Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - живое обсуждение

Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114
GaGapik:
Добрый день!

Вопрос такой: есть постоянный % русскоязычного трафа с google.ru, небольшой, но постоянный. Смотрел конкурентов, многие категорически пишут что с Россией не работают. Подскажите, на это есть какие-либо правовые ограничения, либо они просто не хотят брать ее как лишний гемор (имеется ввиду пересылка, отказы, оплата и т.д.)?

Зависит от товара и есть ли разрешение на ведение внешней экономической деятельности.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
mad_single:
Да, готовы. Как написали выше, мы работаем быстрее и с нами быстрее можно договориться, мы охотно идем навстречу покупателю, чтобы он максимально остался доволен (правда без бани и девушек)). Да, люди готовы покупать. И потом, так как мы не первые, мы работаем в два раза больше, чтобы ними стать.)

"Сервис, сервис и еще раз сервис". ;)

mad_single:
Пока нет. К сожалению, или к счастью, но развитие проходит медленно, но скурпулезно :)

Полностью поддерживаю такой подход!

mad_single:
Другом и скидкой думаю сегодня уже никого не удивишь. По мне так это уже приевшаяся модель, хотя и не отрицаю, что она успешно используется.

Согласен, нужно искать что-то более оригинальное и дельное.

mad_single:
Уже были грабли на которые лучше не наступать?

Наш проект только стартует.

Грабли, на которые наступил мой предшественник, это выбор ненадежных подрядчиков по разработке сайта и отсутствие качественного поточного контроля процесса разработки сайта.

А еще - создание сайта без четкой концепции маркетингового позиционирования.

Так, просто обычно-средне-невзрачный магазинчик с ляпами в структуре, дизайне, юзабилити, навигации.

Движок - 1С Битрикс. Я не копал глубоко, но по-моему это достаточно сложный и затратный в плане технической поддержки движок. Менять подрядчика равносильно созданию сайта с нуля.

Так ведь?

---------- Добавлено 07.09.2012 в 11:44 ----------

- - - - -

GaGapik:
Вопрос такой: есть постоянный % русскоязычного трафа с google.ru, небольшой, но постоянный. Смотрел конкурентов, многие категорически пишут что с Россией не работают. Подскажите, на это есть какие-либо правовые ограничения, либо они просто не хотят брать ее как лишний гемор (имеется ввиду пересылка, отказы, оплата и т.д.)?

GaGapik, слушайте, а найти партнеров в России - не вариант?!

Что-то вроде франшизы и партнерства.

Ваша сторона предоставляет готовый (разработанный, наполненный товарами и другой информацией, раскрученный) сайт. Вы предоставляете российскому партнеру готовую площадку и готовые лиды (трафик из России, потенциальных клиентов, интернет-заказы).

Партнер обеспечивает наличие товара в России и непосредственное осуществление продаж по этой стране. За это платит Вам определенную премию (фиксированную или от объема, или комбинированную).

Ваши выгоды:

• имидж международной платформы
  • дополнительный приток денег
  • дополнительная маркетинговая информация о спросе и продажах в России
  • другие виды взаимовыручки

Выгоды российского партнера:

• уменьшение затрат на продвижение
  • возможность быстрого легкого старта
  • фокус на товаре и сервисе
  • другие виды взаимовыручки

Как Вам такая схема?

- - - - -

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
E
На сайте с 07.09.2012
0

Здравствуйте

меня интересует следующий вопрос по Украине и работа с Платежными учреждениями. Как обстоит дело с законадательной базой по Картам предоплаты, если кто в курсе темы и сможет посоветовать ссылки или сами законадательные акты по данной теме, прошу отписаться, можно в личку. Спасибо

AcTEpi_X
На сайте с 09.11.2007
118
eepays:
Здравствуйте
меня интересует следующий вопрос по Украине и работа с Платежными учреждениями. Как обстоит дело с законадательной базой по Картам предоплаты, если кто в курсе темы и сможет посоветовать ссылки или сами законадательные акты по данной теме, прошу отписаться, можно в личку. Спасибо

Если ФОП то получайте на карту без проблем, если ЮР. то принимайте по безналу через Р\С

Продаю лекарственные травы (http://narodfarma.com.ua/travi-shop), продукты пчеловодства (http://narodfarma.com.ua/produkty-pchelovodstva). Хит продаж ягоды годжи (http://narodfarma.com.ua/travi-shop/details/543/1/lekarstvennie-travi/godgi) для похудения.
MS
На сайте с 18.12.2010
33
Reklaman:
"Сервис, сервис и еще раз сервис". ;)

Это да. Сегодня многие утверждают, и это подтверждается на практике, что люди скорее ценят сервис, чем то, что это большой магазин.

А еще - создание сайта без четкой концепции маркетингового позиционирования.
Так, просто обычно-средне-невзрачный магазинчик с ляпами в структуре, дизайне, юзабилити, навигации.
Движок - 1С Битрикс. Я не копал глубоко, но по-моему это достаточно сложный и затратный в плане технической поддержки движок. Менять подрядчика равносильно созданию сайта с нуля.
Так ведь?

Платные решения были отвергнуты сразу. Работаем на OpenCart. Просто, легко, множество модулей по деньгам и без. Проблема с дублями страниц есть у них конечно, но большая их часть была решена.

Короче лишнее это, особенно в начале пути. имхо

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
mad_single:
Это да. Сегодня многие утверждают, и это подтверждается на практике, что люди скорее ценят сервис, чем то, что это большой магазин.

Понял, спасибо за простые, но важные истины.

mad_single:
Платные решения были отвергнуты сразу. Работаем на OpenCart. Просто, легко, множество модулей по деньгам и без. Проблема с дублями страниц есть у них конечно, но большая их часть была решена.
Короче лишнее это, особенно в начале пути. имхо

Ну коня на переправе - не меняют, поменять движок уже после активного продвижения и реальной работы интернет-магазина - почти не реально.

E
На сайте с 07.09.2012
0

AcTEpi_X, Вы не могли расшифровать ваши сокращения. И меня интересует Законодательные акты на Украине, которые описывают осуществляемый бизнес. Конкретные статьи закона, которые описывают и регламентируют процесс.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
eepays:
AcTEpi_X, Вы не могли расшифровать ваши сокращения. И меня интересует Законодательные акты на Украине, которые описывают осуществляемый бизнес. Конкретные статьи закона, которые описывают и регламентируют процесс.

eepays, перевожу в русского на понятный. ;))

Если ФОП (у Вас форма собственности - ФЛП, физическое лицо-предприниматель) то получайте на карту без проблем (получаете оплату с помощью перечисления на карточку), если ЮР. (форма собственности - юридическое лицо, ЧП, ООО) то принимайте по безналу через Р\С (оплату получаете путем перечисления денег на расчетный счет).

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117

- - - - - -

Вопрос о контактных телефонах в интернет-магазинах

Друзья, для интернет-магазинов, работающих на территории всей Украины, включая Киев, торгующих популярным группами продукции (цифровая электроника, бытовая техника, ...) насколько актуально, важно, необходимо иметь киевский номер телефона?

Аналогично для городов-миллионников - нужны отдельные телефоны с городскими номерами или все это туфта, люди вполне доверяют мобильным, это проще и удобнее?

- - - - - -

CO
На сайте с 22.08.2012
3
Reklaman:
- - - - - -

Вопрос о контактных телефонах в интернет-магазинах

Друзья, для интернет-магазинов, работающих на территории всей Украины, включая Киев, торгующих популярным группами продукции (цифровая электроника, бытовая техника, ...) насколько актуально, важно, необходимо иметь киевский номер телефона?

Аналогично для городов-миллионников - нужны отдельные телефоны с городскими номерами или все это туфта, люди вполне доверяют мобильным, это проще и удобнее?

- - - - - -

Я, как потребитель и как лицо интересующееся интернет- магазинами, хочу сказать,что не сильно доверяю исключительно мобильным телефонам, которые представляют на сайтах, а также не вызывает особого доверия отсутствие физического офиса в городе...спокойней, знаете ли, когда ты знаешь, что в случае чего всегда сможешь прийти в офис со своей проблемой, а наличие стационарного номера телефона лишь подтверждает серьезность конторы, хотя это конечно еще не факт)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий