- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем. Пользуюсь ihc, в последнее время стали часто приходить письма с тем, что я перегружаю их хостинг... У меня есть их лог нагрузки... Может кто-то сможет сказать, что делать и как быть?
Двигло: WP
уже ставил плагин кэширования, удалил кучу ботов через .htaccess
Нагрузка все равно есть...
Я могу скинуть лог, если есть желание за деньги помочь, то я не против..
> Инвестиции в интернете (http://zarabotat-na-sajte.ru/investitsii/vlozhenie-deneg-v-internete.html)
проблема повысить тариф?
Может кто-то сможет сказать, что делать и как быть?
Сменить говнохостинг. С ihc уже имел дело, постоянные претензии по нагрузке, даже если висит один каличный сайт без трафика - это у них в порядке вещей.
Сменить говнохостинг. С ihc уже имел дело, постоянные претензии по нагрузке, даже если висит один каличный сайт без трафика - это у них в порядке вещей.
1. это не гх
2. как клиент вы думаете то что виноват хостинг, на самом деле нужно разбираться нам же не известно что за скрипты у тс может они и вправду запрашивают относительно много ресурсов для своей работы или что то весит в кроне и поедает процессорное время или просто посещаемость возросла и в тариф не умещается.
1. это не гх
2. как клиент вы думаете то что виноват хостинг, на самом деле нужно разбираться нам же не известно что за скрипты у тс может они и вправду запрашивают относительно много ресурсов для своей работы или что то весит в кроне и поедает процессорное время или просто посещаемость возросла и в тариф не умещается.
я ни слова не сказал, что виноват хостинг...
Я написал этот пост с просьбой что бы кто-нибудь мне помог разобраться с логом, если есть такие умельцы и если лог вообще может помочь
я ни слова не сказал, что виноват хостинг...
Я написал этот пост с просьбой что бы кто-нибудь мне помог разобраться с логом, если есть такие умельцы и если лог вообще может помочь
а я и не писал то что вы вините хостинг, я писал про Матрос.
ну и чего вы с логом будете делать? спросите у хостера как можно решить проблему и в чем конкретно проблема, частые причины я написал выше.
1. это не гх
Увы, я лично у них хостился и сайт не выдерживал у них даже 300 уников в сутки. Такой уж у них бизнес модель вирт хостинг только для того, чтобы все его клиенты взяли у них же VPS - собственно из-за якобы высоких нагрузок движка
Вам меня не переубедить, вы лучше объясните, зачем на виртуал хостинге выносить MySQL на отдельный сервер и мерять/ограничивать время запросов?? - оно собственно лимитируется в тарифах. Логично же, что вынеся МуСКУЛ мы имеем возможность получить более долгое время выполнения запросов нежели бы он был локально - в этом их вся бизнес модель!! Валите оттудова
---------- Добавлено 25.03.2013 в 23:22 ----------
Я там был, вопросы с нагрузкой ОТПАЛИ после смены хостера! от них уходил на еврохостинг.ру - там вопрос по нагрузке поднялся только после > 4.000 уников
musitann
буквально на днях к нам пришел клиент с их шаред хостинга, акк локнули из за ддос, но там у ресурса посещаемость ~12к уников за сутки, нормально работал на ихнем шараде.
нужно с их саппортом разбираться в индивидуальном порядке, тут дело такое что очень много факторов влияет на нагрузку, в том числе характер трафика, может ваши 300 уников сделали 300к просмотров или говнокод который вешает CPU или диски...
"Вам меня не переубедить, вы лучше объясните, зачем на виртуал хостинге выносить MySQL на отдельный сервер и мерять/ограничивать время запросов??"
это сугубо личное их дело, каждый выбирает свою модель по своему, кто то стоит кластер а кто то наоборот старается делать независимые сервера друг от друга.
ограничение это очень даже хорошо, понимаете ведь оно на благу в итоге.... разве вам понравится если ваш ресурс упадет внезапно только из за того что ваш сосед по серверу перегрузил сервер баз данных и для вас не осталось ресурсов.
у них есть тут ветка с кучей довольных клиентов, у них же все работает.
Уники к нагрузке не имеют отношения
Когда сайт перестаёт работать корректно, причины могут быть разными. Обычно это плохой, не оптимизированный код, отсутствие должной оптимизации сервера или же нехватка ресурсов.
Скорее всего, виноват двиг, точнее даже плагины, которые вы на него наставили. Уделите внимание должному кешированию, а также оптимизации кода/запросов.
А так, от себя могу предложить перенос на виртуальный сервер с последующей оптимизацией серверных компонентов, таких как web
и mysql сервера дабы обеспечить максимальную производительность. Плюс помочь с этим самым кешированием, порекомендую то,
от чего будет толк и снижение нагрузки, а также проведу необходимые для этих плагинов настройки со стороны сервера (необходимые расширения и др...)
Но, будем глядеть на ситуацию трезво - как не настраивай и не оптимизируй, ресурсы не резиновые и имеют свойство кончаться. Оптимизация кода должна
быть проведена в обязательном порядке. А перенос проекта на собственный сервер (хоть и виртуальный) позволит обладать большим количеством ресурсов, а также повысит скорость работы.