пишем кодекс "белого оптимизатора", наконец

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Ilya Popov
Предлагаю заменить термин оптимизатор на какой-нибудь другой. Например, специалист по продвижению сайтов. Оптимизатор напоминает махинатора и цвет махинатора большого значения не имеет.

"Нона, сколько тебе раз повторять, что слова "креативщик", "саундпродюссер", а так же "педиатр" и "гомеопат", никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют" (с) День радио

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Господа, но есть не только Конституции, Кодексы, прочие нормативные акты, но и Обычаи Делового Оборота, кстати, в некоторых странах и жизненных ситуациях, они приобретают силу закона.

Кстати, пытался я как-то принести исковое в Арбитраж за воровство контента - на меня секретарь вылупилась как на марсианина (это я к тому, чтобы призвать поисковики к сертификации:-)

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115

Извените andre за задержку с ответом. Я попытался откинуть свою точку зрения и рассмотреть данную ситуацию со всех сторон. Задачи Вы сформулировали четко и грамотно, но я так и не увидел главного, а именно смысла в данном кодексе. И как алгоритм программы я вернулся к своей точке зрения. 1. Не стоит предавать коллег по бизнесу, об истинном числе оптимизаторов ни Вы, ни я судить не можем. Может у кого из них есть своя точка зрения отличающаяся от наших. Нас с каждым днем становится все больше, мы учимся, накапливаем опыт, становимся силой. И пусть кто угодно говорит что идет война между оптимизаторами и поисковиками ( я рад что в этой войне не гремят взрывы и не льется кровь ), пусть обливают меня помоями - это удел проигравших, которым больше ничего не остаеться, на таких я не обращаю внимание, не стоят они этого. Все это нормальное проявление бизнеса. Только при жесткой конкуренции будут развиваться новые технологии и стратегии развивая бизнес. Свой хлеб я отрабатываю честно, не кривя душой ни перед собой ни перед работодателем. И его я не перехватывал возле дверей Яндекса или Рамблера. Он сам ко мне пришел, взвесив все за и против. И пусть директор фирмы не столь опытен в пользовании компьютерем, деньги считать он умеет, иначе фирма долго не проживет. 2. Оптимизатор и сайт над которым он работает являются неразделимым целым. И далее по тексту предыдущего поста. Повторяться еще раз не вижу смысла. Вот против чего я.

А разводить поисковики на конкретные определения спам, не спам, бесполезно. Они сами четких границ не знают. И кто Вам сказал что нет учебников и пособий? У нас в любом магазине полки ломятся от этого добра. Если они не нравятся, напишите свои.

Вот чего я не понял из Вашего предыдушего поста, так это специально или нечаенно Вы смухлевали. Я ясно спросил какие дипломы могут выдавать, "государственного" или "установленного" образца? Диплом "государственного" образца выдают учебные учереждения аттестованные Министерством образования Р.Ф.. Диплом "установленного" образца не более чем клочек бумаги где указаны Ф.И.О. прослушевшего курс или семинар по такомоту предмету, подпись и печать руководителя. Котирование сертификатов Бегуна доказывает, что данная профессия востребована на рынке труда, и отсутствие дипломов "государственного" образца. Получить официальное образование и диплом вебпромоутора или менеджера по интернет - торговле "государственного" образца вот мой ответ на Ваш вопрос.

Вы просили назвать кого нибудь. Зайдите по ссылке: http://academy.it.ru/edu/courses.html?cid=813 Может это будет Вам интересно.

Благодарю за внимание. С уважением TOP GUN.

Выступавший в знак благодарности раскланивается перед выслушавшими его и покидает сцену удалившись за кулисы.

P/S. Если бы я сел писать кодекс оптимизатора, то он состоял бы только из одного пункта.

1. Оптимизатор призван отстаивать интересы работодателя Точка

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал TOP GUN Я ясно спросил какие дипломы могут выдавать, "государственного" или "установленного" образца? Диплом "государственного" образца выдают учебные учереждения аттестованные Министерством образования Р.Ф.. Диплом "установленного" образца не более чем клочек бумаги где указаны Ф.И.О. прослушевшего курс или семинар по такомоту предмету, подпись и печать руководителя. Котирование сертификатов Бегуна доказывает, что данная профессия востребована на рынке труда, и отсутствие дипломов "государственного" образца. Получить официальное образование и диплом вебпромоутора или менеджера по интернет - торговле "государственного" образца вот мой ответ на Ваш вопрос.
Вы просили назвать кого нибудь. Зайдите по ссылке: http://academy.it.ru/edu/courses.html?cid=813 Может это будет Вам интересно.

Спасибо за разъяснение, теперь я, не мухлюя, могу ответить на Ваш вопрос: все, что сегодня выдают организаторы обучающих курсов, это дипломы установленного образца.

Насчет "получить диплом вебпромоутора государственного образца - вот мой ответ на ваш вопрос" и ссылка на Академию АйТи, я ничего не понял. Мы в этом году, совместно с Академией, провели 4 или 5 семинаров по продвижению сайтов и сертификаты выдавали. Но это был "установленный образец".

[Удален]
Как писал TOP GUN
но я так и не увидел главного, а именно смысла в данном кодексе

Я тоже не увидел особого смысла, пишут, что для аргументированного диалога с поисковиками, но я не верю...

И так в faq'е и лицензии Яндекса все также примерно написано

Самый большой смысл я вижу в комментариях, который напишут представители поисковиков (если напишут)

Если не напишут или напишут типа "Спасибо ребята! Следуйте и дальше описанным вами привилам и целям и т.д." - это будет означать, что Вас "кинули" или "развели как лохов" (кому как больше нравится) и вы до конца дней своих будете с подозрением относиться к лицам ...ской национальности :D

И Green Wood первым забивший тревогу как всегда, будет прав :)

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

dpol, по-моему, уже не раз просили все несогласных оставить то, что мы пишем, и помолчать. Твоя, гринвуда и иже с ними позиции ясна. И хватит.

Термин "оптимизатор" мне тоже не шибко приятен. Но пусть лучше такой, чем никакого. У нас внутри компании ходит термин "сеошник" (от SEO).

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
V
На сайте с 13.11.2003
19

А по-моему все эти кодексы - филькина грамота.

Разглагольстовать об этом можно сколь угодно долго (что я и вижу), а стоит на горизонте появится очередной зеленой купюре, этот кодекс используют как подставку под кружку пива во время отмечание окончания работ.

Будьте реалистами, Господа ;)

Агентство "Redbee": создание, оптимизация и продвижение сайтов (http://www.redbee.ru/)
M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Vikto
а стоит на горизонте появится очередной зеленой купюре, этот кодекс используют как подставку под кружку пива во время отмечание окончания работ.

не суди всех по себе

V
На сайте с 13.11.2003
19

Даже не пытался кого-го судить.

Жизнь расставит все по своим местам ...

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Vikto
Даже не пытался кого-го судить.

Жизнь расставит все по своим местам ...

ага.. заявление что тут собрались не реалисты не есть попытка судить о людях :))

жизнь же расставляет постянно.. и где-то уже расставила...

вот например я хочу жить в нормальном чистом рунете.. и потому заниматься егго засиранием желания не испытываю...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий