- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Хмм, Александр, телефоны они ведь все какой-то марки. Если я ищу "сотовые телефоны", я ищу не абстрактный телефон, а КАКОЙ-ТО, не суть важно какой - нокиа, сименс или еще что. Поэтому, описание конкретного телефона из магазина вполне устроит меня как пользователя в выдаче.
Хмм, Александр, телефоны они ведь все какой-то марки. Если я ищу "сотовые телефоны", я ищу не абстрактный телефон, а КАКОЙ-ТО, не суть важно какой - нокиа, сименс или еще что. Поэтому, описание конкретного телефона из магазина вполне устроит меня как пользователя в выдаче.
Как раз абстрактный, хотят посмотреть фото телефонов, описания и цены на данный момент... Да не в этом суть.
Александр правильно говорит - оптимизатор должен понимать что продвигать по широким запросам малоинформативные сайты, это бред. Это не нужно в первую очередь тем кто ищет, соответственно и от сайта заказчика будет слабая отдача, пусть даже он займет первое место.
Не надо так категорично. Если я хочу узнать что нибудь о пиявках я наберу в строке поиска "пиявки" как и 90 % пользователей поисковика. Я ведь не буду искать "hirudo medicinalis" потому что только что узнал что так называется пиявка медицинская. Поэтому я считаю что сайт посвященный сугубо hirudo medicinalis ДОЛЖЕН продвигаться по более широкому запросу "пиявки". Оспорите?
А Вам не кажется, что это в общем-то логично?
Никто не спорит, что это логично. Но речь о том, что такие узкие сайты не должны стоять на первых местах в выдаче поисковой системы по широким запросам.
Посмотрите на страницу Яндекса внизу результатов поиска. Кого вы видите: АльтаВиста, Фаст, Гугл, Яху, Рамблер, Апорт -- кто это, как не конкуренты? И это не единичный случай, я знаю коммерческие компании, которые без проблем ставили ссылки на конкурентов. Я уже упоминал RusHall. Вот еще один пример из многих. Поэтому насчет "никто не будет вешать" -- вы это погорячились.
Это как раз одно из деструктивных проявлений работы оптимизаторов, которые, продавая только "Nokia 3310", оптимизируют свой сайт под "сотовые телефоны" вместо "nokia 3310 продажа". Конечно, сейчас не все идеально в выдаче Яндекса, но мы работаем над улучшением результатов.
Вы можете убеждать этим аргументом клиентов, но на форуме все прекрасно знают, что развитие качественного контента или расширение дилерской сети, как ни странно, могут быть результатом не только продвижения сайта в поисковых системах, но и других процессов.
С уважением,
Александр Садовский.
Поэтому я считаю что сайт посвященный сугубо hirudo medicinalis ДОЛЖЕН продвигаться по более широкому запросу "пиявки". Оспорите?
Сколько видов пиявок? А сотовых телефонов? Если под каждую модель будет отдельный сайт (а под многие уже есть), то какую информацию получит пользователь, листая сотни ссылок, посвященным конкретным телефонам? Если пользователь ничего не знает о пиявках и телефонах, ему не нужны только hirudo medicinalis, он еще не сравнил их с другими видами. Я понимаю желание сузить кругозор пользователя до товара, которым торгуете вы, но ему необходим интегрированный ресурс, где есть информация о разных видах пиявок, статьи, цены на лучших медицинских пиявок в аптеках города, фотографии "пиявка месяца" и конкурс "мисс пиявка".
С уважением,
Александр Садовский.
Никто не спорит, что это логично. Но речь о том, что такие узкие сайты не должны стоять на первых местах в выдаче поисковой системы по широким запросам.
Согласен, и задача Яндекса в частности сделать выдачу адекватной.
Кстати (немного не по теме), на мой взгляд, пока ссылочному ранжированию будет даваться большой вес, выдача не станет стопроцентно адекватной... Повторюсь, это сугубо ИМХО
Посмотрите на страницу Яндекса внизу результатов поиска. Кого вы видите: АльтаВиста, Фаст, Гугл, Яху, Рамблер, Апорт -- кто это, как не конкуренты? И это не единичный случай, я знаю коммерческие компании, которые без проблем ставили ссылки на конкурентов. Я уже упоминал RusHall. Вот еще один пример из многих. Поэтому насчет "никто не будет вешать" -- вы это погорячились.
Яндекс прекрасно знает, что в рунете он всех сильнее поэтому ничего не теряет, а с заграницей можно и подружить, тут они пока что не совсем конкуренты :) К тому же в западных поисковиках такая практика по-моему существует...
Это как раз одно из деструктивных проявлений работы оптимизаторов, которые, продавая только "Nokia 3310", оптимизируют свой сайт под "сотовые телефоны" вместо "nokia 3310 продажа". Конечно, сейчас не все идеально в выдаче Яндекса, но мы работаем над улучшением результатов.
Полностью согласен и только за улучшение результатов при такой конкретике.
Вы можете убеждать этим аргументом клиентов, но на форуме все прекрасно знают, что развитие качественного контента или расширение дилерской сети, как ни странно, могут быть результатом не только продвижения сайта в поисковых системах, но и других процессов.
Развитие качественного контента - это не оптимизация?
кто о чём, а я как всегда о бензопилах :))
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E1%E5%ED%E7%EE%EF%E8%EB%E0&stype=&nl=0
на втором и четвёртом местах стоят ссылки на СТАТЬИ про фильм... это даже не "узкий сайт", это лишь статья на сайте совсем другой тематики.
З.Ы. блин.. ну зачем я это сказал.. ведь опять устроют встряску и мой любименький сайтик опять улетит с первой страницы на третью
Развитие качественного контента - это не оптимизация?
Это не обязательно оптимизация. Достаточно хорошего контент-менеджера или просто менеджера по развитию проекта, и даже если он ничего не будет знать об оптимизации под поисковики, ресурс может стать отличным. Поэтому не надо приписывать все заслуги по развитию сайта оптимизации.
С уважением,
Александр Садовский.
Садовский,
Со всем сказанным в твоих постов согласен. Но, эта фраза означает, что лучше один большой сайт о всех моделях? Просто хочу уточнить, правильно ли я понял. Так вот:
Что лучше:
- очень много сайтов, посвященных конкретных моделям? (например, http://sl45.ttp.ru/)
- множество сайтов, посвященных конкретным брендам? (например, http://www.siemens-club.ru/)
- несколько больших сайтов "обо всем" (например, http://sotovik.ru/)
Сколько видов пиявок? А сотовых телефонов? Если под каждую модель будет отдельный сайт (а под многие уже есть), то какую информацию получит пользователь, листая сотни ссылок, посвященным конкретным телефонам?
я бы предпочёл получить 10 ссылок на разные узкоспециализированые сайты (10 видов пиявок), нежели 10 ссылок на "широко" специализированые сайты но содержащие у себя один и тот же набор из 5 пиявок (5 видов пиявок)
Дело в том, что "широкие" сайты как раз и сужают кругозор пользователя до списка доминирующих на рынке товаров. Ведь им выгодно что бы пользователь считал что тех пиявок на рынке всего 5... а десятки других пиявок никто на рынок широко не продвигает... они есть лишь на узкоспециализированых сайтах... и в итоге ту самую луччую пиявочку... самую пиявистую и не самую дорогую никто не найдёт...