- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Речь о том, что сайт-магазин с ценами и аннотациями по Nokia заведомо слишком узок для такой широкой аудитории, которая задает запрос "сотовые телефоны".
Не факт. Можно честно оптимизировать по запросу "сотовые телефоны Nokia 3310", и при удачных обстоятельствах попасть на хорошее место по запросу "сотовые телефоны". Что ж, писать в Яндекс в этом случае, чтоб убрали оттуда? Саш, чесслово, я тебя не узнаю, раньше ты аргументы посильнее выдвигал. :)
Можно честно оптимизировать по pfghjce "сотовые телефоны Nokia 3310", и при удачных обстоятельствах попасть на хорошее место по pfghjce "сотовые телефоны". Что ж, писать в Яндекс в этом случае, чтоб убрали оттуда? Саш, чесслово, я тебя не узнаю, раньше ты аргументы посильнее выдвигал. :)
Сережа, мы говорим не про случайности и не про бан. Мы рассуждаем о том, какая выдача должна быть по широкому запросу. И то, что ты принимаешь за аргументы (в пользу бана?), на самом деле является гипотезой об интересах пользователя. :)
С уважением,
Александр Садовский.
Я говорил про настаивание. До тех пор, пока нет остальных заявлений, это ваше личное мнение. :) Или вы настаиваете, чтобы Яндекс, получив запрос с вашего IP, выдавал на все запросы только ваш сайт, так как он является лучшим ответом на любой запрос? ;)
хм... ну хочу ничего сказать... но уже второй раз наблюдаю передёргивание в отношении моих слов.
дабы не заниматься гаданием на кофейной гуще спрошу прямо: с какой целью мои слова перевираються?
По общим запросам хорошей выдачи не может быть в принципе. Ибо, повторюсь, невозможно предугадать, что конкретно имеет в виду пользователь, вводя этот запрос. Если так печетесь об интересах пользователя, то просите его уточнить запрос. :)
К чему я клоню, понятно? Что "объективные" (по вашему мнению) механизмы в IR используются только потому, что они получили высокие баллы по субъективным (какой ужас!) оценкам пользователей.
а этот механизм объективен не по моему мнению а по сути своей... он легко реализауется средствами апаратного контроля без участия наблюдателя...
этот метод не столь эффективен?
не вопрос... но мезанизм снижающий эффективность метода ссылочнго ранжирования тоже известен и весьма прост... а значит вполне возможно его компенсировать силами пользователя...
а когда используються механизмы заранее субъективные... то компенсировать невозможно... и более того, эти субъективные механизмы влияют на качество выдачи уже сейчас... (могу пример привести :))
Уважаемый Сергей (wolf), хочу узнать ваше мнение по поводу
Сайт про hirudo medicinalis и только про них. Запрос "пиявки".
Мое мнение: Да, этот сайт должен продвигаться по этому запросу.
Ваше мнение да/нет?
Моё мнение - подобный сайт имеет право продвигаться по такому запросу
Так приведи
ТО твое представление об оптимизации мне нравилось больше.
Это два абсолютно разных определения -- прошлогоднее описывает, что такое оптимизация (набор действий), а данное в этой ветке предложение о непродвижении плохих сайтов -- это совет по оптимизаторскому бизнесу, соблюдение которого может резко уменьшить число конфликтов с поисковыми системами.
Это действительно два абсолютно разных определения .
Давай не подменять понятия.
С отказом для "плохих" сайтов никто вроде не спорит.
Но сайт "не соответствующий конкретному запросу" - это не критерий "плохости" самого ресурса, и не причина отказывать его владельцу в оптимизации. Повторю в оптимизации.
Кстати, руководствуясь твоей позицией сайта из профайла просто бы не было. Потому что работа над ним начиналась с анализа сегмента, поиска ниши, подбора семантического ядра. И только потом был сайт.
Саша, ответь как может быть релевантно запросу то, чего еще просто нет???
Не серьезно.
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Саша, скажи мне вот это релевантно запросу "обработка металла"?
А теперь еще скажи что его туда оптимизаторы вывели😂
Это не "вопль пострадавшего" - мне по барабану на какой позиции сайт. Когда впереди мусор, то количесто переходов что со второй, что с пятой позиции практически одинаково.
Это я к тому что твои вопросы об интересах пользователя и правильной выдаче в целом - задача поисковиков.
Мы можем лишь "подгонять" конкретные сайты конкретных клиентов под интересы пользователя и поисковика.
И разговор шел о том, что мы можем попробовать формализовать некий кодекс НАШИХ правил с ВАШЕЙ поддержкой.
Или Яндекс уже согласен учитывать наше мнение при определении релевантности ;)???
А если нет - к чему эти разговоры?