Резкое падение позиций в ночь на 25 апреля. Очередной апдейт?

P1
На сайте с 08.04.2010
35
manarh:
Не знаю как в Вашей тематики, но в моей картина такая: в выдаче на первой странице откровенный ГС с посещаемостью 200-300 человек. До пингвина, в выдаче по этим же запросам действительно были только гиганты с посещаемость 4к-20к хостов в сутки, с хорошим возрастом и ссылочным.

Мое мнение по поводу пингвина: перестали учитываться ссылки с плохим анкор-листом (на 1 анкор 50-100 и более ссылок), как следствие произошел резкий обвал ссылочной массы и из-за этого сайт попал под фильтр.

У меня всего пару продвигаемых запросов имеют около 40 прямых вхождений, в среднем от 10 до 15 (прямых) все 90 продвигаемые запросы в ж**е. Хотя в основном все запросы НЧ и на них закупалось до 10 ссылок

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
stile:
Очень интересно. Тоже думаюпро эту фигню. Фейсбук весело жмут вотличии от гплюса.Пересмотрел всех новых конкурентов на первой странице. Ни у кого нет даже кнопки фейсбука .Реально есть над чем подумать

У меня тоже есть кнопка google +. Решил, что если google меня решил, так сильно понизить в выдаче, то пора и дать ответ.

Со всех страниц снес кнопку google+, чтобы не мозолила глаза. Реально в моем топе ни у кого нету этой кнопки, кто сидит в топе. Хватит раскручивать google!!!

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
B
На сайте с 14.10.2008
143
prettysky:
на моих улетевших проектах не было фейсбука

Еще один мой проект улетел только вчера, при этом позавчера был нефиговый рост позиций.

Я так понимаю новые алгоритмы обрабатывают постепенно все сайты, может даже по тематикам, поэтому, если вас еще не затронуло - радоваться рано.

согласен, как говорят врачи - нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные :)

---------- Добавлено 01.05.2012 в 21:57 ----------

Top for the good:
У меня тоже есть кнопка google +. Решил, что если google меня решил, так сильно понизить в выдаче, то пора и дать ответ.

Со всех страниц снес кнопку google+, чтобы не мозолила глаза. Реально в моем топе ни у кого нету этой кнопки, кто сидит в топе. Хватит раскручивать google!!!

полностью поддерживаю и поступлю сейчас именно также !

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
prettysky:
на моих улетевших проектах не было фейсбука

Еще один мой проект улетел только вчера, при этом позавчера был нефиговый рост позиций.

Я так понимаю новые алгоритмы обрабатывают постепенно все сайты, может даже по тематикам, поэтому, если вас еще не затронуло - радоваться рано.

Алгоритм, странно косит сайт с высокой посещаемостью, если вы еще не дошли до определенного уровня посещаемости, то вас не косят, а как только вылезли, то вас закосят и неважно, что вы думаете о белом, все когда либо были в чем-то виноваты:)

TpaBkuH
На сайте с 21.07.2007
167
MudryiKaa:
На остальных кнопок не было и нет - и позиции и траф у них на прежнем уровне. Не стал ли гугль включать +1 в один из вообще главных параметров ранжирования.

У меня из ~25 сайтов не на одном не стоит G+1 кнопка, только на некоторых есть блок «Поделиться» от яндекса, так вот все 25 сайтов получили хук с лева от пингвнина, и каждый день еще по щелбону получают 🤪

P.S Кстати не на одном из сайтов нет продажных ссылок, везде уникальный контент (даже не рерайт, а довольно неплохой копирайт).

Первые 7735$ я заработал здесь (http://www.sape.ru/r.ec23dcd379.php)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
TpaBkuH:
У меня из ~25 сайтов не на одном не стоит G+1 кнопка, только на некоторых есть блок «Поделиться» от яндекса, так вот все 25 сайтов получили хук с лева от пингвнина, и каждый день еще по щелбону получают

Спасибо за ценную информацию, живо все ставим кнопки на сайт. Вот она проблема, наконец нашли.

S
На сайте с 22.12.2009
29

В топе по моей тематике есть один сайтец с кнопкой +1, но там и накликано уже не мало...у меня же только 3 человека изъявило желание лайкнуть. В основном топ без кнопок

Только что удалил эту мерзость с сайта!

Бойкот говнокнопке!

sssss
На сайте с 07.06.2008
63
ssochi.com:
Главное чтобы гугл нашел в себе силу и смелость признать что ввод пингвина было ошибкой.

Таки эти придурки проиграют борьбу с социалками, а может уже проиграли. Ввод Панды и Пингвина - это практически ПР ходы (не путать с page rank), делая вид, что улучшают поиск, успокаивают своих инвесторов.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
shtrih:
Бойкот говнокнопке!

Поддерживаю, еще 10 раз..... Google может заметит падение на google+ и обратит внимание, что алгоритм фуфло и рубит СДЛ сайты. Мол трафик ушел из-за падения всех сайтов с google+

C
На сайте с 14.09.2011
65

На более чем 30 сайтах нет никаких социальных кнопок, просел от Пингвина только один из них. Который на заре его основания был прогнан по каталогам. Все остальные на месте или небольшой +. Везде контент 100% уник. На все проекты закупались ссылки в SAPE.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий