- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Добрый день!Есть работающий интернет магазин одежы.Но хотелось бы увеличить количество товаров.Для этого ищем партнёров, у которых есть большой ассортимент товара в наличии.можете кого-то посоветовать?=)
Nata_, на мой взгляд, перспективная область!
Я немного знаком с проектом http://clasno.com.ua/, они бурно развиваются.
Знакомый занимался интернет-продажей женских платьев.
Но рекомендовать своих поставщиков и их бренд он отказывается.
---------- Добавлено 06.11.2012 в 13:33 ----------
- - - - - - -
Коллеги, у меня тоже назрел вопрос по ассортименту.
В настоящее время я курирую проект развития интернет-направления для Одесской компании, работающей на рынке оптовых продаж мобильной электроники и аксессуаров.
В качестве базового ассортимента был выбран товар, которым успешно занимается оптовое направление: бренды Apple, HTC, Samsung, LG, Amazon - смартфоны, планшеты, электронные книги и прочее.
Но копнув глубже в область, начинаю понимать, что конкуренция там - бешеная!
И на рынке в целом, и в интернет-продажах, и даже в отдельных каналах продвижения (SEO, контекстная реклама, прайс-агрегаторы и другие).
- - - - - - -
Продумываю вариант, пока не поздно, перескочить на другую группу товаров.
В частности, в качестве перспективного, емкого и пока еще недостаточно занятого сегмента рассматриваю мелкие товары для дома: йогуртницы, вафельницы, кофеварки, ванночки для рук, ванночки для ног и прочее такое.
Преимуществ этого рынка - масса:
- - - - - - -
Буду благодарен за мнения и советы по данному вопросу.
Reklaman я с Вами согласна по поводу мелкой бытовой техники и товаров для дома, многие крупные ИМ опускают ее раскрутку по ряду причин. Но в тоже время эта нише в разы свободней, хотя и прибыли в ней поменьше. А если учесть платёжеспособность наших граждан, то практически любая женщина может себе позволить купить вафельницу или ванночку для рук/ног, а холодильник далеко не все ( это я к примеру)
Reklaman я с Вами согласна по поводу мелкой бытовой техники и товаров для дома, многие крупные ИМ опускают ее раскрутку по ряду причин. Но в тоже время эта нише в разы свободней, хотя и прибыли в ней поменьше. А если учесть платёжеспособность наших граждан, то практически любая женщина может себе позволить купить вафельницу или ванночку для рук/ног, а холодильник далеко не все ( это я к примеру)
Sonka, спасибо за мнение, вдохновляет.
- - - - - -
Мои мысли насчет прибыли.
Маржинальность, торговая наценка на таких товарах может быть выше, чем в мобильной электронике.
Средний чек, безусловно, ниже - в районе 100-200 баксов.
Но за счет широты охвата ассортимента валовые объемы продаж и получаемая прибыль может быть существенной.
- - - - - -
Начал мониторить этот рынок.
Блин, наткнулся на Мобилочку:
http://mo.ua/hometechnique
Я видел раньше, что они развивают это направление.
Смотрю, они достаточно сильно развили.
Бренд, сервис, закупочные цены, точки выдачи, инструменты оплаты, логистика - в этих аспектах переплюнуть Мобилочку нашей компании вряд ли удастся.
Что подскажете? Что можно противопоставить Мобилочке?
---------- Добавлено 06.11.2012 в 14:32 ----------
- - - - - - -
Наверное, можно противопоставить то, что у них - это дополнительное направление (хотя они за нее очень резво взялись).
А наш магазин будет профильным, четко сфокусированным на данной широкой группе продуктов.
Возможный лозунг:
ПростоМаг - техника для дома!
- - - - - -
Друзья, смотрите, какая интересная программа лояльности:
http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?event=7775
Лично мне очень понравилась идея!
- - - - - -
Пример результатов: по фразе "йогуртница moulinex yg 230" сайт в Google.com.ua на третьей месте с интересным сниппетом (со звездочками) -
https://www.google.com.ua/#hl=ru&gs_nf=3&tok=nLrszkLNUFkySd_23_JwvQ&pq=%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20&cp=26&gs_id=h&xhr=t&q=%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0+moulinex+yg+230&pf=p&sclient=psy-ab&oq=%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0+moulinex+yg+230&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&fp=56ca08c726fe0711&bpcl=37643589&biw=1291&bih=707
- - - - - -
Мне кажется, что показатели данной программы лояльности, мягко говоря, чуть-чуть подкручены и минимум часть отзывов написаны штатными копирайтерами, а не реальными покупателями.
Но тем не менее...
- - - - - -
очень странная затея отталкиваться от товара, который легче достать, а не исследовать спрос и найти свою нишу - это я про начало темы с телефонами и планшетами.
А по теме - вижу растущий интерес к одежде.
очень странная затея отталкиваться от товара, который легче достать, а не исследовать спрос и найти свою нишу - это я про начало темы с телефонами и планшетами.
А по теме - вижу растущий интерес к одежде.
sunstreet, благодарю за мнение, но в лоб опираться только на спрос, не соотнося его со своими возможностями, ресурсами, конкурентными преимуществами - на мой личный взгляд, не менее странно.
Если компания, в которой я сейчас работаю, плотно занимается трейдерской деятельностью указанной группы товаров, импортируя и продавая его в целый ряд достаточно успешных интернет-магазинов Украины, по крайней мере обратить внимание на возможность развития своего направления интернет-продаж аналогичного товара - по-моему логично.
Насчет одежды - направление интересное, незанятые ниши еще есть.
Но там также уже есть свои лидеры - БонБрикс, Классно и другие.
Для этого ищем партнёров, у которых есть большой ассортимент товара в наличии.можете кого-то посоветовать?=)
Я себе товары (пока что еще не одежда, а другие) привожу из Польши.
Торговых марок, которые можно привезти из Польши более чем достаточно.
Если будет нужна помощь с перевозом в Украину - можете обращаться.
Если не знаете как искать в Польше - тоже подскажу.
Цены дороже чем в Китае, но даже китай там совсем другого качества чем у нас
Я себе товары (пока что еще не одежда, а другие) привожу из Польши.
Торговых марок, которые можно привезти из Польши более чем достаточно.
Если будет нужна помощь с перевозом в Украину - можете обращаться.
Если не знаете как искать в Польше - тоже подскажу.
Цены дороже чем в Китае, но даже китай там совсем другого качества чем у нас
ergoline, ну вот, нажили себе прямого конкурента. ;)
А может и не одного, ветку же много людей читают. :)))
Шучу, конечно, для качественного бизнеса с хорошим сервисом и налаженными бизнес-процессами достойный конкурент - не помеха, а скорее помощь, обмен опытом.
По поводу одежды, на одесском форуме их вагон и тележка. Сам пользуюсь услугами za***ki.de. Сидят они в Одессе. Единственный, но большой минус в том, что организация подобных магазинов в большей степени зависит от того, насколько качественно вы подходите к организации работы с клиентом. Подбор размеров (европа, америка, китай), или помощь в вопросе, что делать с тем, что оказалось большим, маленьким, не понравилось.
На счет одежды.
Попробовал заняться спортивной одеждой.
Обзвонил брендовый марки - 3 полоски, соплю, грибок, ну и еще пару поменьше.
В среднем реакция такая -
1. мы сами делаем шоп - и на фиг ваш не нужен будет - у шефа деньги есть он все сделает зашибись, по тому что денег много и мы круты о нас помнят с перестройки, + есть фрашизы от 10 производителей. так что Вы будете работать с другими, а мы будем на вас плевать с башни ( прямо кин дза дза вспомнилась) - ну это так марки помельче - которые я помню еще в конце 80, а больше их особо и не было. Хотя нечто подобное выдали и продавцы любых тапочек Буша старшего.
2. расклад вышел таким - мы не против работать, но ни кто ничего резервировать для вас не собирается, да и продавать 5 пар в неделю нам не фонтан.
Но если гарантируете 50 тапок в неделю - то примем вас в семью продавцов нашего Брендища.
3. на чем все заканчивалось - ну вы типа покупайте у нас от 2000 уе до 5000уе - и тогда будет у всех счастье. Правда осталась только летняя коллекция. Но ничего - мы верим вы прорветесь)))
Вот у меня возникает вопрос, за эту пару тысяч я могу сам в бундес или польшу смотаться и перегнать все сюда.
Это только мне так повезло или еще есть такие сферы рынка в Украине.
Обзор был сделан по Киеву