- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Я согласен что мера "широты" должна быть. Но не согласен с категоричным и однозначным "нельзя продвигаться по более широким запросам".
К примеру, сайт про hirudo medicinalis ДОЛЖЕН быть в выдаче на запрос "пиявки", "лечение пиявками", "кольчатые черви" и НЕ ДОЛЖЕН быть в выдаче на "животные", "лечение"
Таково мое мнение.
Очевидно так же, что оговорить степень допустимой широты невозможно.
А пиявок 400 видов.
по Nokia заведомо слишком узок для такой широкой аудитории, которая задает запрос "сотовые телефоны". И на мой взгляд, белый оптимизатор должен понимать это и не продвигать сайт по запросам, которые слишком масштабны для его подопечного.
Означает ли это, что оптимизатор должен отказаться от title "Сотовые телефоны Nokia"? От таких же ссылок на свой сайт?
Seliger,
а, вот, согласен. Если на сайте нет информации о "том, пятом, десятом" товаре некоторой группы, то и нечего лезть в выдачу по названию это группы товаров. ИМХО.
dimok, еще раз нарисую ситуацию. Сайт про hirudo medicinalis и только про них. Запрос "пиявки".
Мое мнение: Да, этот сайт должен продвигаться по этому запросу.
Ваше мнение. да/нет?
Если можно, личное мнение Садовского.
Seliger,
а, вот, согласен. Если на сайте нет информации о "том, пятом, десятом" товаре некоторой группы, то и нечего лезть в выдачу по названию это группы товаров. ИМХО.
а какой процент охвата товаров в группе должен быть что бы сайт вышел из категории "узких"?
З.Ы. читал я как то книжку про слонёнка..мартышку.. попугая (которые и в мультике) так воту них был вопрос: "Три ореха это куча? А два?"
Seliger, нет. Однако, может само собой получиться, что он выберется наверх по общему запросу - это плохо (отчасти), но от этого некуда не денешься.
Muxa, в идеале, конечно, все. Но можно и так: есть инфа об основых (можно и по мнению владельца сайта) + ссылки на остальных. То же, что и Садовский писал, по-моему.
Есть фирма, которая предоставляет какие-то услуги или товар. Если пользователя что-то не устраивает, то у него должна быть возможность ознакомиться с альтернативными предложениями. Пример консалтинговой фирме от Садовского, по-моему, очень показательный.
Что лучше:
- очень много сайтов, посвященных конкретных моделям? (например, http://sl45.ttp.ru/)
- множество сайтов, посвященных конкретным брендам? (например, http://www.siemens-club.ru/)
- несколько больших сайтов "обо всем" (например, http://sotovik.ru/)
Отвечу вопросом на вопрос. :) Какова вероятность, что пользователь, задавая "сотовые телефоны", искал именно модель SL45? Какова вероятность, что его устроит любая модель Siemens? Какова вероятность, что он хочет получить информацию просто о сотовых телефонах, узнать про бренды и их марки?
Все это не значит, что узкие сайты не имеют права на жизнь, но они нужны пользователям, задавшим широкий запрос, во вторую очередь.
С уважением,
Александр Садовский.
Но можно и так: есть инфа об основых (можно и по мнению владельца сайта) + ссылки на остальных.
так в том то и дело.. что большинство "широких" сайтов по товарам даёт инфу о своих товарах.. и ну не в жисть не даст инфы о конкурентах
есть конечно сайты занимающиеся обозреванием данных товаров... но и они охватывают не весь рынок... и даже ещё больше зажимают кругозор пользователя тем что дают инфу о том что считают лучшим... и зачастую не дают характеристик...
такми образом нет возможности чётко сказать насколько полно охвачена тема... а значит робота который это будет нормально вычислять - не создашь... в итоге получаем выбор из:
- глючного робота
- человека
С человеками всё просто. Их делим на категории (не претендую на абсолютную истину :)):
1) неангажированые спецы по всей теме (и пойдёт ли такой спец оценивать хомяки а если пойдёт то почем?)
2) ангажированые спецы по теме (да ни в жисть я не буду объективным пока работаю на одну из фирм... у меня это в рефлексах прописано... я к конкурентам буду подсознательно хуже относиться и так же подсознательно гнобить)
3) неангажированые не спецы (когда станут спецами перейдут в 1 или 2)
в итоге имеем критерий по которому надёжного результата получить не смогём.
но они нужны пользователям, задавшим широкий запрос, во вторую очередь.
Официальное заявление
Как пользователь поисковой системы Yandex считаю необходимым сообщить что считаю попытки классифицировать сайты на "широкие" и "узкие", с соответсвующими последствиями в результатах поиска, не нужными и вредными.
Оставляя за Yandex право делать механизм поиска как им заблагорассудиться, и не претендуя на абсолютную истинность своего суждения, я тем не менее настаиваю на неправомочности генерализации в суждениях о том что нужно пользователям.
Поэтому настаиваю на смене формулировки на "но они нужны НЕКОТОРЫМ пользователям, задавшим широкий запрос, во вторую очередь".
Попытки сменить формулировку на "но они нужны БОЛЬШИНСТВУ пользователей, задавших широкий запрос, во вторую очередь" будут неправомерны до появления объективных результатов исследования мнения пользователей поисковой системы Yandex
--------------------------------------------
Электронного варианта хватит или бумажный написать и нотариально заверить?