пишем кодекс "белого оптимизатора", наконец

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Как писал dpol

Мне объясние, если можно

Сегодня Яндекс утверждает, что оптимизация - это плохо.

Но есть оптимизация и есть спамдексинг.

Если разграничить эти понятия, то есть надежда, что и официальная позиция Яндекса будет немного иной.

Подробнее было тут:

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал dpol

P.S. Кодекс andre будет писать один :)

Даже если так, мне по барабану. В который раз уже видеть, как молодежь на форуме одни и те же вопросы муслякает, утомило слегка. Людкевич на конференции отличную мысль высказал, что оптимизаторы любые позиции и так у поисковика взять могут и при этом совестью не кривить. Но хочется, чтобы тебя за свою работу уважали, а не называли "вирусом", "грабителем", "маляром для тараканов" и еще какой-то хренью. :)

Все отрицать и рыбу в мутной воде ловить много усилий не надо, нормальный бизнес правил все же требует.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Как писал dpol
Если да, то кто-нибудь сможет мне объяснить, чем отличается обычная страница сайта от безредиректового дорвея с осмысленным текстом и без использования спамерских методов и будут ли последний банить?

Ответ содержится в вопросе ;)

Если с осмысленным текстом и без использования спамерских методов , то это вроде как "правильный дорвей".

Не волнуйтесь - эти нюансы будут оговариваться.

Да и банить такое никто не будет.

На одном из моих бывших сайтов такие страницы прекрастно живут и сайт себя чуствует прекрастно.

Сделано это было в конце 90-х, тогда я еще и слова дорвей не знала, просто клиент настаивал на "все в одном флаконе", что не есть удобно для пользователя (ну и для продвижения конечно). Вот я и сделала тематические страницы, которые не видел клиент любующийся первой страницей сайта :D.

Все эти годы сайт уверенно болтался между 1-3 позицией по довольно "вкустному запросу", хотя и не столь частотному как "кондиционеры".

Это я к тому, что почти уверена, что конкуренты стучали уже не раз.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Ну вот...

"Один... один..."

Женщин тут в упор не замечают :(

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал ostmaster
Ну вот...
"Один... один..."
Женщин тут в упор не замечают :(

Прости, Свет, просто "опираться" побаивался, желание одно, а писать, сама же знаешь, трудно иногда. :) Теперь точно знаю, что не один. Спасибо! :)

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Ну так вроде с разделом "оптимизация" уже разделалась ;).

Плюс твои "общие положения", плюс надеюсь dimok допишет "советы вебмастерам"

Что-то уже есть.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал ostmaster
Ну так вроде с разделом "оптимизация" уже разделалась ;).
Плюс твои "общие положения", плюс надеюсь dimok допишет "советы вебмастерам"
Что-то уже есть.

Сейчас сводить буду и в "библейском виде" представлять. :)

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Как писал euhenio
Ведь написать можно много, а толк какой?

См выше.

И еще добавлю один аргумент.

Картинка из жизни.

Перед самой конференцией я три часа убеждала клиента, что "взлет ракетой" - это неправильно.

На утверждение, что это прямая дорога в бан-лист о чем прямо заявляют поисковые ситемы, мне ответили: "так Колмановская утверждает, что любая оптимизация это путь туда же"...

Понятно, что для наших "борцов" из Самары это фиолетово. Не думаю что их клиенты знают кто такая Колмановская, но вот для работы с московским клиентом документ нужен.

Во-первых, что это будет за документ. Он предназначен либо для "добровольного принятия" оптимизатором, с тем, чтобы иметь честь :) им (белым) называться, либо для "утверждения поисковиками", с тем, чтобы перечисленные в нем методы были явно разрешены (либо перечисление запрещенного) - какой именно, разрешительный или запретительный документ писать - мы даже этот вопрос не решили.
Я считаю, что это должен быть запретительный документ (по методам), предназначенный для "утверждения поисковиками". Т.е., что запрещено. И только если не выйдет, то переквалифицировать в "добровольное самоограничение белых оптимизаторов".

Это должен быть документ четко разграничивающий понятия оптимизация, продвижение и спамдексинг. Даже устное согласие Яндекса позволит в дальнейшем не подменять эти понятия.

Это главное.

Так же весьма желательно получить «утверждение» по спамдексингу.

Во-вторых, чью именно деятельность документ описывает - отдельных личностей, оптим. фирм, владельцев сайтов, поисковиков? Это же проблема - кто о чем должен знать, должен ли нанимающий оптимизатора владелец сайта знать о документе и о возможных последствиях? Думаю, да, - это документ должен быть для "широкой общественности". Т.е., там надо упомянуть о том, как владелец сайта может потом апеллировать. Указав при этом, кто из оптимизаторов ему подгадил баном.

Про «чью деятельность» не совсем поняла.

Если я отдельная личность, это не значит, что моя работа отличается по принципам и методам от работы фирм (по объемам - да). Собственно, когда я писала про оптимизацию я описала все то чем я занимаюсь. Разве упомянутые тут фирмы работают по-другому?

А вот «для широкой общественности» поддерживаю целиком и полностью.

Потому я в новой структуре и вынесла «вебмастеру» в приложение.

В третьих, что делать с соответствием масштабов методов? Сделать одну дорвееподобную страницу - все ОК, тыщу - нельзя. Масштабы расставления ссылок, связь их с контекстной рекламой. Но это уже только после определения первых двух пунктов...

Оговаривать.

А сей полезный документ вывешивать на странице лицензии, думаю, Яндекс не захочет.
Честно говоря, выхода пока не придумал. Если только создать профсоюз и систему сертификации (может, это не такая и бредовая мысль).

Может я неисправимая оптимистка, но думаю что ссылку они дадут, если с текстом согласятся.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал ostmaster

Может я неисправимая оптимистка, но думаю что ссылку они дадут, если с текстом согласятся.

Я такой же оптимист. В тред "Кодекс-2" уже положил "Цели кодекса", там даже есть такой страшный пункт, как возможность диалога по спорным вопросам. :) Формализовать можно от силы процентов 20 (навскидку), остальное - спорные случаи. Но достаточно пару таких "спорных" страниц, которые были забанены, вывесить на обозрение и показать, за что - и у любого желающего что-то подобное повторить в голове не определения защелкают, а простая картинка - это было и это грохнули. Каждый поисковик спокойно сможет "отстрелянных ворон" вывешивать на обозрение.

[Удален]
Но хочется, чтобы тебя за свою работу уважали, а не называли "вирусом", "грабителем", "маляром для тараканов" и еще какой-то хренью.

А не надо себя таковым ощущать. Это много проблем решит. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий