Реальная цена съема/сдачи квартиры?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
rpex:
вы хотели, чтобы вы сначала отдали

Это не я хотел, это _SP_ народ дезинформирует, а я лишь разъясняю.

rpex:
в чем проблема?

No problem! :) Просто лучше понимать, когда ты что-то делаешь, что именно ты делаешь и сколько это стоит. А то я недавно в банке наблюдал бьющегося в истерике мужчину предпенсионного возраста, вот он думал, что всё именно так, как вы описали в мечтах потенциального наивного заёмщика. Видимо не тех форумчан начитался. ;)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Оксиген:
Очередной теоретег? Посмотрите сколько в процентном соотношении в первых платежах идёт на погашение процентов и сколько на погашение долга. С ляма кредита на 10 лет за первый год процентов будет 100К+ (в зависимости от ставки), при этом сумма долга уменьшится всего тыс на 30.

Теоретиг, как и всегда в этом топике, это Вы. При чем со своими теориями опять мимо кассы.

_SP_ все верно написал.

Эта схема не "вначале проценты", это схема "ровно те проценты что начислены за прошедший период". В школу - учить математигу.

---------- Добавлено 17.02.2014 в 14:29 ----------

_SP_:
Насколько я в курсе, в россии подобные условия запрещены законодательно.
По крайней мере мне подобные не попадались не разу.
В россии некоторые банки это "элегантно" обходят. Типа платишь 5% за уменьшение процентной ставки на 1%. Понятно, что это по сути штраф за досрочное погашение, но весьма хитро спрятанный. Вот пример http://www.deltacredit.ru/programs/spec_prog/Spetcialnye-programmy/Finans2/ - 4% вперед за снижение ставки на 1.5%
Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
S
На сайте с 22.11.2006
181

аннуитет зло

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
sezarius:
аннуитет зло

А вот не фига.

Если использовать досрочное погашение, то аннуитет становится дифференцированным.

То есть, кто Вам мешает каждый месяц при аннуитете досрочно погашать сумму, добавляющую платеж до диффиренциала? Ничего.

А вот при дифференцированном у Вас проблема, в аннуитет его никак не превратишь.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
edogs:
опять мимо кассы

Это вы мимо кассы с примерами подешевевшей недвижимости. :p Там слились, а тут решили поумничать. Соотношение выплачиваемых процентов по отношению к телу кредита позволяет именно так это и называть "проценты вначале". Посчитайте ипотеку на 25 лет, именно так и получится. Знакомая взяла 1.65 млн на 20 лет, ежемесячный платёж 20 тыр. В 4800 ей обойдутся 1.65 за этот срок. А теперь сосчитайте соотношение в первый год, математик вы наш. :D

edogs:
учить математигу

Да я то выучил, а вот некоторые клиенты банков свято верят, что выплачивая 20 тыр в месяц они гасят свой долг. Просто их умножать правильно не научили. И таких не единицы.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Оксиген:
Очередной теоретег? Посмотрите сколько в процентном соотношении в первых платежах идёт на погашение процентов и сколько на погашение долга. С ляма кредита на 10 лет за первый год процентов будет 100К+ (в зависимости от ставки), при этом сумма долга уменьшится всего тыс на 30.

Очередной практик. Имею порядком закрытых кредитов,

всегда в состоянии рассчитать следующий платеж и переплату в целом.

Так кто вам мешает - платите по другому ГРАФИКУ.

Процентная ставка от ГРАФИКА не зависит.

Переплата зависит, но ведь вы сами хотели по 10 тыр в месяц платить, не я.

---------- Добавлено 17.02.2014 в 18:10 ----------

Оксиген:
Соотношение выплачиваемых процентов по отношению к телу кредита позволяет именно так это и называть "проценты вначале".

Вы это можете назвать и жподповадлпвадлпрвлаопр, станет ли окружающим легче вас понимать :) ?

Лучше придумайте свой, однозначный термин, слово "проценты" вообще не используйте....

Не позволяет это назвать "проценты вначале". Это позволяет назвать "хочу на 10тыр в месяц как можно больше денег - посчитайте мне такой график платежей".

При этом условии переплата ВСЕГДА будет максимальной. Чем больше денег вы взяли ИТОГО и чем меньше ваш месячный платеж - тем больше ПЕРЕПЛАТА.

Но годовой процент при этом НИКАК не меняется.

Поэтому аннуитентный ГРАФИК платежей довольно легко превращается в дифферинциальный.

Просто надо платить 20к, а не 10к. (условно).

PS. Если говова не включается, объясню еще раз, "для подполковников".

Вы ежемесячно уплачиваете банку % по кредиту. Скажем из 100.000 руб при ставке 12% годовых

вы будете платить 1000 руб. При этом ваш долг банку никак не меняется. Это "депозит наоборот".

Величина вашей переплаты будет зависеть только от того, сколько денег и как БЫСТРО вы

заплатите банку сверх этих 1000руб. Гасите по 10к в месяц, и переплата будет малой, гасите по

1100руб - и большой. Не надо просто набирать кредитов, по которым вы можете ТОЛЬКО проценты

оплатить - это довольно-таки тупо... жадность надо унять.

---------- Добавлено 17.02.2014 в 18:16 ----------

edogs:

В россии некоторые банки это "элегантно" обходят. Типа платишь 5% за уменьшение процентной ставки на 1%. Понятно, что это по сути штраф за досрочное погашение, но весьма хитро спрятанный. Вот пример http://www.deltacredit.ru/programs/spec_prog/Spetcialnye-programmy/Finans2/ - 4% вперед за снижение ставки на 1.5%

О как интересно.

Но в целом такую "схему" довольно трудно провернуть без вашего ведома.

Т.е. в любом случае вы должны понимать что к чему.

И если быстро гасить не собираетесь, то за 10 лет в целом будет может

и выгодно, за 20 уж точно.

---------- Добавлено 17.02.2014 в 18:18 ----------

Оксиген:

No problem! :) Просто лучше понимать, когда ты что-то делаешь, что именно ты делаешь и сколько это стоит. А то я недавно в банке наблюдал бьющегося в истерике мужчину предпенсионного возраста, вот он думал, что всё именно так, как вы описали в мечтах потенциального наивного заёмщика. Видимо не тех форумчан начитался. ;)

Вы я чую совсем теоретик.

Ничего, что когда ты подписываешь кредитный договор (ипотечный в частности) у тебя на руках

ВСЕГДА есть график платежей, с указанной переплатой и процентной ставкой ?

Это необходимый документ как-бы :), без подписи этой бумаги кредиты вроде как не дают.

(не скажу за всех, бывают камикадзе - сбер так точно не дает)

Так что биться в истерике конечно можно, но только на тему "дебил я дебил".

Впрочем, если вы всё еще не поняли о чём я, не рекомендую кредиты брать - пролетите.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий