Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - живое обсуждение

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Nata_:
Добрый день!Есть работающий интернет магазин одежы.Но хотелось бы увеличить количество товаров.Для этого ищем партнёров, у которых есть большой ассортимент товара в наличии.можете кого-то посоветовать?=)

Nata_, на мой взгляд, перспективная область!

Я немного знаком с проектом http://clasno.com.ua/, они бурно развиваются.

Знакомый занимался интернет-продажей женских платьев.

Но рекомендовать своих поставщиков и их бренд он отказывается.

---------- Добавлено 06.11.2012 в 13:33 ----------

- - - - - - -

Коллеги, у меня тоже назрел вопрос по ассортименту.

В настоящее время я курирую проект развития интернет-направления для Одесской компании, работающей на рынке оптовых продаж мобильной электроники и аксессуаров.

В качестве базового ассортимента был выбран товар, которым успешно занимается оптовое направление: бренды Apple, HTC, Samsung, LG, Amazon - смартфоны, планшеты, электронные книги и прочее.

Но копнув глубже в область, начинаю понимать, что конкуренция там - бешеная!

И на рынке в целом, и в интернет-продажах, и даже в отдельных каналах продвижения (SEO, контекстная реклама, прайс-агрегаторы и другие).

- - - - - - -

Продумываю вариант, пока не поздно, перескочить на другую группу товаров.

В частности, в качестве перспективного, емкого и пока еще недостаточно занятого сегмента рассматриваю мелкие товары для дома: йогуртницы, вафельницы, кофеварки, ванночки для рук, ванночки для ног и прочее такое.

Преимуществ этого рынка - масса:

• рынок широкий, неоднородный, есть свободные ниши
  • цены меняются не каждый день,
  • легко заводить новые товарные группы,
  • можно продвигать сопутствующие товары,
  • нет четких лидирующих брендов,
  • есть разные ценовые сегменты,
  • можно развивать широкую линейку,
  • слабо выраженная ценовая конкуренция (цены для клиента важны, но это не основополагающий фактор)
  • многое другое

- - - - - - -

Буду благодарен за мнения и советы по данному вопросу.

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
Sonka
На сайте с 30.04.2012
26

Reklaman я с Вами согласна по поводу мелкой бытовой техники и товаров для дома, многие крупные ИМ опускают ее раскрутку по ряду причин. Но в тоже время эта нише в разы свободней, хотя и прибыли в ней поменьше. А если учесть платёжеспособность наших граждан, то практически любая женщина может себе позволить купить вафельницу или ванночку для рук/ног, а холодильник далеко не все ( это я к примеру)

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Sonka:
Reklaman я с Вами согласна по поводу мелкой бытовой техники и товаров для дома, многие крупные ИМ опускают ее раскрутку по ряду причин. Но в тоже время эта нише в разы свободней, хотя и прибыли в ней поменьше. А если учесть платёжеспособность наших граждан, то практически любая женщина может себе позволить купить вафельницу или ванночку для рук/ног, а холодильник далеко не все ( это я к примеру)

Sonka, спасибо за мнение, вдохновляет.

- - - - - -

Мои мысли насчет прибыли.

Маржинальность, торговая наценка на таких товарах может быть выше, чем в мобильной электронике.

Средний чек, безусловно, ниже - в районе 100-200 баксов.

Но за счет широты охвата ассортимента валовые объемы продаж и получаемая прибыль может быть существенной.

- - - - - -

Начал мониторить этот рынок.

Блин, наткнулся на Мобилочку:

http://mo.ua/hometechnique

Я видел раньше, что они развивают это направление.

Смотрю, они достаточно сильно развили.

Бренд, сервис, закупочные цены, точки выдачи, инструменты оплаты, логистика - в этих аспектах переплюнуть Мобилочку нашей компании вряд ли удастся.

Что подскажете? Что можно противопоставить Мобилочке?

---------- Добавлено 06.11.2012 в 14:32 ----------

- - - - - - -

Наверное, можно противопоставить то, что у них - это дополнительное направление (хотя они за нее очень резво взялись).

А наш магазин будет профильным, четко сфокусированным на данной широкой группе продуктов.

Возможный лозунг:

ПростоМаг - техника для дома!

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117

- - - - - -

Друзья, смотрите, какая интересная программа лояльности:

http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?event=7775

Лично мне очень понравилась идея!

- - - - - -

Пример результатов: по фразе "йогуртница moulinex yg 230" сайт в Google.com.ua на третьей месте с интересным сниппетом (со звездочками) -

https://www.google.com.ua/#hl=ru&gs_nf=3&tok=nLrszkLNUFkySd_23_JwvQ&pq=%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20&cp=26&gs_id=h&xhr=t&q=%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0+moulinex+yg+230&pf=p&sclient=psy-ab&oq=%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0+moulinex+yg+230&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&fp=56ca08c726fe0711&bpcl=37643589&biw=1291&bih=707

- - - - - -

Мне кажется, что показатели данной программы лояльности, мягко говоря, чуть-чуть подкручены и минимум часть отзывов написаны штатными копирайтерами, а не реальными покупателями.

Но тем не менее...

- - - - - -

sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155

очень странная затея отталкиваться от товара, который легче достать, а не исследовать спрос и найти свою нишу - это я про начало темы с телефонами и планшетами.

А по теме - вижу растущий интерес к одежде.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
sunstreet:
очень странная затея отталкиваться от товара, который легче достать, а не исследовать спрос и найти свою нишу - это я про начало темы с телефонами и планшетами.
А по теме - вижу растущий интерес к одежде.

sunstreet, благодарю за мнение, но в лоб опираться только на спрос, не соотнося его со своими возможностями, ресурсами, конкурентными преимуществами - на мой личный взгляд, не менее странно.

Если компания, в которой я сейчас работаю, плотно занимается трейдерской деятельностью указанной группы товаров, импортируя и продавая его в целый ряд достаточно успешных интернет-магазинов Украины, по крайней мере обратить внимание на возможность развития своего направления интернет-продаж аналогичного товара - по-моему логично.

Насчет одежды - направление интересное, незанятые ниши еще есть.

Но там также уже есть свои лидеры - БонБрикс, Классно и другие.

ergoline
На сайте с 03.10.2009
111
Nata_:
Для этого ищем партнёров, у которых есть большой ассортимент товара в наличии.можете кого-то посоветовать?=)

Я себе товары (пока что еще не одежда, а другие) привожу из Польши.

Торговых марок, которые можно привезти из Польши более чем достаточно.

Если будет нужна помощь с перевозом в Украину - можете обращаться.

Если не знаете как искать в Польше - тоже подскажу.

Цены дороже чем в Китае, но даже китай там совсем другого качества чем у нас

Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
ergoline:
Я себе товары (пока что еще не одежда, а другие) привожу из Польши.
Торговых марок, которые можно привезти из Польши более чем достаточно.
Если будет нужна помощь с перевозом в Украину - можете обращаться.
Если не знаете как искать в Польше - тоже подскажу.
Цены дороже чем в Китае, но даже китай там совсем другого качества чем у нас

ergoline, ну вот, нажили себе прямого конкурента. ;)

А может и не одного, ветку же много людей читают. :)))

Шучу, конечно, для качественного бизнеса с хорошим сервисом и налаженными бизнес-процессами достойный конкурент - не помеха, а скорее помощь, обмен опытом.

MS
На сайте с 18.12.2010
33

По поводу одежды, на одесском форуме их вагон и тележка. Сам пользуюсь услугами za***ki.de. Сидят они в Одессе. Единственный, но большой минус в том, что организация подобных магазинов в большей степени зависит от того, насколько качественно вы подходите к организации работы с клиентом. Подбор размеров (европа, америка, китай), или помощь в вопросе, что делать с тем, что оказалось большим, маленьким, не понравилось.

ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

На счет одежды.

Попробовал заняться спортивной одеждой.

Обзвонил брендовый марки - 3 полоски, соплю, грибок, ну и еще пару поменьше.

В среднем реакция такая -

1. мы сами делаем шоп - и на фиг ваш не нужен будет - у шефа деньги есть он все сделает зашибись, по тому что денег много и мы круты о нас помнят с перестройки, + есть фрашизы от 10 производителей. так что Вы будете работать с другими, а мы будем на вас плевать с башни ( прямо кин дза дза вспомнилась) - ну это так марки помельче - которые я помню еще в конце 80, а больше их особо и не было. Хотя нечто подобное выдали и продавцы любых тапочек Буша старшего.

2. расклад вышел таким - мы не против работать, но ни кто ничего резервировать для вас не собирается, да и продавать 5 пар в неделю нам не фонтан.

Но если гарантируете 50 тапок в неделю - то примем вас в семью продавцов нашего Брендища.

3. на чем все заканчивалось - ну вы типа покупайте у нас от 2000 уе до 5000уе - и тогда будет у всех счастье. Правда осталась только летняя коллекция. Но ничего - мы верим вы прорветесь)))

Вот у меня возникает вопрос, за эту пару тысяч я могу сам в бундес или польшу смотаться и перегнать все сюда.

Это только мне так повезло или еще есть такие сферы рынка в Украине.

Обзор был сделан по Киеву

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий