пишем кодекс "белого оптимизатора", наконец

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Interitus

А не надо себя таковым ощущать. Это много проблем решит. :)

Леш, у меня комплекса неполноценности нет. У wolf'a, вроде, тоже. :)

DmitryX
На сайте с 30.06.2001
174

Мда... Раздули топик. Сразу видно, - все под Яндексом (богом)ходим.... А исчезать из индекса (типа умирать) не хочется. =)

А.Садовский, - поясните пож-та есть смысл в затее писать Кодекс? Будет ли Яндекс, пусть даже неофициально, руководствоваться или хотя бы принимать его во внимание? Топик большой, - я однозначно вашего мнения, как представителя Яндекса, по этому вопросу не нашел.

VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC
Как писал andre

Теперь точно знаю, что не один.

А что, были сомнения? Народ начал разбегаться из инициативной группы?

Не волнуйся. Я тоже не отпаду. Но буду продолжать настаивать на двух моментах:

1. Если мы сбиваем некий документ, то для себя, а не для утверждения поисковиками (или оправдания перед ними). Мы не представляем собой силы, с которой поисковикам пришлось бы считаться, но мы уже - скажем так - фактор, который ими учитывается. А в позе просителя уважения к себе не добьешься.

2. Еще раз прошу - долой патетику. Этот документ (по моему мнению) имеет право на существование как "цеховой устав", а не "моральный кодекс строителя светлого будущего в сети". Чем меньше пышных деклараций, тем лучше.

Да, мы работаем за деньги. И в этом отношении ничем не отличаемся от всех остальных - сотрудники поисковиков тоже получают деньги за свою работу. И тоже стремятся заработать побольше. Так уж жизнь устроена - все красивое делается по зову души, а все полезное - по соображениям выгоды. Именно поэтому мы не "чистим от мусора" весь Рунет, а работаем в интересах заказчика. И собираем для себя свод правил - как нам работать, чтобы нас не смели обзывать "тараканьими малярами".

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Этот документ (по моему мнению) имеет право на существование как "цеховой устав", а не "моральный кодекс строителя светлого будущего в сети".

Вот и я о том же. Может просто перечислить пункты, или действия, которые не приветствуются. Список будет небольшим,и его всегда можно будет корректировать, а ПрАвИлА, IMO - чушь ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
dimok
На сайте с 08.11.2002
291
плюс надеюсь dimok допишет "советы вебмастерам"

Андрей не ответил в том топике, стоит ли это писать дальше. Или это не вписывается в концепцию документа. Но я все равно пишу пока - не в кодекс, так в "обучалку" для новых сотрудников пойдет ;)

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал VIC

2. Еще раз прошу - долой патетику.

VIC, документ для себя, я вполне согласен. Патетики пока только п. 1.1, и я пытаюсь объяснить этот пункт тем, что нам нужна позиция, на которую и оптимизаторы, и поисковики смотрят одинаково.

Цели документа, это второй раздел 2.1-2.5, видишь, как просто работать? :) Если считаешь нужным, что-то добавить или убрать - пиши, все обсудим.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал dimok

Андрей не ответил в том топике, стоит ли это писать дальше. Или это не вписывается в концепцию документа. Но я все равно пишу пока - не в кодекс, так в "обучалку" для новых сотрудников пойдет ;)

Дима, спасибо! Писать обязательно надо. Основной текст кодекса должен быть предельно краток, все детали - в приложения. Я уже попытался вынести в приложения разделы о поисковой оптимизации, контекстной рекламе и спаме. Советы вебмастерам - отличная часть!

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Как писал Cossack

Вот и я о том же. Может просто перечислить пункты, или действия, которые не приветствуются. Список будет небольшим,и его всегда можно будет корректировать, а ПрАвИлА, IMO - чушь ;).

Если правила писать - тогда и "орден ассенизаторов интернета" организовать :) Цели и задачи: только качественное представление информации.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
IP
На сайте с 24.11.2003
5

Предлагаю заменить термин оптимизатор на какой-нибудь другой. Например, специалист по продвижению сайтов. Оптимизатор напоминает махинатора и цвет махинатора большого значения не имеет.

Все вышесказанное есть мое частное мнение и не относится к кому-либо конкретно из участников данного форума. Прошу не воспринимать мои слова как оскорбление в чей-либо адрес.

Люблю истории о мелком жульничестве (http://ilya-popov.narod.ru/)
VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC

...а педиатр напоминает педофила. А гомеопат...

Речь здесь вовсе не об ассоциациях, вызываемых термином. И как благозвучно ни назовись, больше уважать за это не станут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий