- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
вы хотели, чтобы вы сначала отдали
Это не я хотел, это _SP_ народ дезинформирует, а я лишь разъясняю.
в чем проблема?
No problem! :) Просто лучше понимать, когда ты что-то делаешь, что именно ты делаешь и сколько это стоит. А то я недавно в банке наблюдал бьющегося в истерике мужчину предпенсионного возраста, вот он думал, что всё именно так, как вы описали в мечтах потенциального наивного заёмщика. Видимо не тех форумчан начитался. ;)
Очередной теоретег? Посмотрите сколько в процентном соотношении в первых платежах идёт на погашение процентов и сколько на погашение долга. С ляма кредита на 10 лет за первый год процентов будет 100К+ (в зависимости от ставки), при этом сумма долга уменьшится всего тыс на 30.
Теоретиг, как и всегда в этом топике, это Вы. При чем со своими теориями опять мимо кассы.
_SP_ все верно написал.
Эта схема не "вначале проценты", это схема "ровно те проценты что начислены за прошедший период". В школу - учить математигу.
---------- Добавлено 17.02.2014 в 14:29 ----------
Насколько я в курсе, в россии подобные условия запрещены законодательно.
По крайней мере мне подобные не попадались не разу.
аннуитет зло
аннуитет зло
А вот не фига.
Если использовать досрочное погашение, то аннуитет становится дифференцированным.
То есть, кто Вам мешает каждый месяц при аннуитете досрочно погашать сумму, добавляющую платеж до диффиренциала? Ничего.
А вот при дифференцированном у Вас проблема, в аннуитет его никак не превратишь.
опять мимо кассы
Это вы мимо кассы с примерами подешевевшей недвижимости. :p Там слились, а тут решили поумничать. Соотношение выплачиваемых процентов по отношению к телу кредита позволяет именно так это и называть "проценты вначале". Посчитайте ипотеку на 25 лет, именно так и получится. Знакомая взяла 1.65 млн на 20 лет, ежемесячный платёж 20 тыр. В 4800 ей обойдутся 1.65 за этот срок. А теперь сосчитайте соотношение в первый год, математик вы наш. :D
учить математигу
Да я то выучил, а вот некоторые клиенты банков свято верят, что выплачивая 20 тыр в месяц они гасят свой долг. Просто их умножать правильно не научили. И таких не единицы.
Очередной теоретег? Посмотрите сколько в процентном соотношении в первых платежах идёт на погашение процентов и сколько на погашение долга. С ляма кредита на 10 лет за первый год процентов будет 100К+ (в зависимости от ставки), при этом сумма долга уменьшится всего тыс на 30.
Очередной практик. Имею порядком закрытых кредитов,
всегда в состоянии рассчитать следующий платеж и переплату в целом.
Так кто вам мешает - платите по другому ГРАФИКУ.
Процентная ставка от ГРАФИКА не зависит.
Переплата зависит, но ведь вы сами хотели по 10 тыр в месяц платить, не я.
---------- Добавлено 17.02.2014 в 18:10 ----------
Соотношение выплачиваемых процентов по отношению к телу кредита позволяет именно так это и называть "проценты вначале".
Вы это можете назвать и жподповадлпвадлпрвлаопр, станет ли окружающим легче вас понимать :) ?
Лучше придумайте свой, однозначный термин, слово "проценты" вообще не используйте....
Не позволяет это назвать "проценты вначале". Это позволяет назвать "хочу на 10тыр в месяц как можно больше денег - посчитайте мне такой график платежей".
При этом условии переплата ВСЕГДА будет максимальной. Чем больше денег вы взяли ИТОГО и чем меньше ваш месячный платеж - тем больше ПЕРЕПЛАТА.
Но годовой процент при этом НИКАК не меняется.
Поэтому аннуитентный ГРАФИК платежей довольно легко превращается в дифферинциальный.
Просто надо платить 20к, а не 10к. (условно).
PS. Если говова не включается, объясню еще раз, "для подполковников".
Вы ежемесячно уплачиваете банку % по кредиту. Скажем из 100.000 руб при ставке 12% годовых
вы будете платить 1000 руб. При этом ваш долг банку никак не меняется. Это "депозит наоборот".
Величина вашей переплаты будет зависеть только от того, сколько денег и как БЫСТРО вы
заплатите банку сверх этих 1000руб. Гасите по 10к в месяц, и переплата будет малой, гасите по
1100руб - и большой. Не надо просто набирать кредитов, по которым вы можете ТОЛЬКО проценты
оплатить - это довольно-таки тупо... жадность надо унять.
---------- Добавлено 17.02.2014 в 18:16 ----------
В россии некоторые банки это "элегантно" обходят. Типа платишь 5% за уменьшение процентной ставки на 1%. Понятно, что это по сути штраф за досрочное погашение, но весьма хитро спрятанный. Вот пример http://www.deltacredit.ru/programs/spec_prog/Spetcialnye-programmy/Finans2/ - 4% вперед за снижение ставки на 1.5%
О как интересно.
Но в целом такую "схему" довольно трудно провернуть без вашего ведома.
Т.е. в любом случае вы должны понимать что к чему.
И если быстро гасить не собираетесь, то за 10 лет в целом будет может
и выгодно, за 20 уж точно.
---------- Добавлено 17.02.2014 в 18:18 ----------
No problem! :) Просто лучше понимать, когда ты что-то делаешь, что именно ты делаешь и сколько это стоит. А то я недавно в банке наблюдал бьющегося в истерике мужчину предпенсионного возраста, вот он думал, что всё именно так, как вы описали в мечтах потенциального наивного заёмщика. Видимо не тех форумчан начитался. ;)
Вы я чую совсем теоретик.
Ничего, что когда ты подписываешь кредитный договор (ипотечный в частности) у тебя на руках
ВСЕГДА есть график платежей, с указанной переплатой и процентной ставкой ?
Это необходимый документ как-бы :), без подписи этой бумаги кредиты вроде как не дают.
(не скажу за всех, бывают камикадзе - сбер так точно не дает)
Так что биться в истерике конечно можно, но только на тему "дебил я дебил".
Впрочем, если вы всё еще не поняли о чём я, не рекомендую кредиты брать - пролетите.