- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
webcat, спасибо за законы, полезная информация. Уже тремя статьями их можно пугать. А, нет 253 ГК РФ не подходит, имущество не общее.
---------- Добавлено 19.06.2012 в 14:46 ----------
дак почитайте дополнения к посту.
Да почитал, очень нужная информация
Ссылка на закон есть?
Ну вот как-то так.
Не, это не совсем то.
Вот подробнее статья, с цитатами из разных законов.
Не обращай внимания что речь идет об авторегистраторе, ссыли-то там правильные.
И вот еще одна, там о краже авто сверху, но четко написано:
Поэтому запись с камеры очень сложно предъявить суду в качестве вещественного доказательства - есть ряд процессуальных моментов, несоблюдение которых не позволит использовать видеозапись в суде. В частности, при изъятии записи следственными органами должно быть зафиксировано, кто, где, когда и при каких обстоятельствах произвел съемку. Если подобной информации нет, суд может не принять кассету во внимание.
Ну по идее это обычная трехкомнатная квартира, только поделенная на комнаты, где каждая комната в собственности.
Ну каждая комната в собственности это понятно.Но прихожая то получается общая, а в данном случае прихожая вобще принадлежит вам и хозяйке 3-й комнаты(ихняя площадь в прихожей- это тропинка шириной 30 см 😂 от входной двери и до комнаты где они живут)
ТС вы вообще можете их смело даже в туалет и ванну не пускать.
Удивляюсь как вы еще по морде этим квартирантам не надовали за их наглость.
Просто представил ситуацию-живу себе спокойно а тут являются какието уроды и вышвыриват мои кеды.Я бы сам уже вышвырнул того кто это сделал.
дак почитайте дополнения к посту.
Единственный совет - это выселять законным путём
Законным не выселить, комментарий там не совсем верный. Можно почитать здесь http://www.9111.ru/questions/q1267166-gilishchnoe-pravo.html второй ответ - он более верный.
Если коротко: человек сдает свою комнату, а не места общего пользования. Ограничивать его в праве распоряжаться своей комнатой никто права не имеет. А по поводу МОП - или а) передает в использование безвозмездно (на что он имеет полное право без согласия соседей, так же как подарить комнату, например) или же б) право их использования возникает у съемщика комнаты автоматически, в связи со наймом комнаты (оно не передается по договору - на что требовалось бы согласие, оно именно возникает автоматически).
p.s.: И последнее. Если все же хозяина комнаты хорошо рассердить, он вполне может вселить туда парочку алкашей на пару месяцев, абсолютно безвозмездно. Так что, наверное, не стоит доводить до крайностей:)
edogs, а вы топик вообще читали?) Тут уже не одну статью привели, по которой их можно выселить и хозяйку тоже.
293 ГК РФ в частности. Там есть достаточно емкая фраза "нарушает права и интересы соседей"
p.s.: И последнее. Если все же хозяина комнаты хорошо рассердить, он вполне может вселить туда парочку алкашей на пару месяцев, абсолютно безвозмездно. Так что, наверное, не стоит доводить до крайностей
А я дык не могу)
---------- Добавлено 19.06.2012 в 16:09 ----------
Удивляюсь как вы еще по морде этим квартирантам не надовали за их наглость.
Просто представил ситуацию-живу себе спокойно а тут являются какието уроды и вышвыриват мои кеды.Я бы сам уже вышвырнул того кто это сделал.
Я ж хочу все по закону. Избить их и выкинуть с лестницы не сложно, но потом самому в суде ответчиком быть)
---------- Добавлено 19.06.2012 в 16:11 ----------
Можно почитать здесь http://www.9111.ru/questions/q126716...noe-pravo.html второй ответ - он более верный.
Да, комната - это их собственность, а не долевая. А вот все остальное - долевая. Соответственно, они не могут распоряжаться этим, как своим, не учитывая наши интересы. По вашей же ссылке:
Исходя из этого, делается вывод – т.к. наниматель будет пользоваться общим имуществом в «коммуналке», а данное имущество находится в общей собственности, то необходимо согласие соседей на пользование данным имуществом. Нет согласия – нет права пользования, что влечет невозможность и пользоваться комнатой. Т.е. нет возможности заключить договор найма комнаты без согласия соседей.
То есть без нашего согласия они могут ходить в туалет и принимать ванну только в своей комнате, я уж не говорю про прихожую и кухню
edogs, а вы топик вообще читали?) Тут уже не одну статью привели, по которой их можно выселить и хозяйку тоже.
293 ГК РФ в частности. Там есть достаточно емкая фраза "нарушает права и интересы соседей"
Теоретиков много:)
"Нарушает права и интересы", пфф, звучит офигенно громко, пока не понимаешь, что с такими теоретизированиями можно и Вас выселить, заявив что Вы тоже нарушаете права и интересы соседей, не давая им распоряжаться своим имуществом, после чего наглядно видна вся абсурдность идеи применения этой статьи в данном случае, она для другого.
А я дык не могу)
Можете, но Вы потеряете 2 комнаты, а сосед одну:) Неравный бой.
Да, комната - это их собственность, а не долевая. А вот все остальное - долевая. Соответственно, они не могут распоряжаться этим, как своим, не учитывая наши интересы. По вашей же ссылке:
Они и не распоряжаются этим "как своим". Если бы распоряжались как своим - Вас бы в коридор, туалет и кухню не пускали бы. А раз пускают, то распоряжаются как общим, учитывая Ваши интересы.
То есть без нашего согласия они могут ходить в туалет и принимать ванну только в своей комнате, я уж не говорю про прихожую и кухню
Проще всего показать изъян в этой Вашей логике указав на то, что с таким Вашим подходом - и Вы тогда без их согласия в общий туалет сходить не можете.
p.s.: если речь только о том, что бы связаться с хозяйкой, то решается вызовом полиции и утверждением что мол "живет непонятно кто" (с), пусть обосновывают свое проживание, 99% что где-то вокруг этого нарисуется хозяйка.
ZeeRaN, погуглите информацию о том, что сдавать комнату в коммунальной квартире вообще нельзя без согласия других собственников. И пригрозите (и сходите, если нужно, к участковому).
Можно сдавать и без согласия, если комната отдельная, приватизированная, и нет долевой собственности с другими комнатами. Если бы все комнаты в квартире были неприватизированными (муниципальными), тогда да, нужно разрешение соседей. Вот у меня такая приватизированная комната есть, могу сдавать и без разрешения от соседей, а все "коммунальные ущемления" решаются в судебном порядке.
Советы пописать в суп уже были?
Классика коммунального бытия
Вот хрен его знает, по идее квартиранты как раз должны быть поскромнее, живя не в своем доме.
Ну если у них на руках офф договор найма...
а с другой стороны вы на него согласия не давали, а равно и ваши родные
Хм, где бы поточнее узнать? Когда нам продавали вторую комнату, их хозяйку просили подписать какой-то документ.
Там она подписывала отказ от первоочередной покупки этой комнаты, т.к. при продаже соседних комнат соседи имеют право купить их первыми, если их устраивает цена.
Теоретиков много
"Нарушает права и интересы", пфф, звучит офигенно громко, пока не понимаешь, что с такими теоретизированиями можно и Вас выселить, заявив что Вы тоже нарушаете права и интересы соседей, не давая им распоряжаться своим имуществом, после чего наглядно видна вся абсурдность идеи применения этой статьи в данном случае, она для другого.
Какие же я права их нарушаю? Они мои вещи выкидывают, не? В теории статья выглядит применимой к любому случаю - да. На практике придется доказывать нарушение. Не давая распоряжаться своим имуществом - это как?) Они уже и так мой туалет сдали без разрешения)
Можете, но Вы потеряете 2 комнаты, а сосед одну Неравный бой.
Пфф, я насовсем их потеряю что ли?)
Они и не распоряжаются этим "как своим". Если бы распоряжались как своим - Вас бы в коридор, туалет и кухню не пускали бы. А раз пускают, то распоряжаются как общим, учитывая Ваши интересы.
Вам говорит о чем-нибудь слово "долевое"?)) Я владею своей долей, они своей. Только вот у меня их две, а у них одна. Они занимают больше половины. И да, опять обратите внимание что речь идет не о хозяевах, а о квартирантах, которым я не разрешал пользоваться МОП вообще (согласия не подписывал).
Проще всего показать изъян в этой Вашей логике указав на то, что с таким Вашим подходом - и Вы тогда без их согласия в общий туалет сходить не можете.
Я не снимаю комнату, алё) Речь шла про согласие сдавать комнату и разрешить использование МОП квартирантами, а не согласие жить в своей комнате и пользоваться своей долей МОП)
Можно сдавать и без согласия, если комната отдельная, приватизированная, и нет долевой собственности с другими комнатами. Если бы все комнаты в квартире были неприватизированными (муниципальными), тогда да, нужно разрешение соседей. Вот у меня такая приватизированная комната есть, могу сдавать и без разрешения от соседей, а все "коммунальные ущемления" решаются в судебном порядке.
Если говорить чисто о комнате, то да, я никак не могу ограничить ее использование. Выше приведена выдержка из ст.41 ЖК РФ, по которой МОП являются долевой собственностью и на их пользование квартирантами нужно разрешение.