В Индонезии с радаров пропал российский Superjet-100

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Версию "ничего личного, просто бизнес" уже озвучивали?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
ZeeRaN:
Да ему хрен объяснишь, что самолетов (и летающих в них) тупо меньше.

Причем здесь абсолютные цифры, когда вам МоММ привел относительные - в пересчете на удельные пассажиро-километры?

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
_Ad:
я слышал эту точку зрения.. Даже сам ее разделял до тех пор, пока мне несколько лет назад в бочину не вмазалась жыга на зеленом для меня сфетофоре. И тут до меня дошло, что нифига я не хозяин положения на автомобиле.

В Питере пошла мода пролетать под красный. Относитесь к остальным, как к броуновскому движению молекул. Вероятность попасть в ДТП сократится.

_Ad:
а еще я наблюдал, как зимой фура не осилила на трассе в горку по льду забраться, съехала юзом в кювет и заодно захватила с собой какой-то паркетник. Участия водителя паркетника в этом действе не было тоже.

А зачем водитель паркетника ехал близко к фуре, которая поднималась в гору? Дистанцию надо держать, тем более на скользкой дороге.

_Ad:
я все-таки считаю, что страх перед самолетами больше иррационален. Просто некоторым людям легче как-то его объяснять конкретными причинами, чтобы не чувствовать себя ущербными отщепенцами с психическими отклонениями.

Ну я боюсь летать самолётами по России. В Тайланд, в Англию, другие страны - нет проблем. А по СНГ на этих развалинах я лично боюсь лететь.

Trader:

Тогда как самолёты проходят осмотры перед каждым вылетом + регулярно проводятся плановые ремонтные работы.

Да ладно, вы ещё скажите, что в России и СНГ бу самолёты не скупают после окончания их нормальной эксплуатации в Европе.

leoseo:

А где-нибудь в Москве где мало мотоциклов, водители машин могут не учитывать что сбоку между рядами машин может ехать мотоцикл и запросто подрежут его.

Где это вы в правилах видели, что мотоцикл может ехать между рядами?? Он должен ехать в ряду и соблюдать ПДД. А свои личные желания лихачить он может реализовать, установив себе симулятор на домашний комп.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Blondingo:

Да ладно, вы ещё скажите, что в России и СНГ бу самолёты не скупают после окончания их нормальной эксплуатации в Европе.

Не скупают. После окончания нормальной эксплуатации их скупают разные Бразилии и Перу, а вот потом, после них...

Trader
На сайте с 08.03.2006
116
Blondingo:

Понятия не имею. Но техосмотр и плановые ремонты всегда по расписанию. Слишком уж высоки штрафы, если всплывёт несоответствие нормам. Там всё очень серьёзно, даже у нас. То что у нас гораздо больше морально устаревшей техники - да, есть такое, но если говорить о воздушных судах, осуществляющих перевозки пассажиров - подход к безопасности действительно очень серьёзен.

CPA-сеть с собственным колл-центром, мгновенными прозвонами и эксклюзивными офферами! (http://monsterleads.pro/registration)
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Сеодром:
Причем здесь абсолютные цифры, когда вам МоММ привел относительные - в пересчете на удельные пассажиро-километры?

А причем здесь вообще расстояние, если тут совершенно разные скорости? Мне кажется, как раз количество и решает. И все равно я не спорю, что в самолетах разбивается меньше людей. Я просто говорю, что вот этих "в сотни и тысячи раз безопаснее" тут и близко нету.

---------- Добавлено 10.05.2012 в 23:18 ----------

Trader:
Понятия не имею. Но техосмотр и плановые ремонты всегда по расписанию. Слишком уж высоки штрафы, если всплывёт несоответствие нормам. Там всё очень серьёзно, даже у нас. То что у нас гораздо больше морально устаревшей техники - да, есть такое, но если говорить о воздушных судах, осуществляющих перевозки пассажиров - подход к безопасности действительно очень серьёзен.

Нет у нас в стране серьезного подхода к безопасности, не мечтайте. У нас летают самолеты, которые по всем нормам должны быть списаны, а не просто "морально устарели" и ничего, всем пофигу. Кто надо из господ "свыше" разрешил и поехали. Понятно, сам он не сядет в этот самолет.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
ZeeRaN:
А причем здесь вообще расстояние, если тут совершенно разные скорости

скорость и расстояние связаны временем :) поэтому они взаимозависимы через показатели пассажиро-километры и пассажиро-часы...

ZeeRaN:
вот этих "в сотни и тысячи раз безопаснее" тут и близко нету

есть в 62 раза на каждый пассажиро-километр...

но надо помнить, что когда вы в одиночку проезжаете на машине 1 км, то самолет с 500 пассажирами на том же километре делает 500 пассажиро-километров :)

---------- Добавлено 11.05.2012 в 00:27 ----------

ZeeRaN:
У нас летают самолеты, которые по всем нормам должны быть списаны, а не просто "морально устарели" и ничего, всем пофигу.

поверьте, большинство (в штуках) самолетеов в мире гораздо в более худшем состоянии... просто не ориентируйтесь на Дельту с её 800 бортами, а смотрите на сотни мелких авиакомпаний (утомитесь колесо у мыши крутить) с 10 Дугласами времен второй половины прошлого века...

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
ZeeRaN:
А сравнивать эти виды транспорта и риск в них нет никакого смысла.

Почему же нет смысла? Вы же сами их напрямую сравниваете, приводя странные идеи что "если бы самолетов стало столько же сколько автомобилей"

Суть-то в том, что сейчас сев на борт самолёта вы почти не имеете шансов разбиться. Самолеты падают настолько редко (каждое из этих падений имеет громкий резонанс, но в реальности - это лишь крупинка в пустыне, в сравнении с общим количеством полётов) что Вам нужно беспрерывно летать пару десятков лет, не вылезая из самолёта, чтобы вероятность погибнуть просто сравнялась с той же вероятностью при обычной поездке на автомобиле.

Это реальные данные на основании реальной статистики, а не "у меня все друзья уже много лет ездят - и хоть бы хны".

Пожаров тоже не бывает, потому что у Вас ни у кого из закомых их никогда не было? И курение безвредно, потому что все знакомые курильщики живы?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Блин... кто мог подумать, что тема так разрастётся? Ан нет - разрослась.

Самолётосрач - новое явление для Сёрча.

P.S. Подкину дерьма на вентилятор: почему пассажирам самолёта не дают хотя бы теоретических шансов на спасение и не предоставляют парашют?

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Kamchess:
почему пассажирам самолёта не дают хотя бы теоретических шансов на спасение и не предоставляют парашют

вообще-то очевидно: все трагедии происходят или тогда, когда прыгать еще рано (на взлете), или когда не успеют и "ква" сказать (типа, вот, горы, или бомбы террориста, или украинской/афганской/нужное вписать ракеты), или когда уже поздно (при посадке)...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий