- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Версию "ничего личного, просто бизнес" уже озвучивали?
Да ему хрен объяснишь, что самолетов (и летающих в них) тупо меньше.
Причем здесь абсолютные цифры, когда вам МоММ привел относительные - в пересчете на удельные пассажиро-километры?
я слышал эту точку зрения.. Даже сам ее разделял до тех пор, пока мне несколько лет назад в бочину не вмазалась жыга на зеленом для меня сфетофоре. И тут до меня дошло, что нифига я не хозяин положения на автомобиле.
В Питере пошла мода пролетать под красный. Относитесь к остальным, как к броуновскому движению молекул. Вероятность попасть в ДТП сократится.
а еще я наблюдал, как зимой фура не осилила на трассе в горку по льду забраться, съехала юзом в кювет и заодно захватила с собой какой-то паркетник. Участия водителя паркетника в этом действе не было тоже.
А зачем водитель паркетника ехал близко к фуре, которая поднималась в гору? Дистанцию надо держать, тем более на скользкой дороге.
я все-таки считаю, что страх перед самолетами больше иррационален. Просто некоторым людям легче как-то его объяснять конкретными причинами, чтобы не чувствовать себя ущербными отщепенцами с психическими отклонениями.
Ну я боюсь летать самолётами по России. В Тайланд, в Англию, другие страны - нет проблем. А по СНГ на этих развалинах я лично боюсь лететь.
Тогда как самолёты проходят осмотры перед каждым вылетом + регулярно проводятся плановые ремонтные работы.
Да ладно, вы ещё скажите, что в России и СНГ бу самолёты не скупают после окончания их нормальной эксплуатации в Европе.
А где-нибудь в Москве где мало мотоциклов, водители машин могут не учитывать что сбоку между рядами машин может ехать мотоцикл и запросто подрежут его.
Где это вы в правилах видели, что мотоцикл может ехать между рядами?? Он должен ехать в ряду и соблюдать ПДД. А свои личные желания лихачить он может реализовать, установив себе симулятор на домашний комп.
Да ладно, вы ещё скажите, что в России и СНГ бу самолёты не скупают после окончания их нормальной эксплуатации в Европе.
Не скупают. После окончания нормальной эксплуатации их скупают разные Бразилии и Перу, а вот потом, после них...
Понятия не имею. Но техосмотр и плановые ремонты всегда по расписанию. Слишком уж высоки штрафы, если всплывёт несоответствие нормам. Там всё очень серьёзно, даже у нас. То что у нас гораздо больше морально устаревшей техники - да, есть такое, но если говорить о воздушных судах, осуществляющих перевозки пассажиров - подход к безопасности действительно очень серьёзен.
Причем здесь абсолютные цифры, когда вам МоММ привел относительные - в пересчете на удельные пассажиро-километры?
А причем здесь вообще расстояние, если тут совершенно разные скорости? Мне кажется, как раз количество и решает. И все равно я не спорю, что в самолетах разбивается меньше людей. Я просто говорю, что вот этих "в сотни и тысячи раз безопаснее" тут и близко нету.
---------- Добавлено 10.05.2012 в 23:18 ----------
Понятия не имею. Но техосмотр и плановые ремонты всегда по расписанию. Слишком уж высоки штрафы, если всплывёт несоответствие нормам. Там всё очень серьёзно, даже у нас. То что у нас гораздо больше морально устаревшей техники - да, есть такое, но если говорить о воздушных судах, осуществляющих перевозки пассажиров - подход к безопасности действительно очень серьёзен.
Нет у нас в стране серьезного подхода к безопасности, не мечтайте. У нас летают самолеты, которые по всем нормам должны быть списаны, а не просто "морально устарели" и ничего, всем пофигу. Кто надо из господ "свыше" разрешил и поехали. Понятно, сам он не сядет в этот самолет.
А причем здесь вообще расстояние, если тут совершенно разные скорости
скорость и расстояние связаны временем :) поэтому они взаимозависимы через показатели пассажиро-километры и пассажиро-часы...
вот этих "в сотни и тысячи раз безопаснее" тут и близко нету
есть в 62 раза на каждый пассажиро-километр...
но надо помнить, что когда вы в одиночку проезжаете на машине 1 км, то самолет с 500 пассажирами на том же километре делает 500 пассажиро-километров :)
---------- Добавлено 11.05.2012 в 00:27 ----------
У нас летают самолеты, которые по всем нормам должны быть списаны, а не просто "морально устарели" и ничего, всем пофигу.
поверьте, большинство (в штуках) самолетеов в мире гораздо в более худшем состоянии... просто не ориентируйтесь на Дельту с её 800 бортами, а смотрите на сотни мелких авиакомпаний (утомитесь колесо у мыши крутить) с 10 Дугласами времен второй половины прошлого века...
А сравнивать эти виды транспорта и риск в них нет никакого смысла.
Почему же нет смысла? Вы же сами их напрямую сравниваете, приводя странные идеи что "если бы самолетов стало столько же сколько автомобилей"
Суть-то в том, что сейчас сев на борт самолёта вы почти не имеете шансов разбиться. Самолеты падают настолько редко (каждое из этих падений имеет громкий резонанс, но в реальности - это лишь крупинка в пустыне, в сравнении с общим количеством полётов) что Вам нужно беспрерывно летать пару десятков лет, не вылезая из самолёта, чтобы вероятность погибнуть просто сравнялась с той же вероятностью при обычной поездке на автомобиле.
Это реальные данные на основании реальной статистики, а не "у меня все друзья уже много лет ездят - и хоть бы хны".
Пожаров тоже не бывает, потому что у Вас ни у кого из закомых их никогда не было? И курение безвредно, потому что все знакомые курильщики живы?
Блин... кто мог подумать, что тема так разрастётся? Ан нет - разрослась.
Самолётосрач - новое явление для Сёрча.
P.S. Подкину дерьма на вентилятор: почему пассажирам самолёта не дают хотя бы теоретических шансов на спасение и не предоставляют парашют?
почему пассажирам самолёта не дают хотя бы теоретических шансов на спасение и не предоставляют парашют
вообще-то очевидно: все трагедии происходят или тогда, когда прыгать еще рано (на взлете), или когда не успеют и "ква" сказать (типа, вот, горы, или бомбы террориста, или украинской/афганской/нужное вписать ракеты), или когда уже поздно (при посадке)...