- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Тут как циферки не складывай, все равно получится так, что по соотношению "перевезенные/угробленные пассажиры" авиатранспорт является безопасным. Авиакатастрофы - настолько редки, что это всегда информационный повод для новостей. Показывают зрелищно и с нагнетанием, поэтому у особенно впечатлительного народа возникают фобии и опасения, особенно если еще есть страх высоты, что отнюдь не редкость.
поэтому у особенно впечатлительного народа возникают фобии и опасения
тут скорее дело в другом:
на автомобиле ты сам в основном хозяин положения, а в самолете твоего участия нет
В самолете ты не можешь повлиять на события
Если считать вероятность умереть в транспорте по "пройденному расстоянию деленое на количество пассажиров", то больше всего шансов умереть будет у пешехода (укус скорпиона, падение самолета на голову, триппер с сифилисом...).
---------- Добавлено 11.05.2012 в 00:03 ----------
на автомобиле ты сам в основном хозяин положения
Нет, просто вы в автомобиле пересекаете перекресток на зеленый в полной уверенности, что бухой дядя Вася делает точно также. А это не всегда так.
Давайте так. В период с 1968 по 2012 год произведено более 7000 737-х Боингов. На сегодняшний день в любой момент времени в среднем 1200 из них находится в воздухе. Каждые 5 секунд где-то в мире взлетает один Boeing 737. И это только самый популярный самолёт в мире. Прибавьте сюда более 5000 Airbus'ов A320 (второй по популярности самолёт в мире) - уже цифры более чем впечатляющие. И как часто случаются нештатные ситуации? Таки риск наткнуться на лихача на встречке существенно выше.
на автомобиле ты сам в основном хозяин положения, а в самолете твоего участия нет
Кто бы что не говорил, а даже сейчас даже постсоветская школа готовит квалифицированные кадры. И очень часто мастерство пилотов спасает безнадёжные машины. Что же касается автотранспорта, во-первых, технические неполадки в нём случаются гораздо чаще, не говоря уже о "бухом дяде Васе" (с). В конце концов, дядя Вася может быть абсолютно трезвым, но 100 баксов для прохождения ТО, которые он заплатил инспектору, могут сыграть злую шутку с 40-летними тормозами его корыта, например.
Тогда как самолёты проходят осмотры перед каждым вылетом + регулярно проводятся плановые ремонтные работы. Да, не мало катастроф случаются из-за человеческого фактора под названием "безответственный механик". Но судьбы таких людей рушатся настолько мгновенно, что их последователей с каждым годом всё меньше и меньше. Да и авиакомпании перестают экономить на осмотрах/ремонтах, ведь стоимость самолётов совсем нешуточная, штрафы за уклонения от правил громадные, а моральные компенсации могут быть и вовсе разорительными.
Есть люди, которым страшно ездить.
Есть люди, которым страшно летать.
Независимо от результатата. Просто тупо страшно перед, в процессе, а иногда и после.
Людей, которым страшно летать, больше, чем тех, кому страшно ездить. И статистика (мол, самолеты — самый безопасный транспорт) этим людям побоку.
О чем вообще может быть разговор...
я слышал эту точку зрения.. Даже сам ее разделял до тех пор, пока мне несколько лет назад в бочину не вмазалась жыга на зеленом для меня сфетофоре. И тут до меня дошло, что нифига я не хозяин положения на автомобиле.
а еще я наблюдал, как зимой фура не осилила на трассе в горку по льду забраться, съехала юзом в кювет и заодно захватила с собой какой-то паркетник. Участия водителя паркетника в этом действе не было тоже.
поэтому:
я все-таки считаю, что страх перед самолетами больше иррационален. Просто некоторым людям легче как-то его объяснять конкретными причинами, чтобы не чувствовать себя ущербными отщепенцами с психическими отклонениями.
Давайте так. В период с 1968 по 2012 год произведено более 7000 737-х Боингов. На сегодняшний день в любой момент времени в среднем 1200 из них находится в воздухе. Каждые 5 секунд где-то в мире взлетает один Boeing 737. И это только самый популярный самолёт в мире. Прибавьте сюда более 5000 Airbus'ов A320 (второй по популярности самолёт в мире) - уже цифры более чем впечатляющие.
Ха! Представьте, сколько всего было выпущено ВАЗ 2107 и не удивляйтесь, что их сломалось и разбилось гораздо больше, чем боингов. А еще ведь и 2106 есть. Не спорю, постоянный контроль за состоянием решает, но все же объемы жигулей и боингов несоизмеримы, соответственно и статистика не может быть точной.
2 ZeeRaN: ну по поводу статистики уже выше говорилось, что несколько некорректно эти цифры сравнивать. Я согласен с данным мнением на 100%. А привёл свои, дабы те, кто не понимают, поняли: вряд ли меньше 3000 (а скорее больше) самолётов находятся в воздухе одновременно в любой момент времени. Это действительно очень много. Но вероятность того что автомобиль неисправен, а водитель пьян в десятки, сотни, тысячи раз выше - чем неисправен самолёт / пилот плохо себя чувствует.
Но вероятность того что автомобиль неисправен, а водитель пьян в десятки, сотни, тысячи раз выше - чем неисправен самолёт / пилот плохо себя чувствует.
Но видите ли какая штука, ошибка дяди Васи, пьяного в хлам, повлечет автокатастрофу с очень низкой вероятностью (а некоторые и вообще пьяные ездят лучше, чем ходят), сломанные тормоза его жигулей - тоже не факт, что сразу убьют каких-либо участников дорожного движения.
А ситуация в небе такова: небольшая ошибка даже трезвого пилота может разом уничтожить весь самолет, небольшая неисправность - тоже. Я смотрел много серий "расследований авиакатастроф" от NG, они все на реальных событиях основаны, и на самом деле куча случаев, когда какая-нибудь мелочь губит самолет.
А ситуация в небе такова: небольшая ошибка даже трезвого пилота может разом уничтожить весь самолет, небольшая неисправность - тоже. Я смотрел много серий "расследований авиакатастроф" от NG, они все на реальных событиях основаны, и на самом деле куча случаев, когда какая-нибудь мелочь губит самолет.
Я смотрел все озвученные серии. Но у меня вывод совершенно другой: до одной мелочи должна сработать фантастическая цепочка событий, чтобы та самая мелочь в конечном итоге привела к катастрофе.
Кстати, справедливости ради, отмечу, что ездить, как и любой нормальный человек, я не боюсь, а вот в полёте чувствую себя не очень спокойно.