Резкое падение позиций в Google - 2

Трубадур
На сайте с 13.01.2008
113
Linkov:
Сколько лет сайту конкурента и вашему?
На свой сайт как давно закупили ссылки?

Конкурент сайту 6 лет, моему 7 лет.

Как он покупал ссылки я у него забыл спросить, а на свой равномерно в течение всех 7 лет.

B
На сайте с 07.08.2008
125
sammio:
где именно прокомментировал?

В своем блоге http://insidesearch.blogspot.com/2012/05/search-quality-highlights-53-changes.html

D
На сайте с 05.09.2010
12

Мониторю выдачу гугла с 25 числа, пользуюсь как обычный юзер. Не смотрел вч, просто пользуюсь и смотрю удобство новой выдачи. В принципе, выдача не такая страшная, как тут думают некоторые, но она далека от идеала.

-Очень часто сайт 2-3, даже 4 раза в выдаче. Иногда первую десятку занимают всего 3 сайта.

-Сайты неинтересные по многим запросам, большое количество стало плохих и заброшенных. Это придало "свежесть" выдаче на некоторое время, но очень быстро надоест.

-Как пользователя очень напрягает, что совсем запуталась региональность

-ну и вылазят сайты вообще не по теме, это тоже немного напрягает.

Чтобы оставаться поисковиком №1 придется все это исправлять, а иначе - никак.

jpg Untitled-1.jpg
W
На сайте с 28.11.2010
23
Volks:

YuriDnepr Такой график? Денса недетского?

Интересно, уже не первый раз замечаю, что на графиках, Гугл, Яндекс и Мэйл.ру провалились 25-го числа одновременно. Сомневаюсь, что это заговор. Но, с другой стороны, сомневаюсь, что есть какой-то внешний фактор, который был виден и учитывался всеми тремя и внезапно исчез. Или я торможу?

astronom_2
На сайте с 20.11.2010
114
watashi:
Интересно, уже не первый раз замечаю, что на графиках, Гугл, Яндекс и Мэйл.ру провалились 25-го числа одновременно. Сомневаюсь, что это заговор. Но, с другой стороны, сомневаюсь, что есть какой-то внешний фактор, который был виден и учитывался всеми тремя и внезапно исчез. Или я торможу?

У них одинаковая выдача.(почти)

W
На сайте с 28.11.2010
23
Linkov:

1) В некуда ушли сайты с переспамом ключевиков.

Откройте первые два-три сайта по практически любому ВЧ запросу в украинском гугле и покажите мне хотя бы один без переспама ключевиков. Например, запрос "телефон":

http://www.google.com.ua/search?&hl=uk&ie=UTF-8&q=%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD&num=100

astronom_2
На сайте с 20.11.2010
114

Так я щас куплю вечных ссылок с пр 5 на конкурента с одним анкором и всё привет санкции обеспеченны.Что то тут не так.

W
На сайте с 28.11.2010
23
6ecuk:
Думаю из-за этого у Вас на *.ua посетители из России

"Country identification for webpages. [launch codename "sudoku"] Location is an important signal we use to surface content more relevant to a particular country. For a while we’ve had systems designed to detect when a website, subdomain, or directory is relevant to a set of countries. This change extends the granularity of those systems to the page level for sites that host user generated content, meaning that some pages on a particular site can be considered relevant to France, while others might be considered relevant to Spain."

У меня на одном из сайтов больше половины посетителей из России. Потому, что контент интересный всем, не только нам, хохлам. :)

Так что, его за это забанить нужно? ))

Trafikgon
На сайте с 24.10.2008
174

Когда они его докрутят неясно увсех всё лежит.

. (#)
W
На сайте с 28.11.2010
23
Alipapa:
Зря вы сайтик засветили. Очень рекомендую подредактировать пост

Т.е., нужно светить здесь сайты конкурентов? Думаете, поможет? ))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий