О попах, евангелии и христианском учении

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:

Автомобиль тоже умеет "на своем внешнем виде" изображать эмоции?
Чего это я опять дурачку отвечать начал? Наверное, не выспался... :(

Прежде можно было подумать. :)

Картину пишет художник, а внешний вид автомобиля создает другой художник - дизайнер, исходя из своих представлений и передавая их таким образом.

И таки да, один и тот же участок мозга отвечает за это. Тот же, что и в кофейной гуще или облаках видит "выражения".

Вот вы например, воображаете что знаете что-то и ведете содержательный диалог - это глюк такого же порядка.

P
На сайте с 18.01.2008
80

advertstar, значит на верху выгодно, чтоб было еще больше сект и люди туда несли последнее. Не скоро буду прижимать это дело на корню.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
advertstar:
В свободном обществе не может не быть религиозности.

А это еще почему? Да и практика не подтверждает сей тезис.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
pbasalaev:
advertstar, значит на верху выгодно, чтоб было еще больше сект и люди туда несли последнее. Не скоро буду прижимать это дело на корню.

Снова палка о двух концах, если мы переместимся в теологию. Если "наверху" прижимали бы секты, то ограничивалась бы свобода выбора людей.

---------- Добавлено 15.08.2012 в 11:07 ----------

boga@voxnet.ru:
А это еще почему? Да и практика не подтверждает сей тезис.

Покамест есть религии и доступ к их изучению. Разве можно привести пример свободного и одновременно полностью безрелигиозного общества?

По поводу "православных атеистов" все-таки интересно ваше мнение по причинам этого явления.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
advertstar:
По поводу "православных атеистов" все-таки интересно ваше мнение по причинам этого явления.

Да я уже излагал и ссылку даже давал:

boga@voxnet.ru:
Sim, иногда лучше беллетристику по теме почитать, чем всяку аналитику от форумных умнегов.

Вот, мужик отлично заметил и сформулировал:
http://magelanin.livejournal.com/2602435.html

Это система опознавательных знаков "свой-чужой".
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
А излагать подробности - надо ли? Я и сам не спец в физиологии ЦНС и психологии.

Да вот все вы, узкие специалисты, убежденные в непогрешимости своего научного метода, с которым носитесь, как дурак с писаной торбой, похожи на слепцов из притчи про слона:

Четверо слепых захотели узнать, как выглядит слон.
Погонщик «остановил слона, и все четыре слепца принялись его ощупывать. Одному под руки попался хобот, другому – нога, третьему – брюхо, четвертому – хвост. Вот ощупали они слона, и погонщик погнал его дальше.
А прохожие спросили слепцов:
– Ну, знаете теперь, какой он – слон?
– Да, знаем!– ответили те.
– Какой же?
Слепой, что ощупал хобот, ответил:
– Он похож на толстую змею, которая свернулась кольцом.
Слепой, что ощупал ногу слона, сказал:
– Нет, ошибаешься! Он похож на столб.
Слепой, что ощупал слоновое брюхо, сказал:
– Оба вы говорите неправду! Слон похож на громадную бочку для воды.
А тот, что ощупал хвост, заявил:
– Все вы ошибаетесь. Вовсе он не такой, как вы говорите. Слон похож на корабельный канат.

А между тем, ваш метод уязвим и ограничен, о чем еще 60 лет назад написал Карл Густав Юнг. Только вы никогда этого не признаете, потому что тогда окажется, что всю свою жизнь занимаетесь ерундой. :)

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
boga@voxnet.ru:
Да я уже излагал и ссылку даже давал:

Спасибо, понятно. Но в статье же идет речь о верующих. Какой им смысл называть себя одновременно атеистами?

Мне думается с точки зрения тех, кто организует (реально или вымышленно) нетерпение к атеистам, выражение "православный атеист" может вызвать большее раздражение, чем даже просто "атеист".

И, не получив вразумительного ответа, школьники начнут читать под партой что-нибудь вроде "Бог как иллюзия" страстного атеиста Ричарда Докинза.

Докинз по собственной шкале не считает себя атеистом.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
advertstar:
Но в статье же идет речь о верующих. Какой им смысл называть себя одновременно атеистами?

Там не о верующих, там о том, почему фигово быть атеистом в России.

Так то в анонимной анкете. На всякий случай..

И отождествляют себя примерно так (немного утрирую и шаржирую :)))) :

Православный = наш, правильный, российский, не "чурка" и не "хачик", за сильную Россию.

Более того, эта тенденция (роста числа православных атеистов), замедлится, выйдет на плато и пойдет вниз по мере загнивания системы и снижения подреотического накала.

Такой мой прогноз. А там - посмотрим.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Православный = наш, правильный, российский, не "чурка" и не "хачик", за сильную Россию

Явление "православный атеист" - гимн желанию быть в стаде, под пастухом.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Явление "православный атеист" - гимн желанию быть в стаде, под пастухом.

И мя же хтой-то в однобокости упрекает. Вопрос в том, по каким причинам в стадо за 20 лет стало стремиться в 3 раза больше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий