- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Всем бы магазинам так вниз катится, горя не знали бы.
Evgen1973, там есть еще ведь и продолжение мысли:
"Прежде всего, в качестве работы с клиентами"
Доказывать что-либо в этом плане нужным не считаю, так как только слепой может этого не видеть.
Кроме того, в большинстве недостатков виноваты, так сказать, объективные обстоятельства - размер предприятия и схема его организации, во многом обусловленная существующим законодательством.
Коллеги, а подскажите, пожалуйста, где лучше и/или дешевле взять sip с кодом 044 для переадресации на мобильный. Спасибо
за пару недель до нового года закажите у них что-нибудь
30 декабря получил нотик в провинциальном городе, заказал 27 декабря, нормалек все
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт создания и продвижения интернет магазинов детских товаров? Какие могут быть подводные камни, тонкости и нюансы? Буду раз услышать ваши мнения, советы и рекоммендации!
Спасибо!
есть, ничем не отличается от и других подобных
все хорошо идет
В своем предыдущем посте я сознательно не стал перечислять недостатки розетки по работе с клиентами.
Во-первых, не люблю антирекламу как таковую.
Во-вторых, любому, кто хоть как-то интересуется интернет-рынком Украины, большинство недостатков известны, а тому, кто им не интересуется, они, соответственно, неинтересны.
На этот пост меня подвиг жирный минус в репутацию за пост предыдущий без объяснения причин. Можете считать изложенное ниже всего лишь более-менее адекватным ответом апологету крупнейшего украинского интернет магазина.
Хотя для начала следовало бы сразу заметить, что розетка уже давно перестала быть магазином. Это - торговая площадка, на которой расположено некоторое количество СПД, платящих за использование раскрученного имени. В этом, естественно, ничего плохого нет. Но такая организация, во многом, и приводит к ряду недостатков. Все их перечислять я не собираюсь - остановлюсь лишь на некоторых.
Начнем с процедуры покупки. Нашли несколько подходящих товаров. Прочли описание. Увы, часто оно не является достаточным для окончательного решения. Это я к недостаткам конкретного магазина по понятным причинам не отношу (хотя иногда операторам по вводу инфы можно было бы быть и поаккуратней). Проблемы начинаются дальше:
Попытайтесь задать вопрос в обсуждении. Проблема не в том, что оно модерируется, а в том, что на модерацию сообщения уходит несколько дней. Мягко говоря, не слишком удобно для клиента.
Ладно, пойдем другим путем - позвоним оператору. Увы, но оператор сможет Вам сказать исключительно только то, что Вы можете и сами прочесть на странице товара. Больше ничего они не знают и, чаще всего, знать не хотят.
А в предпраздничные дни там просто полный завал. И то, что кому-то удалось с первого раза в предновогодние праздники дозвониться, - это всего лишь случайность, из единичного факта которой совершенно не следует делать однозначный вывод. Более характерным показателем является заказ через сайт с обратным звонком - ждать его придется 2-3 суток, а если Вы к категории везунчиков не относитесь, то может быть и больше. В конце концов, Вам перезванивают и бодрым голосом сообщают, что очень рады Вашему заказу, но (к счастью, такое случается все же не всегда) этого товара в продаже уже нет.
Предположим, как-то там все же нужный товар выбрали и заказали. Доставка, как выясняется, в большинстве случаев только до подъезда. Соответственно, вопрос о том, чтобы проверить работоспособность многих товаров (например, комп или мфу), даже поставить невозможно. Более того, во многих случаях достаточно тяжело просто проверить внешний вид и/или комплектность.
Надеюсь, никто не будет доказывать, что такой вариант - самый удобный для клиентов?
Решили забрать самовывозом? Даже в спокойное время рассчитывайте, как правило, на 30-40 минут. Единственное, что относительно недавно изменилось к лучшему, - теперь (после последнего переезда) возле пункта можно хоть машину поставить. Во всяком случае, в обычные дни.
Есть еще вопрос о возврате товара. В розетке сделано многое, чтобы Вы положительно этот вопрос решить не могли: юристы магазина выжимают из законов почти максимум, занимаясь обычным крючкотворством и опираясь на принцип "клиент всегда НЕправ"
Начнем с процедуры покупки...
Не планировал с Вами спорить, просто хотел выслушать. Букв вы написали много, но - последнее время ничего не изменилось и большинство крупных магазинов примерно так же работают и отношения с клиентами похожи. Вопрос был про "что последнее время (фактически, после своего преобразования из магазина в торговую площадку) розетка медленно (только благодаря имени), но верно катится вниз", в смысле в последнее время. Что то кардинально последние полгода - год изменилось у розетки?
Коллеги, а подскажите, пожалуйста, где лучше и/или дешевле взять sip с кодом 044 для переадресации на мобильный. Спасибо
Лайф такое делает.
У самого 2 таких номера (044) - Киев
Evgen1973, у нас с Вами несколько разные представления о времени :)
У меня там была уточняющая формулировка - "фактически, после своего преобразования из магазина в торговую площадку", что немного :) больше, чем "полгода-год".
Но даже с того момента _кардинально_ ничего не поменялось, т.к. пройдена та точка объема продаж, когда начинает действовать закон "чем крупнее магазин, тем хуже отношение к клиенту".
ЗЫ. У розетки, как и любого другого предприятия, есть свои плюсы и минусы. Я не отрицаю плюсов (а историю становления магазина, как по мне, вообще следовало бы на курсах преподавать), но не люблю, когда или по неразумности, или за мзду пытаются толкать рекламу полной идиллии... (последнее к Вам не относится)
- - - - - - - -
Интересная статья на Хабре о том, как выбирать тематику и товар для интернет-магазина:
http://habrahabr.ru/post/145879/
- - - - - - - -
подписываюсь на тему.
сам сейчас развиваю собственный инет магазин с полностью своим товаром (мои: изготовление, доставка, гарантийное и постгарантийное обслуживание).
по предыдущему инет магазину, баловался когда студентом был с товарищем: был инет магазин ооочень узкой направленности с уникальным товаром. платил только за домен и хостинг раз в год. в среднем на одной продаже зарабатывал 200 - 300 грн (5-10 продаж / мес). Больше продавать физически не мог - товара не было, а готовых заплатить было в разы больше. сайт был в ТОП-1 гугл НЧ запросам. получил несколько бесплатных развернутых отзывов от благодарных клиентов (получилась дополнительная реклама).
закончилось тем что товар вообще пропал с рынка Украины и в ближайщее время врядли появится))) на сам инет магазин забил соотвественно..