю ктоже тебя жирную свинью так откормил? ну правда он 150 кг

у меня школьный товарищ тоже 150 и тоже при церкви

Только он сердечник на инвалидности, а от церкви ни копейки не имеет. А вот государство оплачивает по инвалидности.

knowill:
я часто иду по улице и

думай больше, прежде чем выводы делать

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
knowill:
как влияет библейская литература на рускоязычных христиан?

Что такое библейская литература? Вы о Библии? Так я ведь ответил уже, зачем Вы переспрашиваете?

<!--WEB-->:
Я за всех не могу говорить. Это Вам нужно у этих людей спросить.

Если говорить обо мне, то для меня Библия - собрание мудрости, книга, определяющая мои жизненные принципы. Она помогла мне стать тем, чем я стал. И хотя я далеко не идеален, и часто грублю умным собеседникам, Новый завет, в числе прочего, научил меня быть терпимым хотя бы к невеждам, не злиться на них, когда они пишут или говорят глупости.

Что-то осталось невыясненным?

На самом деле, конечно, влияние Библии гораздо шире, чем я написал. Книги Библии сложны для понимания и усвоения. Часть их несет историческое знание, другая часть - знания об окружающем мире, третья - вековую мудрость философов, четвертая - поэзию. Собственно говоря, книги, составляющие Библию - это целая библиотека, которая несет множество ценных сведений, философских размышлений, лирики. К Вашему сведению, Библия - одна из немногих книг, которые несут информацию об истории древних обществ Малой Азии.

Что касается Нового завета, то он содержит ценнейшее философское, нравственное и религиозное учение, которое, не утратив своей актуальности до наших дней, является важнейшим источником сведений о чаяниях и ожиданиях иудейского общества на границе эпох.

Само по себе христианское учение революционно по своей сути. Ни до него, ни после человеческая мысль не создало ничего, способного с ним сравниться. А вот само учение стало объектом для изучения десятков тысяч философов, богословов и ученых, чем подтверждает свою величайшую ценность.

K
На сайте с 30.07.2012
0
<!--WEB-->:

Это который Бог? Яхве? Какое отношение он имеет к христианству?
<!--WEB-->:
На русский он переведен с греческого, на греческий - в основном, с иврита и арамейского.
<!--WEB-->:

И что он "дает" тем, с кем заключил договор?

в библии этого нет? а ну да, точно зачем рабам что-то? у христиан нет договора с каким либо богом. только библия. как у рабов ошейник.

---------- Добавлено 10.08.2012 в 13:50 ----------

greenwood:

думай больше, прежде чем выводы делать

какие выводы я только вопросы задал

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

knowill, ты хороший пример того, что православие надо обязательно преподавать со школьной скамьи

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
greenwood:
knowill, ты хороший пример того, что православие надо обязательно преподавать со школьной скамьи

Веру в волшебного дядьку наверху? Ну-ну. :D

Или правила поведения в социуме?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
knowill:
в библии этого нет? а ну да, точно зачем рабам что-то? у христиан нет договора с каким либо богом. только библия. как у рабов ошейник.

Это ответ на мои вопросы? :)

Вы, кстати, в курсе, что приводили здесь не новозаветные, а ветхозаветные заповеди?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
В Совете муфтиев России вступились за Pussy Riot. Реакция исламской общественности последовала после заявления Владимира Путина 5 августа о том, что "если бы девушки осквернили какую-нибудь святыню мусульманскую, их бы даже не успели взять под охрану".

Тогда эксперт по этно-конфессиональным отношениям, имам Вологодской соборной мечети Аль-Джума и уполномоченный Совета муфтиев России Наиль Мустафин заявил, что девушек в случае "панк-молебна" в мусульманском храме "отпустили бы с Богом".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/08/2012/664049.shtml

Там еще обоснование приводится.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
knowill:
первоисточник же

С чего Вы взяли? А у кого, кстати, инки "украли" свое сказание о потопе, которое схоже с библейским вплоть до птички с веткой в клюве?

knowill:
продуманность египетских жрецов, и как они контролируют почти весь доступный мир уже 5000 лет

Хорошая заявка. Продолжайте. :)

K
На сайте с 30.07.2012
0
<!--WEB-->:
Что-то осталось невыясненным?

последтвия, последствия факта принадлежности к христианской культуре.

<!--WEB-->:
Библия - одна из немногих книг, которые несут информацию об истории древних обществ Малой Азии.
является важнейшим источником сведений о чаяниях и ожиданиях иудейского общества на границе эпох.

тут есть логическа связь...

<!--WEB-->:

Что касается Нового завета, то он содержит ценнейшее философское, нравственное и религиозное учение

десять заповедей, как убивать, грабить...

<!--WEB-->:

Само по себе христианское учение революционно по своей сути.

в чем революционность?

---------- Добавлено 10.08.2012 в 14:07 ----------

greenwood:

читай тут мой ответ

мне пробабушка расказывала, как вовремена голодомора женщины убивали своих детей и ели, кормили других детей. моя семья выжила за счет, обмена повозки буряка на корову. я должен смотреть как моя жена режет наших детей? я лучше пойду зарежу тех комиссаров устроивших голодомор, и съем их, накормлю свою семью, свою жену и своих детей. ты когда поживешь в такой ситуации, только тогда можно будет посмотреть что ты говоришь. а так ты раб божий!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
knowill:
в чем революционность?

В этом:

любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Карта красивая, да. Сами раскрашивали? Отлично!

Про инков и про египетских жрецов - владетелей Ойкумены, жду, жду! :)

---------- Добавлено 10.08.2012 в 14:09 ----------

knowill:
десять заповедей, как убивать, грабить

Видите, Вы даже не знаете, что заповеди, на которые ссылаетесь, являются заповедями иудаизма.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий