Стоит ли брать кредит в банке на покупку проекта?

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Blondingo:
Человек может заболеть, например. чем платить тогда? А беременность - мало, что жена работать не сможет какое-то время, так ещё и на ребёнка надо будет деньги.

А Вы думаете я буду их бесплатно держать в квартире? Нет. То есть при таком раскладе у них и съемного варианта не будет. Вот я к чему. При самом худшем сценарии (болезнь, потеря работы и так далее) тот кто сдает квартиру внаем выкинет их быстрее, нежели банк, с которым можно договориться о том, что минимальный платеж временно будет урезан. Это касается нормальных банков и нормальных плательщиков. Мой родной брат пошел по этому пути и уже в следующем году у него завершается кредитная привязка - он будет свободен от всех обязательств и при этом с собственной квартирой. Ну ладно, это уже в стороне от данной темы, ТС нас не простит за кредитные жилищные холивары :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
_SP_:
Теоретик детектед...
Если покупающий сам не практикующий риэлтор - выйдет в сотни раз дороже.
Шанс при этом остаться БЕЗ ничего очень некислый..

Уважаемый, хватит хамить на пустом месте! И так форум превратился в какую-то сплошную склоку.

Стал бы я писать про эту схему, если бы так не проделывал. Зачем самому оформлять документы? Заплатите 3-5% надежному риелтору. По сравнению с кредитными процентами, это ерунда.

Из последнего.
Бабки заложили в ячейки.
Договор отвезли на регистрацию.
Договор зарегистрировали.
Продавец отдал расписку что получил бабки.
Пошел с ключем к ячейке.
И тут наступила ОПА.... оказалось что ЕГО юрист составил договор на аренду ячейки так,
что теперь его туда не пустят. Вообще. Никогда.

А-ха-ха)) Ну с кредитом ведь тоже могли нагреть, раз они не читают условия договора.

Не вижу никаких проблем платить 15-20% по кредиту с реальным уровнем инфляции в те-же 15-20%. Бесплатный он кредит получается...

Считаете, инфляция обесценивает кредитные проценты, а не ваши доходы? :) Просто посчитайте и подумайте здраво и объективно.

---------- Добавлено 29.05.2012 в 13:14 ----------

danmaster:
Вопрос: когда они смогут накопить 1кк рублей чтобы купить "какой-либо угол"?

Смогут купить тогда, когда начнут что-то предпринимать и крутиться. Но кредит - это способ не думать. Просто тупо продай себя в рабство и работай без перспектив и с риском всё потерять в любой момент 10-20-30 лет.

Основная проблема кредита, помимо процентов - это именно то, что "легкие деньги" соблазняют людей на легкие, но глупые поступки.

Что если бы шахид-такси weblandex'а развалились до того, как себя окупили?

Что если ТС нарвется на форумного кидалу? А ведь и тот и другой могли бы применить свои способности и сделать что-то сами на свои средства. Это всё было бы долгоиграюще и надежно.

_
На сайте с 24.03.2008
381
dlyanachalas:
Уважаемый, хватит хамить на пустом месте! И так форум превратился в какую-то сплошную склоку.

Стал бы я писать про эту схему, если бы так не проделывал. Зачем самому оформлять документы? Заплатите 3-5% надежному риелтору. По сравнению с кредитными процентами, это ерунда.

СКОЛЬКО :) ?

5% за каждую сделку "надежному" риэлтору :) ?

Вы в своём уме ? Ну вот реально, в своём ?

Вы какой-то опыт работы с надежными риэлторами имеете ?

Человек оказавшийся перед закрытой ячейкой заплатил БОЛЕЕ 5% и как-бэ НАДЕЖНОМУ.

Просто риэлтор ошибся :) так бывает... иногда...

dlyanachalas:

А-ха-ха)) Ну с кредитом ведь тоже могли нагреть, раз они не читают условия договора.

Вижу - не в своём. Если брать кредит в нормальном банке из топ5, условия будут

СТАНДАРТНЫМИ, это значит что нагревать вас именно что НЕ БУДУТ.

Т.е. скрытых проблем тут на порядок меньше. На два порядка.

Да и что может банк ? Отнять квартиру... продать... отдать вам разницу ?

Ему это не надо...

dlyanachalas:

Считаете, инфляция обесценивает кредитные проценты, а не ваши доходы? :) Просто посчитайте и подумайте здраво и объективно.

Конечно обесценивает деньги, ведь сумма основного долга "в бутербродах" не растет, а падает

в результате инфляции. А квартира, и мои доходы или остаются теми-же, или растут.

Я-то считать как-раз умею.

А вот каким местом считаете вы ?

Чтобы при проведении десятка разменов всё это было еще выгодно.

Вы мне что рассказываете-то :) ? Я этой ипотечной системой уже воспользовался.

И если бы я этого не сделал, я ДО СИХ ПОР сидел бы по снятым сральникам без ремонта.

А так живу я себе в тех условиях, в каких хочу. Занавески и плитка у меня гармонируют

с моим внутренним миром, а гемороя с ежеполугодными переездами я не имею.

Да, если считать "тупо", то я что-то там переплатил банку, однако... так уж вышло...

но если я сейчас продам то что имею, расплачусь с банком (осталось чуть-чуть), то денег

будет в остатке ГОРАЗДО больше, чем первоначальный взнос+уплаченный процент.

Раза, думаю в полтора. Парадок-с :).

Я вообще не понимаю зачем они ипотечно кредитуют. Видать президент велит...

---------- Добавлено 29.05.2012 в 15:55 ----------

dlyanachalas:

Смогут купить тогда, когда начнут что-то предпринимать и крутиться. Но кредит - это способ не думать. Просто тупо продай себя в рабство и работай без перспектив и с риском всё потерять в любой момент 10-20-30 лет.

Что за глупости вы пишете ?

В случае если банк расторгнет с вами договор он будет претендовать только на то, чтобы получить с вас сумму основного долга и уже накопившийся процент.

ВСЁ потерять вы не сможете. Никак. По крайней мере стартовый взнос вернете.

Вы платите за то, что пользуетесь деньгами банка. Перестаете пользоваться - перестаете платить.

Конечно схема с одинаковыми платежами приводит к тому, что заплатив 5 из 10 лет в случае

расторжения договора вы оказываетесь с пустыми руками, но это не результат того, что вас

кто-то (кроме бога) чем-то обидел, а результат того, что при тех-же ежемесячных платежах

вы по сути не платите ничего кроме процентов. Зато общая сумма кредита больше.

Иными словами: вы взяли кредит, который вам дороговат, надо было быть скромнее.

Платите дифференцированно, кто мешает-то :) ?

К слову сказать, умные люди в общем-то ипотеку эту преждевременно и не гасят особо,

а бабло вливают в свой бизнес, так как под бизнес такие "вкусные" кредиты увы не дают :(.

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
dlyanachalas:

Смогут купить тогда, когда начнут что-то предпринимать и крутиться. Но кредит - это способ не думать.

Что предпринимать и как крутится? Работать круглосуточно? Не все могут сидеть на серче и колотить бабло на клиентских сайтах, дорах, сапах. Не все могут открывать пилорамы и кафе-магазины и т.п Как можно резко увеличить доход слесарю и воспитателю в детсаду законным способом? Ну таксует он дополнительно по ночам и что? Помрет в таком графике через года три. Как просто сказать "крутится", когда об этом голова не болит давно, правда? :)

_
На сайте с 24.03.2008
381
danmaster:
Что предпринимать и как крутится? Работать круглосуточно? Не все могут сидеть на серче и колотить бабло на клиентских сайтах, дорах, сапах. Не все могут открывать пилорамы и кафе-магазины и т.п Как можно резко увеличить доход слесарю и воспитателю в детсаду законным способом? Ну таксует он дополнительно по ночам и что? Помрет в таком графике через года три. Как просто сказать "крутится", когда об этом голова не болит давно, правда? :)

Щаз будет предложено торговать писькой :).

На самом деле всё еще печальнее. Я не знаю способов "покрутиться месяц и купить квартиру",

значит придется снимать, да :) ? Все кто снимают делятся на две неравных группы.

В первой 99% народу... они переезжают раз в полгода... а это... некислый гемор.

У вторых нормальные арендодатели.

Господь наделил меня разумом, но не удачей, снимать не получается :)

Так что уж лучше жить в своём + таксовать, чем жить в чужом + таксовать.

Без сомнения подписывая кредитный договор надо ознакомиться с графиком платежей...

ЗЫЫ. ТС-у не надо брать кредит :)

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
_SP_:

Так что уж лучше жить в своём + таксовать, чем жить в чужом + таксовать.
Без сомнения подписывая кредитный договор надо ознакомиться с графиком платежей...

Полностью согласен. Об этом и пытался донести немногим выше, но оказывается есть "чудесные рецепты" о которых мне не судьба узнать. Но я не печалюсь. :)

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
dlyanachalas:
надо купить комнатку, угол, на что хватает

Мне на данный момент на покупку комнатки не хватает 500k рублей (по ценам моего мухосранска). И кредит мне не дадут на ее покупку, так как нет кредитной истории. То есть в принципе я, если буду брать кредит, буду преследовать две цели: покупка хорошего проекта, который бы окупал кредит и появление положительной кредитной истории, чтобы в дальнейшем можно было взять кредит на покупку комнатки. А самостоятельно на покупку комнатки мне не удалось заработать.

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
_SP_:
СКОЛЬКО :) ?
5% за каждую сделку "надежному" риэлтору :) ?
Вы в своём уме ? Ну вот реально, в своём ?
Вы какой-то опыт работы с надежными риэлторами имеете ?
Человек оказавшийся перед закрытой ячейкой заплатил БОЛЕЕ 5% и как-бэ НАДЕЖНОМУ.
Просто риэлтор ошибся :) так бывает... иногда...

Если вы платите больше 5% риэлтору, то это именно ВЫ не в теме. В реальности 5% это даже много.

Так что поспокойнее пожалуйста!

Остальное отвечу позже, сейчас нет времени.

S
На сайте с 31.07.2009
162
Мне на данный момент на покупку комнатки не хватает 500k рублей (по ценам моего мухосранска).

--- 500 тыс за комнату, дорого, для мухосранска. Может вам попробовать поискать земельный участок, с перспективой проведения света и газа ( может даже дачный) , и нанять пару узбеков, которые за небольшие деньги. поставят маленький дом, метров на 60 кв. ( пристроить больше. всегда можно будет)

Знаю несколько человек, которые покупали дачи за 80-120 тыс, и уже имеют комфортное жилье на них.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Если есть сомнения/вопросы, то лучше не брать. Вполне вероятно что Вы не решите никакие существующие/Ваши/материальные проблемы, а профукаете деньги и после этого жизнь Ваша реально ухудшится.

зы

Запомните, в бизнесе не все выигрывают (это закон и исключений не бывает). Подавляющее большинство (более 90 процентов) терпят финансовый крах по разным причинам. Когда в забеге участвуют 100 конкурентов, то золотую медаль получает только один, ну и еще несколько остаются при своих (с поощрительными грамотами) - а остальные остаются не с чем. "Что-то" из "ничего" не бывает. Победитель получает то, что теряют проигравшие. Если кто-то находит, то значит кто-то должен потерять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий