Резкое падение позиций в ночь на 25 апреля. Очередной апдейт?

[Удален]

Говорю же, ещё 2-3 недели будет колбасить. Полный (или хотя бы на 80-90%) возврат на старые позиции будет не ранее этого времени. Конечно если не биться в конвульсиях, снимая ссылки, переписывая 10000 текстов на сайте, меняя хостинг, движок. :D

Стряхнут самых мнительных в контекст и вернут всё на круги своя, верно было подмечено в топике.

AM
На сайте с 13.12.2005
139
Juvileor:
Да в гугле сидят не глупые люди. Они же понимают всё что происходит. Гугл - это не контора 1-2 человека, эта целая корпорация. Они должны как минимум раз 10 протестить все новые введения.

Согласен на 100%. Уверен, что протестили.

Juvileor:
Вы выдели сколько было комментов на странице заявления гугла (25 апреля)?? Вся буржуазия тоже упала... Гугл всё понимает, просто это им выгодно - теперь действительно вместо того чтобы по 100$ гробить на ссылки, гораздо эффективнее просто adwords подключить и всё. :)

Не надо мерить все по себе. Поверьте, не все так просто и дешево. В моей тематике (буржуазия) за $100 можно купить максимум 5-10 кликов на адвордс. А позиции в топе по НЧ и СЧ приносить могли от 100 до 500 пользователей в день. Если посчитать по минималу, то для покупки такого же траффика с адвордс, я должен тратить $2500 в день. Я не подсяду на адвордс никогда. Это экономически нецелесообразно. Это выгодно Google - да. Но это выгодно не с точки зрения подсаживания оптимизаторов на адвордс, а с точки зрения увеличения кликов на обьявлениях из-за отстойной выдачи.

Juvileor:
Но сколько это будет продолжаться - неизвестно. Может неделю, может 2, а может месяц. Но я уверен, что они просто хотят подсадить всех на adwords, когда они наберут достаточное количество клиентов, они вернут всё на свои места :)

Это будет продолжаться ровно столько, сколько захочет Google. Они не подсадят всех на адвордс. См. выше. Они не вернут все на свои места. Уже нет.

W
На сайте с 21.01.2011
30

Новый директор Гугла, который появился там около года назад просто и понятно говорит, что никаких иннфоваций компания больше не будет разрабатывать, все что не относится к Google+ и Adwords не будет рассматриваться, он настроен по максимуму увеличить доходы компании от рекламы. Так что Мэтт Касс всего лишь выполняет его приказы. Несколько месяц назад ведущий разработчик и инноватор Гугла ушел работать в Майкрософт из за отсутствия в этой компании инновационных перспектив. Так что могу с уверенностью сказать что Гугл специально гасит все сайты у которых нет денег на естественную раскрутку (попробуйте дать каким то извесным журналам допустим написать статьи о вашем бизнесе, это стоит очень дорого), таким образом намного выгоднее покупать их Adwords, это то и было целью! В буржунете это очень активно обсуждается и даже формируется петиция, которая призывает убить новый алгоритм.

Время покажет. А пока нужно просто ждать. началась новая эра Гугл-Сео, эра где ссылки с бирж на 80% приведут вас к гибели. Сео стало дороже, намного дороже.

[Удален]

подписывайте петицию против пингвина.

http://www.change.org/petitions/google-please-kill-your-penguin-update-l#

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
wilsun:
началась новая эра Гугл-Сео, эра где ссылки с бирж на 80% приведут вас к гибели.

Нихрена не началось. Ссылки будут актуальны всегда. Есть разные стратегии отбора ссылок, разные стратегии подбора анкоров, но все равно все сводится к продажным ссылкам. Естественные ссылки это миф.

[Удален]
wilsun:
Новый директор Гугла, который появился там около года назад просто и понятно говорит, что никаких иннфоваций компания больше не будет разрабатывать, все что не относится к Google+ и Adwords не будет рассматриваться, он настроен по максимуму увеличить доходы компании от рекламы. Так что Мэтт Касс всего лишь выполняет его приказы. Несколько месяц назад ведущий разработчик и инноватор Гугла ушел работать в Майкрософт из за отсутствия в этой компании инновационных перспектив. Так что могу с уверенностью сказать что Гугл специально гасит все сайты у которых нет денег на естественную раскрутку (попробуйте дать каким то извесным журналам допустим написать статьи о вашем бизнесе, это стоит очень дорого), таким образом намного выгоднее покупать их Adwords, это то и было целью! В буржунете это очень активно обсуждается и даже формируется петиция, которая призывает убить новый алгоритм.
Время покажет. А пока нужно просто ждать. началась новая эра Гугл-Сео, эра где ссылки с бирж на 80% приведут вас к гибели. Сео стало дороже, намного дороже.

Нет у меня ссылок с бирж. Вообще нет покупных

AM
На сайте с 13.12.2005
139
ssochi.com:
Естественные ссылки это миф.

+100. Абсолютно согласен.

---------- Добавлено 01.05.2012 в 23:43 ----------

stile:
Нет у меня ссылок с бирж. Вообще нет покупных

У меня тоже нет. Все - вечные.

S
На сайте с 15.11.2011
28

У меня один ГС сидит по запросу "фитнес" в топ 5 гугле уа. Продаются ссылки, стоит адсэнс, больше года не обновлялся, ссылки на сайт все покупные более 200 с точным вхождением без разбавки. Смотрю и удивляюсь все вокруг скачут, а этот стоит на месте. Может гуглу выгодно мой адсэнс в топе держать?

А другие СДЛ постоянно обновляю, пишу статьи, ссылки только тематические, разбавленные, с пр2 и более.

Короче надо делать еще один ГС!😮

lekter
На сайте с 26.11.2009
32
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
weko:

Не нужно бороться с ветряными мельницами,давайте по сути :
Добавляйте тематику. Дайте материал,интересный людям.

Вы я тут вижу один Д'Артаньян :)

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий