В Индонезии с радаров пропал российский Superjet-100

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Blondingo:
Если взять компанию Finnair

Это важный момент. Есть техническая составляющая (как сделано "железо") и организационная (как эксплуатируется).

Та проводница сказала, что "железка" - говно. Вероятно блондинка не сама придумала, а у кого-то из мужиков услышала в разговоре.

В мире мало стран, способных делать самолеты. В производстве задействованы сотни/тысячи предприятий/контрагентов/поставщиков. Нужно иметь общий уровень и культуру производства в стране, а не потемкинскую деревню внутри забора около МКАД.

С этим все плохо. Знаковое событие. В одном ряду с авариаей на Саяно-Шушенской ГЭС, падением спутников. Для некомпетентных власть имущих определенный знак - не все можно сделать по "хотению". В промышленной реализации задействованы иные механизмы, далекие от способа приватизаторов - "захватить и удержать".

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Trader:
Я просто не думал, что на сёрче могут быть люди, не знающие кто такой Сергей Доля.

Я и сейчас не знаю кто это, кроме того, что он фотограф. Так мой друг Серёжа Спицын тоже фотограф и жж и твиттер у него есть, но вы его тоже, наверное, не знаете.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
copyman1989
На сайте с 19.03.2009
110

ZeeRaN, просто доля в топе жж висит.. уже выше самизнаетекого..

Сайты любой сложности на drupal 7 (/ru/forum/997786) ||| займы онлайн на карту (https://lipzaim.ru/bystrye-zaymy-na-kartu) ||| Займы на карту сбербанка (https://lipzaim.ru/zaym-na-kartu-sberbanka)
V
На сайте с 20.12.2006
93

аж обидно блин, наш наш самолет а по новостям показывают: шасси делали французы, тормоза американцы...там наверное из российского только сборка да двигателя. Великая страна епт.

--------------- Сайтеса (http://sitesa.ru) - первый антивирус для сайтов, скажите "нет" взлому!
Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Если честно, я тоже о Сергее Доля узнал только вчера.

До этого ни разу не слышал о нем.

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Geers:
Если честно, я тоже о Сергее Доля узнал только вчера.
До этого ни разу не слышал о нем.

А я сегодня :)

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
copyman1989:
ZeeRaN, просто доля в топе жж висит.. уже выше самизнаетекого..

А, ну тогда причина в том, что я этого топа не видел)

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
Vann:
аж обидно блин, наш наш самолет а по новостям показывают: шасси делали французы, тормоза американцы...там наверное из российского только сборка да двигателя. Великая страна епт.

Ну Сухой Суперджет какбе на 90% вообще ни разу не русский. Погуглите.

---------- Добавлено 11.05.2012 в 12:27 ----------

Blondingo:
Кстати, о статистике. Если взять компанию Finnair (у них вообще ничего не падает) и нашу или украинскую, вычислить общую статистику безопасных полётов на две компании, то в общем будет даже неплоха :)

Так-то оно так, только вот вы когда-нибудь из Киева в Москву и обратно летали, например, самолетами той же Трансаэро? Когда я последний раз это делал, то из Москвы в Киев нас вез Боинг, у которого краска облазила...

Я понимаю, что в современных пассажирских авиалайнерах все системы многократно продублированы и облезшая на фюзеляже краска не влияет ни на электронику, ни на авионику, но все-таки отношение показывает.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
copyman1989
На сайте с 19.03.2009
110
Vann:

где то ж писали вот недавно.. айфон 100% собран не в сша.. и это не мешает ему быть американским..

главное проектировка.. наши инженеры не виноваты что в стране все устроено так что дешевле и надежнее заказать деталь за бугром..

вот тема лебедев писал.. что для производства его товаров он искал по все россии партнеров.. и в итоге сделал вывод что дешевле заказать изготовление товара в Китае, привезти и растаможить - и всеравно получается дешевле..

как так блин ?:???

а еще фактор брака и способ ведения бизнеса в России.. где на качество все ложили.. главное бабла срубить..

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
copyman1989:
айфон 100% собран не в сша.. и это не мешает ему быть американским..

Сухой - это российский самолет. Национальная принадлежность поставщиков на это не влияет.

Только вот какая штука, есть масштабнывй фактор. Муха летает, а слон нет. Переход количества в качество (диалектика).

Методом "отверточной" сборки можно производить автомобили когда весь вопрос только в "оптимизации" (снижении) таможенных платежей. Самолет - достаточно сложное устройство. Сложнее чем автомобиль на 2 порядка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий