Соседские квартиранты наглеют, куда звонить, чего говорить?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
ZeeRaN:
А кавказцев вот хз, знакомых нерусских нету.

Не обязательно именно кавказцев. Если обратили внимание, я даже слово взял в кавычки.

Можно пригласить пожить у себя, например, смену рабочих из Челябинского тракторного завода.

Или многодетную узбекскую семью )))

The Piper at the Gates of Dawn.
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
superf:
У нас с вами разногласия, по поводу, есть ли у вас 2/3 права на прихожую, или у вас равные права на прихожую с владельцами третий комнаты ( ну или их арендаторами) . Я считаю, что у всех равные права.

Вы можете считать, что угодно, даже если это не соответствует закону.

superf:
На мой взгляд, соседям не нравиться, то что вы считаете. что вам принадлежит большая часть прихожей, и что вы устанавливаете правила.

Ага, нормально вообще, что тут буду не я правила устанавливать, а квартиранты?) лол

superf:
Если они взяли комнату в аренду, то вам нужно с ними договариваться, как вы будете пользоваться сообща, прихожей, разговаривать и договариваться. Если появиться новый арендатор, то и с новым разговаривать и договариваться. объясняя, что вам очень важно чтобы кеды стояли здесь..и ища компромисс, тем более, что физическая возможность расположить все есть.
Вместо того чтоб драться за место для кед, лучше поищите компромисс, и помиритесь.

Со мной никто ни о чем не договаривался, они просто последнюю неделю стали мои кеды выкидывать, непонятно с какой такой радости. А компромисс поискать можно, только не когда на тебя квартиранты матом орут) Я за это собираюсь не дать им спокойно жить.

---------- Добавлено 19.06.2012 в 12:04 ----------

superf:
Москва
Ответы:

Гаврюшенко Людмила Викторовна, адвокат
места общего пользования в квартире не делятся, можно установить только порядок пользования

С этого же сайта адвокат пишет, что делятся. А на другом юридическом форуме юрист с высокой репутацией пишет, что делятся вообще по площади.

И да, тут случай с неприватизированными комнатами у соседей, занимающих три комнаты, поэтому вы опять не в кассу. У нас все комнаты приватизированы. Если чуваки изх примера их приватизируют, я полагаю, что тетенька будет дальше бочком продвигаться бочков к плите. Жалко ее конечно и по-человечески соседи неправы, но ничего не поделаешь.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
W
На сайте с 22.01.2012
12
wid

Тараканы не помогут их выселить. Надо приглашать таракнов.

ТС можете взять их в аренду здесь /ru/forum/721939

---------- Добавлено 19.06.2012 в 13:11 ----------

ZeeRaN:

Со мной никто ни о чем не договаривался, они просто последнюю неделю стали мои кеды выкидывать, непонятно с какой такой радости.

Это беспредел вобще.Ваши квартиранты оху..шие неадекваты.Ищите способы их выселения.

И прав у вас больше чем у них.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
wid:
Ищите способы их выселения.

Вот об этом и думаю. Жена что-то там компромиссы какие то хочет искать, я ей сразу сказал, что миром решать ничего не буду. За мои кеды нужно ответить. Вполне могли налить мне хорошего коньячку, порезать лимончика и вежливо попросить ставить кеды в другое место. Непонятно почему, но они этого не сделали.

W
На сайте с 22.01.2012
12
wid

Статья 293. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение

http://www.gk-rf.ru/statia293

Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей

Ваши права ведь нарушены.Так что можете подавать в суд.

Тут почитайте статью.Может за что нибудь зацепитесь.

http://gazeta.aif.ru/online/longliver/79/09_01

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
ZeeRaN:
У меня вопрос-то не в том, чтобы их турнуть, я хочу просто чтобы мои кеды по закону не выкидывали с того места, куда я их несколько лет ставлю.

Вы можете вынудить соседку сдавать комнату приличным квартирантам. Которые не будут выкидывать ваши кеды и гадить на кухне за вашей спиной.

---------- Добавлено 19.06.2012 в 13:22 ----------

wid:

Судя по тому, что говорил ТС прав у них там вообще нет,т.к. ZeeRaN не давал согласия на сдачу комнаты в аренду.

---------- Добавлено 19.06.2012 в 13:23 ----------

wid:

Ваши права ведь нарушены.Так что можете подавать в суд.

Долго, дорого, нудно и нет смысла.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
S
На сайте с 31.07.2009
162
Вот об этом и думаю. Жена что-то там компромиссы какие то хочет искать, я ей сразу сказал, что миром решать ничего не буду. За мои кеды нужно ответить

--- у вас жена мудрая, лучше ее послушайте, иначе так у вас и будет, кеды за кеды, око за око, зуб за зуб.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Blondingo:
Судя по тому, что говорил ТС прав у них там вообще нет,т.к. ZeeRaN не давал согласия на сдачу комнаты в аренду.

Это да, я даже не знал, что надо такое согласие.

---------- Добавлено 19.06.2012 в 12:27 ----------

superf:
у вас жена мудрая, лучше ее послушайте, иначе так у вас и будет, кеды за кеды, око за око, зуб за зуб.

Я в советах, кого мне слушать, не нуждаюсь. Тем более в ваших, вы неадекватно относитесь к законам. Стоп, а вы случайно не квартирант наш?

andrey90
На сайте с 02.06.2011
125

Я считаю, что все-таки вам необходимо спокойно и вразумительно пообщаться с квартирантами.

Объяснить им, что если они и дальше будут наглеть, то вы сделаете все, чтобы их выселить оттуда, а способов выселить квартирантов предостаточно, они по сути там "никто" просто проживают временно, завтра захотят и съедут!

Если не поймут, то напрямую скажите им, что вы напишете заявление в полицию и будете добиваться их выселения, вот тогда они вряд ли будут сопротивляться.

https://goo.gl/tJuFX - Заработай на продаже авиабилетов 1 000 000 $ уже сегодня https://goo.gl/y6tpS - Кредиты WebMoney с задолженностью WMC
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
andrey90:
Я считаю, что все-таки вам необходимо спокойно и вразумительно пообщаться с квартирантами.

Сегодня попытался спокойно пообщаться, еле увернулся)

andrey90:
Объяснить им, что если они и дальше будут наглеть, то вы сделаете все, чтобы их выселить оттуда, а способов выселить квартирантов предостаточно, они по сути там "никто" просто проживают временно, завтра захотят и съедут!
Если не поймут, то напрямую скажите им, что вы напишете заявление в полицию и будете добиваться их выселения, вот тогда они вряд ли будут сопротивляться.

Не слушают они. На все угрозы "да нам похрен, нам шмотки некуда класть!".

Кстати, занятие такого количества места аргументировали тем, что я не посоветовался с ними, покупать мне велосипед или нет)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий