- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Не знаю как у других, но у меня в памяти еще есть воспоминания о прошлогоднем АПе. И тоже были слюни и сопли о том как это круто, и что у меня с нуля до 3... В следующий же ап все вернулось. У меня тоже пару сайтов вдруг поднялось тогда, хотя работы по ним не велись. И тоже в следующий ап все вернулось. Так что успокойтесь и работайте дальше, чтобы в следующий ап гуглу уже не было смысла понижать вам ПР ;) И еще, помните, что если гугл станет больше любить ваш сайт, то он просто станет давать больше трафа, а не увеличит ПР ;) А ПР это только цифра :)
Я то же думаю, что в следующий АП все встанет на свои места. Бонус это или глюк станет известно сразу. А если что то серьезное и продолжительное, то можно будет и проанализировать.
Кстати никто так и не сказал как изменилось посещение сайтов. У меня упало процентов на 40.
вылезло 2 пятёрки. НО. одна с 60% буржуйских бэков, другая 10% буржуйских, на 2м ссылок гораздо меньше.такое чувство что русские больший вклад делают в пр, чем буржуйские ;) возможно что-то действительно подкрутили.
По англоязычным сайтам у меня есть падения PR, никакого повышения почти не наблюдается. (анализирую по более 50 англоязычным сайтам)
А вот по русскоязычным очень много плюсов.
Из чего пока что лично для себя делаю вывод, что прибавка PR произошла в основном для русскоязычных сайтов.
leoseo, уточню - русскоязычные с буржуйскими бэками устояли, с русскими- в ап, думаем :)
Кстати никто так и не сказал как изменилось посещение сайтов. У меня упало процентов на 40.
Возможно, вы не учли падение трафика в выходные дни.
У меня у 4х проектов с 3 на 4 перелетело, на одном с 3->2 на других по прежнему в принципе незначительно.
Из чего пока что лично для себя делаю вывод, что прибавка PR произошла в основном для русскоязычных сайтов.
Не соглашусь, т.к. на форуме буржуев тоже пишут о сильном скочке Пиара на сайтах...
Что-то радости от такого АПа я не испытал, хотя как и у большинства пр поднялись.
Вот если б трафик с гугла поднялся, это другое дело..
Немного грустно становиться от того, что многие вебмастера порадовавшись и не разобравшись в сути изменений начнут поднимать цены.
И если даже вы проект раскручиваете под яндекс и pr вам не нужен, вам все равно придется заплатить за те бэки, что уже несколько месяцев успешно продвигают сайт и снимать их чревато..
Бюджеты могут сильно возрасти, всвязи с этим повальным увеличением PR.
А в остальном все гуд!)
по Панеле...по дата центрам...по всему...мне не нравится это😡
Пользовался только белым сео!
Проверьте проиндексированность страниц сайта, у меня у сайта ПР тоже обнулился, сайт полностью выпал из индекса - похоже бан. Особых нарушений на сайте нет...