- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Какая интересная тема... :)
Допустим, есть фрилансер, который фрилансет себе потихоньку. Получает деньги, через вмз.
Так вот, фрилансер не против платить государству часть денег и нормально себя чувствовать...
В то же время, как ему объяснить государству что деньги он заработал на фрилансе да еще и виртуальные вебмани обменял на деньги?
Да еще и так объяснить, что бы государство, вдруг заинтересовавшись фрилансером, при проверке, удивилось насколько все чисто.
...
Кто может описать четкий алгоритм действий?... Существует ли такой для фриланса вообще? :)
Кто может описать четкий алгоритм действий?...
человек, который консультирует меня и моих клиентов по поводу налогообложения ответил следующее на днях:
Згідно із п.5.і „Соглашения о трансфере имущественных прав цифровыми титульными знаками” користувач системи WM самостійно подає звітність по здійснених операціях до податкової інспекції.
В податковій поки що мало відомо про WM і ніяких вказівок з центрального аппарату щодо оподаткування таких доходів немає.
Рекомендації :
- не показувати “віртуальні” доходи, поки що про них ніхто не знає.
- подавати звітність в податкову із сумами, які офіційно десь засвітились – перерахування коштів на банківський рахунок або отримання готівки із видачею квитанції.
- навіть цих офіційних сум податкова не має, єдиною законною підставою для звернення податкової до банку з вимогою надати рух коштів на рахунку є відкриття кримінальної справи .
- юридична особа, з якою ви працюєте, хоче зменшити свій оподатковуваний дохід, збільшивши свої витрати. Тому, якщо витрати на вас офіційно задокументовані, то і вам краще ці суми не приховувати.
- слідкувати, щоб ваш дохід за рік не перевищив 500 тис. грн., в іншому разі потрібно буде перейти на загальну систему оподаткування і сплачувати 15% від чистого доходу.
- ви ведете Книгу обліку доходів по єдиному податку, але немає такої вимоги зберігати для перевірки підтверджуючі документи про отримані доходи. Перевірки платників єдиного податку практично не проводяться . Єдиними підставами для проведення перевірки є значні розбіжності між вашими сумами задекларованих доходів і сумами з інших офіційних джерел – фірми-партнери подали в податкову суми виплачених вам доходів або став відомим рух коштів на вашому рахунку.
Немного отклонюсь от темы. Пару раз забирал пакет с чеком у DHL уже распечатанный, вот и думаю, а зачем налоговой запросы в банки или видеосемки или...? DHL пользуются в основном у кого чеки уже на хорошую сумму. Взяли переписали все данные с чеков, т.е. суммы, имя, адрес и все готово, все на мушке. А как прижмет с бюджетом в государстве, все, можно рассылать над кем работать по месту в налоговую. Так как нагреть можно прилично лимонов у.е., то и закон напишут со стопроцентной гарантией, что не отмажешься.
Правда такая реальность из области фантастики, врад ли до такого дойдет.
сам перешел на ЧП и вам желаю
но такой вопрос:
а переводы к себе то я не свечу
а должен по идее их отмечать в книге доходов своей, то есть я все равно в черную сижу и меня можно взять за попку?
так или не так?
сам перешел на ЧП и вам желаю
но такой вопрос:
а переводы к себе то я не свечу
а должен по идее их отмечать в книге доходов своей, то есть я все равно в черную сижу и меня можно взять за попку?
так или не так?
На едином налоге, я так понимаю. Если да, то должен, но попасть можно только на штраф. Там что-то около 200 грн, точно не помню. За то что не ведете тетрадь :) Вообще надо отмечать и показывать все в отчетах, иначе зачем вам вообще ЧП. Мне сказали в налоговой, что главное чтобы я не перевалил 500 тысяч грн. в год, остальное их мало интересует что откуда и почему. Если конечно платится единый налог постоянно.
Russian, перечитал тему, выходит что не надо)
речь именно о ВМЗ переводах которые я снимаю черным налом у драгдилера своего и все. никаких расписок и т.п.
банковские переводы я буду показывать. то есть типо получил 1000 уев и так и напишу
а надо ли туда подкладывать документы какие то? типа квитанции о получении и т.п.?
Совершенно верно, нету ИНН - неизвестно кому ушли деньги :)
Но, похоже тучи сгущаются. Я раньше при выводе денег пользовался webmoney.biz.ua, а потом однажды увидел у них вот такое:
"просим Вас указывать верные данные получателя средств : Ф.И.О. а также серию и номер паспорта. В случае не верных данных платеж будет возвращен обратно."
Я пока выбрал другой обменник, которому не интересно, где я живу...
В любом нормальном обменнике везде так при выводе.
Господа, все-таки давайте определимся - если оказываешь услуги юрлицу (выставляя счет и принимая деньги на свой р.с. в банке):
1. Обязателен ли договор на все время оказания услуг?
2. Обязателен ли акт выполненных работ?
А то в топике было высказано два противоположных мнения.
Требовали у кого нибудь? 🙄
Регистрация СПД.
Вид деятельности:
"Информаційно консультаційні послуги"
"Рекламні послуги"
"Інша діяльність у сфері інформатизації"
Исправно и вовремя платишь 200 грн, сдавать отчеты и т.д. (не превышать 500к гривен в год)
Есть банковские переводы, чеки, деньги от юрлиц. Обязательно в книгу отчетов (с сохранением необходимых документов).
Если только наличка от физ лиц, без документов... Пишешь в отчете: "Оказание информационных услуг физ.лицам - СУММА"
Это все что необходимо для того что бы налоговая, при проверке, порадовалась за своих честных граждан? :)
На самом деле если захотят - могут прикопацца к "Оказанию информационных услуг".
Для того, чтобы их оказывать - нужно иметь возможность доказать свою компетенцию в той или иной области (там еще вроде стаж работы роль играет).