Соседские квартиранты наглеют, куда звонить, чего говорить?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
ZeeRaN:

Не, просто запишу) Вдруг она драться полезет, я посажу ее нахрен)

тс по ходу там порнуху снимать хочет. а кеды - предлог, чтобы выселить лишних свидетелей :)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
ZeeRaN:
Ну по идее это обычная трехкомнатная квартира, только поделенная на комнаты, где каждая комната в собственности.

Ордера разделены? От ТСЖ (жск) квитанции на уплату приходят отдельно собственникам? Это хороший критерий. Если отдельно, то всё, приплыли - каждый хозяин своей комнаты, значит полноценная коммуналка. Если приходит один общий счет, то это не настоящая коммуналка, а просто квартира поделенная через "право использования", тогда без Вашего согласия сдавать права не имеют.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
B
На сайте с 08.05.2009
40
Barlog:
тс по ходу там порнуху снимать хочет

ТС по ходу хочет хозяйку комнаты☝

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
edogs:
Ордера разделены? От ТСЖ (жск) квитанции на уплату приходят отдельно собственникам? Это хороший критерий. Если отдельно, то всё, приплыли - каждый хозяин своей комнаты, значит полноценная коммуналка. Если приходит один общий счет, то это не настоящая коммуналка, а просто квартира поделенная через "право использования", тогда без Вашего согласия сдавать права не имеют.

Все у всех отдельно, даже электросчетчика три. Да согласия не спросили пофиг, меня больше волнует, что им так вести себя нельзя.

---------- Добавлено 19.06.2012 в 14:03 ----------

Beta:
Barlog, ТС по ходу хочет хозяйку комнаты

Я ее даже не знаю, окстись)

---------- Добавлено 19.06.2012 в 14:10 ----------

установил камеру, приделал к велику, типа запчасть такая электронная) Матерь божья, да я же шпион!

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
B
На сайте с 08.05.2009
40
ZeeRaN:
Я ее даже не знаю, окстись)

Как жеж не знаешь? Ведь выше писал, что она отказалась продавать комнату. (;

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Beta:
Как жеж не знаешь? Ведь выше писал, что она отказалась продавать комнату. (;

Не я общался, жена. Я с ней вообще никогда не общался.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
ZeeRaN:
Матерь божья, да я же шпион!

Кстати, насколько я помню, пленку в суде можно использовать только с согласия того, кого снимают. 🤪

Раньше точно это было, но законы меняются быстро и часто, возможно и этот изменили.

Наблюдаю и развлекаюсь.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Я вообще не понимаю вашу проблему

А что трудно сходить в адвокату и узнать правоположение?

А что трудно сходить в домоуправление и узнать адрес дольщика - хозяина комнаты?

А что трудно после этого написать письменное предупреждение как соседям так и хозяину квартиры?

А что трудно написать заявление на собрание дольщиков?

А то что в комуналкек без письменного согласия сдавть нельзя независимо от того кто владелец, это то непонятно?

А что трудно подать вообще иск на то. что комнатой не пользуется хозяин и что вы не желаете терпеть съёмщикоа и поставить на собрании или через суд заыявленеи на принудительное их выселение и запрет на сдачу жилья в комуналке?

тогда вам эту комнату быстро продадут

Норма жилой площади на одного человека на сегодня составляет 12 кв. м. Следовательно, в комнату 12 кв. м можно поселить только 1 жильца. Если поселить большее количесво жильцов, то, это ухудшит условия проживания соседей и они могут подать в суд на расторжение договора аренды комнаты.

ЖК РФ. ст. 76 п. 2. Для передачи в поднаем жилого помещения, находящегося в коммунальной квартире, требуется также согласие всех нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей, всех собственников и проживающих совместно с ними членов их семей.

http://www.bishelp.ru/nedviz/zakon/post25_pravila_polzov.php

http://gorobmen.spb.ru/doc/arenda-kvartir-spb-2030.html

В соответствии со статьей 253 ГК РФ участники совместной собственности, если иное не предусмотрено соглашением между ними, сообща владеют и пользуются общим имуществом. Распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка по распоряжению имуществом. Каждый из участников совместной собственности вправе совершать сделки по распоряжению общим имуществом, если иное не вытекает из соглашения всех участников. Совершенная одним из участников совместной собственности сделка, связанная с распоряжением общим имуществом, может быть признана недействительной по требованию остальных участников по мотивам отсутствия у участника, совершившего сделку, необходимых полномочий только в случае, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать об этом.

Так как места общего пользования в коммунальной квартире принадлежат всем собственникам данной квартиры, то сделки по найму или аренде одной из комнат коммунальной квартиры, будут являться сделками, затрагивающими права всех собственников квартиры, а это означает, что заключение Договора по отчуждению права пользования жилым помещением возможно только при согласии на это всех собственников комнат в коммунальной квартире.
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Nekada:
Кстати, насколько я помню, пленку в суде можно использовать только с согласия того, кого снимают.

Ссылка на закон есть? И я думаю, если это так, то отказ ответчика от просмотра пленки будет использован, как доказательство против него.

---------- Добавлено 19.06.2012 в 14:35 ----------

webcat, я давно отчаялся читать ваши посты. Да ничего мне не трудно, просто обсуждать интересно, да и действительно хорошие советы дают.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

дак почитайте дополнения к посту.

Единственный совет - это выселять законным путём

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий