Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - живое обсуждение

M
На сайте с 21.01.2010
112

Інтернет-магазини хочуть зобов’язати мати офіс

До інтернет-магазинів пропонується встановити вимоги щодо обов'язкової наявності офісного приміщення. Вони повинні будуть надавати інформацію споживачам для ідентифікації місцезнаходження інтернет-магазину.

Про це йдеться у проекті програми розвитку внутрішньої торгівлі до 2016 року, розміщеному на сайті Мінекономрозвитку, пише ZN.ua.

Відповідальними за виконання цього пункту призначені Мінекономіки, Мінфін, Держпідприємництво та Мін'юст. Планується виконати цей пункт програми з 2014 до 2016 року.

Також зазначено, що "динамічний розвиток інтернет-торгівлі виявив ухилення суб'єктів господарювання від сплати податків і, як наслідок, зменшення надходжень до бюджету".

Нагадаємо, українські парламентарі та експерти ринку розробили проект закону про електронну комерцію. Законопроект про електронну торгівлю зареєстрували у Верховній Раді 17 червня під N2306а. Основною метою законопроекту є систематизація чинного законодавства України у сфері електронної комерції.

Також автори документа зазначають, що хочуть навести правовий лад у сфері дистанційного укладання й виконання угод із застосуванням електронних інформаційно-комунікаційних засобів і технологій.

Куплю тему заработка на адсенс(дорого)
komdir
На сайте с 14.10.2009
430

makskyr, а по Русски слабо?

IT
На сайте с 13.05.2013
31

лично я не вижу ничего плохого в том, что у интернет магазина должен быть какой-никакой офис. особенно как мне новой почтой передали неработающий девайс без чеков и гарантийных документов, а менегер по телефону послал на хер и сказал что я слишком агрессивный. благо дело наложенным платежем отправляли и просто забрал свои деньги.

я не сеошник ^_^ (/)
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
ice-t:
по предыдущему инет магазину, баловался когда студентом был с товарищем: был инет магазин ооочень узкой направленности с уникальным товаром. платил только за домен и хостинг раз в год. в среднем на одной продаже зарабатывал 200 - 300 грн (5-10 продаж / мес). Больше продавать физически не мог - товара не было, а готовых заплатить было в разы больше. сайт был в ТОП-1 гугл НЧ запросам. получил несколько бесплатных развернутых отзывов от благодарных клиентов (получилась дополнительная реклама).

закончилось тем что товар вообще пропал с рынка Украины и в ближайщее время врядли появится))) на сам инет магазин забил соотвественно..

А можно полюбопытствовать, что это за товар?

И какая была наценка, которая составляла 200-300 грн? Я имею ввиду, сколько стоила единица товара.

---------- Добавлено 23.07.2013 в 20:56 ----------

komdir:
а по Русски слабо?

В двух словах, говорится о том, что наши чинуши, которые и так с жиру бесятся, решили конкретно подмять под себя инет-магазы и любые другие виды дистанционной торговли.

В период с 2014-2016, в проекте развития внутренней торговли, они хотят привязать инет-магазы к физадресам, чтобы еще крепче держать их за яйца.

У нас эти разговоры ходят уже года два, в разных кругах.

Сейчас, похоже, они настроены решительно.

Только вот как они это все контролировать собираются и проводить на законодательном уровне - пока непонятно.

Если эти законы будут приняты на таком школоуровне, как и закон про электронные деньги, то обойти это можно десятью способами, не преступив черту закона.

Серч уже не торт => https://se.guru
IT
На сайте с 13.05.2013
31
Mish-ka:
А можно полюбопытствовать, что это за товар?
И какая была наценка, которая составляла 200-300 грн? Я имею ввиду, сколько стоила единица товара.

детский велосипед: Schwinn Roadster Trike 12 , считается одной из лучших мировых моделей.
вот сам инет магаз (не фунцкионирует), вот один из реальных отызвов (принес много клиентов).

единица товара столила в районе 800 грн, цену регулировала компания, которая сливала товар по оптовым ценам.

кстати, и сейчас этот велосипед тяжело достать, официально вообще нереально))
komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Mish-ka, понял, спасибо.

zteel
На сайте с 24.03.2005
87

Детские велосипеды вообще золотая жила;))

Giant своей дочери в состоянии двухлетнего легкого б.у. продался дороже чем был куплен новым.

Хотя сейчас вообще бум на велосипеды, думаю такая ситуация не только с детскими.

В известном киевском веломагазине всегда аншлаг.

Разработка качественных интернет магазинов (http://shop.zteel.com)
IT
На сайте с 13.05.2013
31
zteel:

В известном киевском веломагазине всегда аншлаг.

тут не согласен, сейчас бум потому что сезон.

детские велосипеды покупают (по личному опыту) не зависимо от сезона и готовы платить бОльшие деньги относительно своих дешевых аналогов. вот только хорошего товара реально нету, сам долго безуспешно икал, после чего решил вернуться в семейный бизнесс))

zteel
На сайте с 24.03.2005
87

ну да, сезон, потому и аншлаг. но велосезон достаточно длинный.

не совсем понятно, с чем Вы не согласны;)

IT
На сайте с 13.05.2013
31
zteel:
ну да, сезон, потому и аншлаг. но велосезон достаточно длинный.
не совсем понятно, с чем Вы не согласны;)

с тем что там всегда аншлаг.. по опыту одного известного официального представителя в Украине аншлаг далеко не всегда в данной тематике)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий