пишем кодекс "белого оптимизатора", наконец

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Речь о том, что сайт-магазин с ценами и аннотациями по Nokia заведомо слишком узок для такой широкой аудитории, которая задает запрос "сотовые телефоны".
Это как раз одно из деструктивных проявлений работы оптимизаторов, которые, продавая только "Nokia 3310", оптимизируют свой сайт под "сотовые телефоны" вместо "nokia 3310 продажа".

Не факт. Можно честно оптимизировать по запросу "сотовые телефоны Nokia 3310", и при удачных обстоятельствах попасть на хорошее место по запросу "сотовые телефоны". Что ж, писать в Яндекс в этом случае, чтоб убрали оттуда? Саш, чесслово, я тебя не узнаю, раньше ты аргументы посильнее выдвигал. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
С
На сайте с 27.10.2003
52
Как писал wolf
Можно честно оптимизировать по pfghjce "сотовые телефоны Nokia 3310", и при удачных обстоятельствах попасть на хорошее место по pfghjce "сотовые телефоны". Что ж, писать в Яндекс в этом случае, чтоб убрали оттуда? Саш, чесслово, я тебя не узнаю, раньше ты аргументы посильнее выдвигал. :)

Сережа, мы говорим не про случайности и не про бан. Мы рассуждаем о том, какая выдача должна быть по широкому запросу. И то, что ты принимаешь за аргументы (в пользу бана?), на самом деле является гипотезой об интересах пользователя. :)

С уважением,

Александр Садовский.

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Садовский

Я говорил про настаивание. До тех пор, пока нет остальных заявлений, это ваше личное мнение. :) Или вы настаиваете, чтобы Яндекс, получив запрос с вашего IP, выдавал на все запросы только ваш сайт, так как он является лучшим ответом на любой запрос? ;)

хм... ну хочу ничего сказать... но уже второй раз наблюдаю передёргивание в отношении моих слов.

дабы не заниматься гаданием на кофейной гуще спрошу прямо: с какой целью мои слова перевираються?

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Но вопрос ведь не в этом. Мои сообщения в данном обсуждении -- приглашение подумать над тем, что такое хорошая выдача

По общим запросам хорошей выдачи не может быть в принципе. Ибо, повторюсь, невозможно предугадать, что конкретно имеет в виду пользователь, вводя этот запрос. Если так печетесь об интересах пользователя, то просите его уточнить запрос. :)

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Садовский

К чему я клоню, понятно? Что "объективные" (по вашему мнению) механизмы в IR используются только потому, что они получили высокие баллы по субъективным (какой ужас!) оценкам пользователей.

а этот механизм объективен не по моему мнению а по сути своей... он легко реализауется средствами апаратного контроля без участия наблюдателя...

этот метод не столь эффективен?

не вопрос... но мезанизм снижающий эффективность метода ссылочнго ранжирования тоже известен и весьма прост... а значит вполне возможно его компенсировать силами пользователя...

а когда используються механизмы заранее субъективные... то компенсировать невозможно... и более того, эти субъективные механизмы влияют на качество выдачи уже сейчас... (могу пример привести :))

S
На сайте с 27.06.2003
55

Уважаемый Сергей (wolf), хочу узнать ваше мнение по поводу

Сайт про hirudo medicinalis и только про них. Запрос "пиявки".
Мое мнение: Да, этот сайт должен продвигаться по этому запросу.
Ваше мнение да/нет?
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Уважаемый Сергей, хочу узнать ваше мнение по поводу

Моё мнение - подобный сайт имеет право продвигаться по такому запросу

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
и более того, эти субъективные механизмы влияют на качество выдачи уже сейчас... (могу пример привести)

Так приведи

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Саша, в соседней ветке я процитировала тебя год назад.
ТО твое представление об оптимизации мне нравилось больше.

Это два абсолютно разных определения -- прошлогоднее описывает, что такое оптимизация (набор действий), а данное в этой ветке предложение о непродвижении плохих сайтов -- это совет по оптимизаторскому бизнесу, соблюдение которого может резко уменьшить число конфликтов с поисковыми системами.

Это действительно два абсолютно разных определения .

Давай не подменять понятия.

С отказом для "плохих" сайтов никто вроде не спорит.

Но сайт "не соответствующий конкретному запросу" - это не критерий "плохости" самого ресурса, и не причина отказывать его владельцу в оптимизации. Повторю в оптимизации.

Кстати, руководствуясь твоей позицией сайта из профайла просто бы не было. Потому что работа над ним начиналась с анализа сегмента, поиска ниши, подбора семантического ядра. И только потом был сайт.

Саша, ответь как может быть релевантно запросу то, чего еще просто нет???

Не серьезно.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Саша, скажи мне вот это релевантно запросу "обработка металла"?

А теперь еще скажи что его туда оптимизаторы вывели😂

Это не "вопль пострадавшего" - мне по барабану на какой позиции сайт. Когда впереди мусор, то количесто переходов что со второй, что с пятой позиции практически одинаково.

Это я к тому что твои вопросы об интересах пользователя и правильной выдаче в целом - задача поисковиков.

Мы можем лишь "подгонять" конкретные сайты конкретных клиентов под интересы пользователя и поисковика.

И разговор шел о том, что мы можем попробовать формализовать некий кодекс НАШИХ правил с ВАШЕЙ поддержкой.

Или Яндекс уже согласен учитывать наше мнение при определении релевантности ;)???

А если нет - к чему эти разговоры?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий