- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Коллеги, поделитесь рецептами, что вы говорите клиентам, которые "взяли по минимуму (1дол в мес), но вытрахали весь мозг техподдержке и продолжают это делать, удаляя все, потом требуя восстановить и т.п. )
P.s. тема - стеб, но shared - зло )
"8.2. НКВД.pro вправе отказать Заказчику в предоставлении дальнейших услуг без объяснения причин. В таком случае Заказчику даётся трое суток на перенос к другому хостеру или сохранение на персональный компьютер своих файлов, кроме того, Заказчик получает 100% денежных средств за неиспользованный период (за вычетом комиссии платёжной системы) в течение десяти рабочих дней и полную резервную копию своего аккаунта, после чего Соглашение считается расторгнутым;"
Но это, разумеется, для самых крайних случаев. Таких у нас было 4 за 6 лет работы.
Всё должно быть в рамках договора.
Если у вас в договоре есть пункты, позволяющие мягко "выселить" клиента, используйте их.
Напишите в договоре две вещи:
1) Бэкапы существуют для самого хостинга на случай сбоя сервера и порчи данных в результате ошибки службы поддержки. Бэкапы для собственных нужд клиент должен делать самостоятельно. Хостер не обязуется предоставлять свою копию бэкапов по требованию клиента.
2) Хостер имеет право отказать в услуге любому клиенту при условии полного возврата средств и сохранения доступа клиента к файлам, если они удовлетворяют правилам хостинга.
Еще рекомендую за восстановление данных утерянных по вине клиента взымать денежки, у нас это например стоит 200$ разово, если бюджет позволяет с удовольствием хоть по 10 раз в день будем все восстанавливать :D А в целом конечно стоит действовать по регламенту , если без него нет шансов. Я думаю что всегда можно в ходе переписки решить все вопросы с клиентом, не прибегая к исполнению пунктов договора... И при этом все будут довольны. Хотя если человек как вы говорите тупо купил хостинг и удаляет файлы с просьбами восстановить... я бы пожалуй на вашем месте просто выслал ему money back и закрыл акаунт ссылаясь на любой пункт договора или может быть даже вообще не ссылаясь ни на что.... если есть реальные доказательства что клиент "парит моск специально и заведомо". Странно, почему множество тем вида "аааааа, верните данные, я перееду" не наталкивают вас на мысли.
у хостинга должен быть хороший faq раздел на все случаи жизни а так же в тикетах готовые ответы, тоесть хорошо организованная работа и архитектура проекта - тогда не будет проблем.
по поводу "востаность" у клиентов должна быть возможность восстанавливать все самостоятельно, пусть хоть каждые 5 минут это делает (пока его акк не залочится за перерасход cpu).
не всегда есть смысл выгонять, реальный пример буквально позавчера начался ддос, клиент на 30р тарифе.
http://s2.dgrad-host.com/a.log
позавчера помогли бесплатно он даже не вкурсе был, но ддос не прекратился поэтому акк локнули на следующий день. Клиент наорал мол че за херня после того как ему объяснили что да как - он извинился и купил вип тариф. (другие бы выгнали а мы тут еще 1 вип клиента получили)
Бывают привередливые клиенты но у них это быстро проходит, в идеале нужно относится ко всем одинакого в не зависимости от того сколько он заплатил но так не всегда выходит и не у всех.
если матом пишут или неадекватно себя ведут то я обычно акк сразу удаляю и возвращаю остаток средств а после в игнор.
Клиентов надо ценить.
Если уж совсем минимальные цены на которые клюют хамоватые клиенты, кто мешает поднять ценник?
Взяли обязательство - исполняйте, имхо.
Клиентов надо ценить.
Если уж совсем минимальные цены на которые клюют хамоватые клиенты, кто мешает поднять ценник?
Клиентов нужно ценить в пределах собственных правил. Обяъательства могут быть прописаны в правилах.
Клиентов надо ценить.
Это верный путь угробить бизнес.
ЗЫ Сколько стоит час Вашего времени?
Клиентов надо ценить.
Вы верно говорите про обязательства, но о каких из них речь ? Одно дело , если хостер тупо прекратил подавать услугу и ничего не пояснил, это да, а когда клиент "явным образом пытается дать кучу работы тех поддержке" я не думаю что стоит с ним вести диалоги, если он регулярно "парит моск" дешевле расторгнуть обязательства и вернуть ему деньги на счет, чем обслуживать его.
Кстати не знаю как вы, но я предполагаю, что у клиентов тоже есть некие обязательства перед хостером, за исключением своевременной оплаты и если клиент откровенный хам или какой-то троль который пришел за 1 бакс задолбать всех при этом имея сайт в пол страницы - пусть ищет другое место IMHO и тут дело не в ценнике , а в отношении, если клиент пришел пользоваться услугами ... он будет это делать как правило в 99% случаев, а если к вам пришел тот кто парит моск за 1$ часами и сутками, думаю это или конкуренты .... или просто
какой-то неадекватны человек который уже 28й хостинг меняет, зачем он ? 1 $ заработать? простите..... :) Andron вон правильный вопрос задал, перефразирую, готовы ли вы работать за 1$ / день например? причем из этого 1$ как бы есть % который уходит на амортизацию оборудования, есть % который уходит на резервные фонды, есть процент который уходит на расходную часть (свет, интернет, прочее).... и как бы остается от 1$ дай бог 0.5$ в МЕСЯЦ !!! А за это вы имеете например 5 часовые беседы "не о чем".... я взял бы вас на работу по такому ценнику ))) работа найдется :D
которые "взяли по минимуму (1дол в мес), но вытрахали весь мозг техподдержке и продолжают это делать, удаляя все, потом требуя восстановить и т.п. )
А убрать такие дешевые пакеты не позволяет религия или патологическая жадность?:)
P.s. тема - стеб
Не стеб, а самоубийство как хостера 🤣