пишем кодекс "белого оптимизатора", наконец

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал wolf

Так приведи

Слушаюсь и повинуюсь

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115

Целиком и полностью поддерживаю Muxu. Так как сам пользуюсь поисковиками не имею ни какого желания, что бы за меня и посетителей интернет-кафе в котором я работаю, додумывал кто нибудь из сидящих в Яндексе, тем более глючный робот. Это создает мне лишь одну головную боль. Если не устраивает запрос на общую тему, поставь галочку "искать в найденном" и конкретизируй запрос.

А Вы уважаемый Wolf можете дать четкие определения что такое спам и что такое дарвей (параметры: частотность ключевых слов, использование заголовков и тэгов и т.д.)? Боюсь что нет. Как и нет их у поисковиков ведущих с ними борьбу. А оптимизаторы заинтересованы в установлений правил игры для кого? Для оптимизаторов или поисковиков? Если для оптимизаторов играющих на чужом поле по чужим правилам, то они им не нужны, за них уже все написали. Если для поиковиков? Так какого черта вся эта полемика по написанию кодекса белого оптимизатора. И когда это взявшиеся его писать успели стать белыми, каким отбеливателем пользовались. Что никто из них никогда не ошибался? Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Их работодатели об этом знают? Более того, я против использования понятий "белый", "серый", "черный", уж больно от этого расизмом в новой форме попахивает. Скажите плиз Сергей, как Вы оцениваете профессионализм того или иного оптимизатора, на основании своего мнения или Вы готовы заявить что у Вас есть дипломы или их копии Всех оптимизаторов рунета. А серьезность сайта? И ситуацию истолковываю следующим образом. Пишу открытым текстом во избежания непоняток и двухсмыслия. В последнее время поисковая система Yandex.ru начала сдавать позиции в этой области другим поисковикам.( Уж кому, кому, а мне как человеку общающемуся по долгу службы ежедневно с десятками пользователей нета, картина сразу стала заметна.)Ситуацию усугубила широко разрекламированная акция по смену дизайна ко дню рождения поисковика и многодневный отказ почтового сервира. ( От вопросов: Куда делась моя почта? А что это с ними? и реплик: Да ну их!!! И вас вместе с ними!!! неделю уши заворачивались. С ног валился после смены, набегавшись между пользователями.). О принятии в свои ряды яндексом Александра Садовского сказать ничего не могу. А вот удочка в сеть оптимизаторов, и в частности на этот форум была закинута искустно. Здесь даже образовалась группа по написанию кодекса . А не проще было бы им заявить, что и они хотят вслед за Садовским и записаться в очередь. Вот толь ко не знаю, будут ли они после этого интересны администрации поисковика как люди прогнувшиеся и уставшие от борьбы за выживание, за лидерство.

На этом пожалуй и закончу. Итак нарисовался. Придеться уходить в еще более глубокое подполье. С уважение TOP GUN.

P/S. Мое обращение к модераторам и Gray в первом посте распространяется и на последующие если таковые будут.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

TOP GUN,

Так как сам пользуюсь поисковиками не имею ни какого желания, что бы за меня и посетителей интернет-кафе в котором я работаю, додумывал кто нибудь из сидящих в Яндексе, тем более глючный робот.

Ведь, никто не обязывает этим пользоваться ;)

Если не устраивает некоторая конкретная поисковая система, то можно пойти поискать на другой. Если все поисковики додумывают за вас, тем более поручают это глючному роботу, то можно и без них обойтись - ходить по сайтам по рекомендациям друзей, из каталогов и т.д. Не сошелся свет клином на поисковых системах. Повторюсь: нигде не видел слов, что кто-то кого-то обязывает пользоваться поисковиками.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал TOP GUN
поставь галочку "искать в найденном" и конкретизируй запрос...
Так какого черта вся эта полемика по написанию кодекса белого оптимизатора...
Здесь даже образовалась группа по написанию кодекса...
Придеться уходить в еще более глубокое подполье.

Еще один воин. :) Резюме выступления. Один совет, который все знают, но никто не пользуется (расширенный поиск - удобная вещь, но люди его почему-то не используют, это статистика), запальчивое заявление "а ты кто?" (Wolf сам может кому угодно диплом оптимизатора выдавать и принимать экзамены любого уровня, хотя бы на основании того, что все его клиенты открыто указаны на сайте), признание в непонимании значения кодекса, обвинение в "прогнутости" и призыв "бороться за лидерство" с последующим "уходом в подполье".

TOP GUN, давайте без эмоций, а? Я могу объяснить, зачем нужен кодекс и именно белый кодекс. Коротко и ясно, и именно поэтому вошел в группу. Но прошу сначала четко сформулировать Вашу точку зрения на этот вопрос - без риторических вопросов, бесед с самим собой и намеков. Сможете высказаться?

Sawer
На сайте с 11.04.2003
148

Как писал Садовский

магазин с ценами и аннотациями по Nokia заведомо слишком узок для такой широкой аудитории

Согласен с wolf, я бы назвал такую аудиторию "прохожими", и поверьте если бы ввели какие-нибудь обязательные разъяснительные правила для поиска в вашей системе, то прохожие никогда бы не ввели запрос "Nokia" если бы они хотели "купить телефон Nokia 6100".

Прохожие зачастую и компьютерами пользуються на уровне "начального пользователя", так что они наберают "Nokia" и получают с доставкой в офис "телефон Nokia 6100". А гадать что хочет прохожий нет смысла, следовательно прохожему нужно показать и библиотеку с книгами о Nokia и магазин с товарами от Nokia

[Удален]
Как писал andre
Я могу объяснить, зачем нужен кодекс и именно белый кодекс. Коротко и ясно

Мне объясние, если можно

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115

dimok плиз не передергивать. Я четко и ясно выразился по отношении к конкретному поисковику. Не надо мудрить дабы не перемудрить.

andre вот Вам моя точка зрения - одназначно против. Аргументы : 1. круг оптимизаторов не ограничивается только участниками этого форума или наличием сайта по интернет-маркетингу. 2. Любой оптимизатор придумывший что нибудь новое и непонравившееся поисковикам автоматом переходит в разряд изгоев. 3. повторюсь - против наклеивания ярлыков "белый","серый","черный",и т.д., попахивает расизмом.

Надеюсь что четко сформулировал. А тепрь мои к Вам andre вопросы ? Wolf может выдавать дипломы "государственного" или "установленного" образца? И что значат слова " кому угодно "? Незабудьте плиз обещание по поводу значимости кодекса. И на последок. Мои слова про уход в ещё более глубокое подполье находятся в другом абзаце от основного поста и не имеют к нему отношение. Имейте чувство юмора.

С уважением TOP GUN.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал TOP GUN
andre вот Вам моя точка зрения...
круг оптимизаторов не ограничивается только участниками этого форума или наличием сайта по интернет-маркетингу...
Wolf может выдавать дипломы "государственного" или "установленного" образца? И что значат слова " кому угодно "?

Я согласен, что есть люди, которые прекрасно продвигают сайты, практически не участвуя в работе этого форума (наиболее известен, думаю, Вячеслав Панин). Допускаю даже, что есть несколько таких компаний. Но это, скорее, исключение, чем правило. Практически все, кто хотя бы год занимается или интересуется поисковой оптимизацией, здесь отметились.

Текарт.Компьютерс выдает дипломы о прохождении семинара, которые организуют. "Ашманов и Партнеры" тоже выдают такие сертификаты слушателям своих семинаров. ViPro - аналогично. Эти фирмы в Рунете первыми взяли на себя труд обучения предмету, систематизации и своего рода "стандартизации" знаний в этой области, попытку Евгения Подбельского трехлетней давности нельзя назвать успешной. Они активно и открыто работают на рынке и популяризуют саму профессию. Надо отметить еще и сертификат о прохождении семинара Бегуна, который уже котируется на рынке труда (Басов на конференции говорил).

В этом свете какой "государственный" и кем "установленный" образец Вам нужен? Если есть еще компания, которая успешно занимается тем же самым, назовите, пожалуйста, я с удовольствием включу ее в список, сам, к сожалению, других не знаю.

"Кому угодно" означает, что в России единицы специалистов, разбирающихся в предмете на том же уровне, что и wolf. Поэтому по вопросу, кто кого научить может, практически в любой сравнительной ситуации я бы на Людкевича поставил. Прошу прощения, если выражение Вас задело.

О кодексе помню, чуть позже. :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Как писал TOP GUN
Аргументы : 1. круг оптимизаторов не ограничивается только участниками этого форума или наличием сайта по интернет-маркетингу. 2. Любой оптимизатор придумывший что нибудь новое и непонравившееся поисковикам автоматом переходит в разряд изгоев. 3. повторюсь - против наклеивания ярлыков "белый","серый","черный",и т.д., попахивает расизмом.

1. Ниоткуда не следует, что попытка систематизировать методы оптимизации навязывает кому-либо ограничения. Политика поисковиков напрямую от зтого, полагаю, непосредственно не зависит и маловероятно, что зависеть будет. За спам будут банить с этим документом или без него.

2. "в разряд изгоев" попадет не оптимизатор, а сайт, только только не очень верится, что этот "любой" придумает что-то новое.

3. "Оттеночную" класификацию применяют к методам работы с сайтами, а не к самим оптимизаторам, так, что "расизм" здесь не при делах.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал TOP GUN
andre вот Вам моя точка зрения - одназначно против. Аргументы : 1. круг оптимизаторов не ограничивается только участниками этого форума или наличием сайта по интернет-маркетингу. 2. Любой оптимизатор придумывший что нибудь новое и непонравившееся поисковикам автоматом переходит в разряд изгоев. 3. повторюсь - против наклеивания ярлыков "белый","серый","черный",и т.д., попахивает расизмом.
Надеюсь что четко сформулировал.

Яснее некуда. :)

Белый кодекс нужен для двух задач:

- получить возможность диалога с поисковыми системами на основании общей цели.

- получить программный документ, который бы точно зафиксировал общую точку зрения – поисковых систем и специалистов по оптимизации - на недопустимые методы продвижения.

Поясню. Недавно Михаил Маслов, один из идеологов Яндекса высказался точно: «мы делим рекламные бюджеты рекламодателей». Эту точку зрения вполне можно считать официальной, подтверждений тому много. У оптимизаторов другое мнение – мы не делим, а, наоборот, привлекаем в поисковики деньги рекламодателей. Но оба взгляда, что называется, выстраданы, и поисковые системы, и оптимизаторы могут привести много аргументов каждый в свою пользу. Истина где-то посередине, и ее надо найти.

Все, что сегодня считается спамдексингом, вчера подавалось как технология продвижения и рекламы в поисковиках. Давно работающий оптимизатор прекрасно знает, к чему приводит массовое применение реально работающего приема. Поисковикам нет необходимости обсуждать с оптимизаторами прецеденты «спам это или не спам», у них есть возможность просто банить. Такая бумага нужна самим оптимизаторам, потому что в эту область сейчас все больше народу прибывает, и из-за отсутствия учебников, стандартов, официальной разумной точки зрения каждый новичок начинает изобретать велосипеды. Любое профессиональное сообщество рано или поздно структурируется, что сейчас и происходит.

Так противником чего Вы являетесь? Обсуждать наклеивание ярлыков пока рано – кодекса еще нет, а термины «белый», «черный» и «серый» произошли от этой статьи http://www.webdevelopersjournal.com/articles/search_engine_spamming.html, которую я в 2000 году переводил. Просто gray areas удобнее было назвать «серой областью», соответственно, отделив «белую» и «черную» - http://www.webmasteram.ru/articles/spamdexing.htm Расизма там нет, честное слово. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий