Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
lkm #:

Ипотека устроена таким образом, что за те пару  лет до того вы уже переплатили столько, что не компенсируете даже вкладами по 20%. Это называется аннуитетный платеж. 

Причем здесь переплата вообще? Она в любом случае будет, т.к. взяли в долг чужие деньги под %. Речь про то, что у кого ипотека под 5% не гасят ее досрочно, а кладут свободные деньги на депозит под 21%. Перекрывает доход по вкладу платеж по ипотеке или нет зависит от конкретных сумм. Но кто брал ипотеку под 5% сейчас в плюсе конечно!

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
ardova #:
0.1% ? Это в какой стране?

РФ. Это предложение было от застройщика такое к кредиту. Естественно не без подводных камней. Если бы взял сразу за свои, обошлось бы на лям дешевле. Кредит в сбере. могу даже скрин и приложения сбера сделать :)  Но как бы то что ежемесячный платеж 30тыров - все порешало для меня.  (естественно плюсом страхование жизни и квартиры обязательно - но квартиры я один фиг страхую, да и в год там не много выходит)

ardova #:
12 млн? Это в каком году?

2022 год

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
lkm #:

Ипотека устроена таким образом, что за те пару  лет до того вы уже переплатили столько, что не компенсируете даже вкладами по 20%. Это называется аннуитетный платеж. 

У меня брат покупал квартиру 4 года назад. Цена 5 млн. 1 млн. - первоначальный взнос. На 20 лет. платеж 26 тыс. в мес.

Сейчас появилась возможность продать свое предыдущее жилье. Он продал за 3 млн. Думаете он отдал их банку, чтобы закрыть свою "ипотечную кабалу"? Нет! Он их в банк положил под 21%. По ипотеке платит 312 тыс в год, а с вклада получает 630 тыс. Зачем ему гасить ипотеку если он платеж гасит и еще столько же остается?

S3
На сайте с 29.03.2012
368
Александр Воробьев #:

РФ. Это предложение было от застройщика такое к кредиту. Естественно не без подводных камней. Если бы взял сразу за свои, обошлось бы на лям дешевле. Кредит в сбере. могу даже скрин и приложения сбера сделать :)  Но как бы то что ежемесячный платеж 30тыров - все порешало для меня.  (естественно плюсом страхование жизни и квартиры обязательно - но квартиры я один фиг страхую, да и в год там не много выходит)

2022 год

А какая площадь? У нас аналогичная на 40кв2 без отделки будет стоить примерно 150К долларов, это с гаражом и пивницей.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
Sly32 #:
А какая площадь? У нас аналогичная на 40кв2 без отделки будет стоить примерно 150К долларов, это с гаражом и пивницей.

35.  (и это с ремонтом, т.е. санузел укомплектован) За место на паркинге 1 - 2 млн плюсом. в зависимости от этажа и удачи (хз каким образом тут в момент старта продаж машино мест одно вылетело менее ляма :) Но, конечно, если хочешь иметь машину и при этом квартиру в пределах МКАД - парковочное место "мастк хев". В прочем, на мой взгляд, (хоть я люблю чтоб у меня была своя машина), в Мск наличие машины становится не таким уж обязательным: где то на метро быстрее, на остальные случае есть каршерниг - сразу решается вопрос с парковками, да и машину можно взять под настроение/задачу.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
Sly32 #:
будет стоить примерно 150К долларов, это с гаражом и пивницей

Сравнивать по стоимости тоже надо аккуратно - все же надо учитывать и доходы и "стоимость жизни".   А так же надо понимать, что сравнивать цены Москвы с не столицами  (да даже и со многими столицами) не совсем корректно :) Опять же, на момент покупке за те же деньги можно было купить квартиру в Москве (тоже новостройку с ремонтом) уже трешку, но за МКАД. 

S3
На сайте с 29.03.2012
368
Александр Воробьев #:
35.  (и это с ремонтом, т.е. санузел укомплектован)

У меня в Минске запасная  однушка 33кв2)) Кухня 7.5, комната 18. Раздельный санузел. Если переместить кухню в комнату и оборудовать спальню - точь в точь  твоя евродвушка выйдет)). За 45 тысяч долларов отдаю)))  Для нектороый минусом евродвушек будет то что нельзя поставить газовую плиту. Но я так привык к индукции, что думаю если вернусь - поменяю все  дома. 

S3
На сайте с 29.03.2012
368
Александр Воробьев #:
Сравнивать по стоимости тоже надо аккуратно - все же надо учитывать и доходы и "стоимость жизни".   А так же надо понимать, что сравнивать цены Москвы с не столицами  (да даже и со многими столицами) не совсем корректно :)

Это понятно)) За три года что я в Польше, тут средние цены за жилье выросли с 2000$ за квадрат до 3000. Сильно повлияла очень доступная ипотека под 2%. Ну и наплыв беженцев, конечно. В Минске сейчас на уровне до 1500$ можно в хорошем районе взять. 

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
Sly32 #:
За 45 тысяч долларов отдаю)))
Sly32 #:
В Минске сейчас на уровне до 1500$ можно в хорошем районе взять

Согласись на цену влияет и город где сия квартира находится. Москва не из дешевых. Так то можно было и поближе взять (я сам в Иваново живу, 300км от Москвы, и цены тут на недвижку уже другие), но вот работу в Мск "по интереснее" можно найти. 

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
Александр Воробьев #:
Москва не из дешевых.

Тель авив

это вам не 3000$ за метр. есть к чему стремится🙈

⭐⭐⭐

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий