пишем кодекс "белого оптимизатора", наконец

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Завтра, например, разрешат doorways или даже скажут, что они помогают поисковикам определять тематику сайта и будут Правила 2.0 beta?

Все должны быть "белыми" и равными, поскольку все - клиенты поисковиков и создать гильдию можно только опираясь на результаты работы, а не правила ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Cossack
Завтра, например, разрешат doorways или даже скажут, что они помогают поисковикам определять тематику сайта и будут Правила 2.0 beta?

А послезавтра возродят meta keywords, редиректы... Потом телеги как средство передвижения в моду войдут. Точно, придется новые правила писать. :)

Речь не о гильдии, в ней нет еще необходимости.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Речь не о гильдии, в ней нет еще необходимости.

Почему? Можно просто сделать что-то вроде рейтинга работ (можно даже анонимного) - и дать возможность участникам этого форума оценивать работы, например по 10-бальной шкале в 3-5 категориях (дизайн, usability, продвинутость), крайние результаты отсекать, одна оценка от одного участника форума - епт... дополнительно бесплатно раскрутим форум Сергею ;).

Героям-победителям - выдавать значки для профиля - специалист, мастер, заслуженный мастер, народный любимец, козак ;).

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Cossack

дополнительно бесплатно раскрутим форум Сергею ;).

Куда ему больше-то? :)

M
На сайте с 16.07.2003
28
andre
Недавно Михаил Маслов, один из идеологов Яндекса высказался точно: «мы делим рекламные бюджеты рекламодателей». Эту точку зрения вполне можно считать официальной, подтверждений тому много.

Это не официальная точка зрения, а мое частное мнение. Как и все остальные мои высказывания на этом форуме (ни в одном не сказано явно об официальном характере заявления). Цитирую дисклеймер Александра Садовского:

funsad
Есть разница между понятиями "представлять компанию" и высказывать частное мнение в нерабочее время. Яндекс делает заявления через пресс-релизы и официальные ответы, а не устами программистов и менеджеров. Все мои ответы на форуме не являются официальными заявлениями, если в них не сказано обратное.

С уважением

Михаил Маслов

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал maslov
Это не официальная точка зрения, а мое частное мнение.

Михаил, я тоже не сказал, что это официальная точка зрения Яндекса, всего лишь "вполне можно считать официальной". :) Обоснование простое: если ведущие представители компании неоднократно высказывают свои частные мнения, которые можно истолковать таким образом (я имею в виду Вас, Колмановскую, Садовского и, отчасти, Воложа. Ваше определение просто наиболее четкое и корректное), то какой может быть официальная позиция? В пресс-релизе, конечно, вряд ли будет сравнение "оптимизаторы - грабители", но мысли, что оптимизаторы как "класс" хоть в чем-то полезны поисковым системам я даже в частных мнениях Яндекса не помню. Конечно, очень приятно было бы ошибиться.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Героям-победителям - выдавать значки для профиля - специалист, мастер, заслуженный мастер, народный любимец, козак .

По убыванию, что ли, отсортировал? :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Почему-то я не могу ничего сказать в тему документа. Думаю.

Мы ведь, кажется, не определили важную вещь (spark, кажется, говорил) - это регламент документа. Для кого он предназначен. Что должен описывать.

Ведь написать можно много, а толк какой?

Во-первых, что это будет за документ. Он предназначен либо для "добровольного принятия" оптимизатором, с тем, чтобы иметь честь :) им (белым) называться, либо для "утверждения поисковиками", с тем, чтобы перечисленные в нем методы были явно разрешены (либо перечисление запрещенного) - какой именно, разрешительный или запретительный документ писать - мы даже этот вопрос не решили.

Я считаю, что это должен быть запретительный документ (по методам), предназначенный для "утверждения поисковиками". Т.е., что запрещено. И только если не выйдет, то переквалифицировать в "добровольное самоограничение белых оптимизаторов".

Во-вторых, чью именно деятельность документ описывает - отдельных личностей, оптим. фирм, владельцев сайтов, поисковиков? Это же проблема - кто о чем должен знать, должен ли нанимающий оптимизатора владелец сайта знать о документе и о возможных последствиях? Думаю, да, - это документ должен быть для "широкой общественности". Т.е., там надо упомянуть о том, как владелец сайта может потом апеллировать. Указав при этом, кто из оптимизаторов ему подгадил баном.

В третьих, что делать с соответствием масштабов методов? Сделать одну дорвееподобную страницу - все ОК, тыщу - нельзя. Масштабы расставления ссылок, связь их с контекстной рекламой. Но это уже только после определения первых двух пунктов...

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал euhenio

Во-первых, что это будет за документ. Он предназначен либо для "добровольного принятия" оптимизатором, с тем, чтобы иметь честь :) им (белым) называться, либо для "утверждения поисковиками", с тем, чтобы перечисленные в нем методы были явно разрешены (либо перечисление запрещенного) - какой именно, разрешительный или запретительный документ писать - мы даже этот вопрос не решили.

Евгений, соглашусь: мне кажется, что документ должен быть как раз для поисковиков. То есть: это - ни-ни, а вот это - ради бога. Думаю, Вы согласитесь, что редкий оптимизатор будет ограничивать себя и свои возможности только ради того, чтобы считаться белым и пушистым, а?:)

Думаю, этот подход даст больше возможностей для конструктивного диалога (тьфу-тьфу, чтобы получилось!).

С определением аудитории немного сложнее. Вряд ли заказчику будет интересно, как его сайт продвинут на хорошие места. Заинтересуется он только после бана...

А сей полезный документ вывешивать на странице лицензии, думаю, Яндекс не захочет.

Честно говоря, выхода пока не придумал. Если только создать профсоюз и систему сертификации (может, это не такая и бредовая мысль).

С уважением, Константин.
[Удален]
Как писал euhenio
Почему-то я не могу ничего сказать в тему документа. Думаю.

Наконец то, молодец! Всем задуматься на тем, кому это ВЫГОДНО

Я считаю, что это должен быть запретительный документ (по методам), предназначенный для "утверждения поисковиками". Т.е., что запрещено.

Не бывает правил без исключений, как с эти быть?

Например дорвеи туда попадут или нет? Если да, то кто-нибудь сможет мне объяснить, чем отличается обычная страница сайта от безредиректового дорвея с осмысленным текстом и без использования спамерских методов и будут ли последний банить?

P.S. Кодекс andre будет писать один :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий