- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Не знаю как в Вашей тематики, но в моей картина такая: в выдаче на первой странице откровенный ГС с посещаемостью 200-300 человек. До пингвина, в выдаче по этим же запросам действительно были только гиганты с посещаемость 4к-20к хостов в сутки, с хорошим возрастом и ссылочным.
Мое мнение по поводу пингвина: перестали учитываться ссылки с плохим анкор-листом (на 1 анкор 50-100 и более ссылок), как следствие произошел резкий обвал ссылочной массы и из-за этого сайт попал под фильтр.
У меня всего пару продвигаемых запросов имеют около 40 прямых вхождений, в среднем от 10 до 15 (прямых) все 90 продвигаемые запросы в ж**е. Хотя в основном все запросы НЧ и на них закупалось до 10 ссылок
Очень интересно. Тоже думаюпро эту фигню. Фейсбук весело жмут вотличии от гплюса.Пересмотрел всех новых конкурентов на первой странице. Ни у кого нет даже кнопки фейсбука .Реально есть над чем подумать
У меня тоже есть кнопка google +. Решил, что если google меня решил, так сильно понизить в выдаче, то пора и дать ответ.
Со всех страниц снес кнопку google+, чтобы не мозолила глаза. Реально в моем топе ни у кого нету этой кнопки, кто сидит в топе. Хватит раскручивать google!!!
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
на моих улетевших проектах не было фейсбука
Еще один мой проект улетел только вчера, при этом позавчера был нефиговый рост позиций.
Я так понимаю новые алгоритмы обрабатывают постепенно все сайты, может даже по тематикам, поэтому, если вас еще не затронуло - радоваться рано.
согласен, как говорят врачи - нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные :)
---------- Добавлено 01.05.2012 в 21:57 ----------
У меня тоже есть кнопка google +. Решил, что если google меня решил, так сильно понизить в выдаче, то пора и дать ответ.
Со всех страниц снес кнопку google+, чтобы не мозолила глаза. Реально в моем топе ни у кого нету этой кнопки, кто сидит в топе. Хватит раскручивать google!!!
полностью поддерживаю и поступлю сейчас именно также !
на моих улетевших проектах не было фейсбука
Еще один мой проект улетел только вчера, при этом позавчера был нефиговый рост позиций.
Я так понимаю новые алгоритмы обрабатывают постепенно все сайты, может даже по тематикам, поэтому, если вас еще не затронуло - радоваться рано.
Алгоритм, странно косит сайт с высокой посещаемостью, если вы еще не дошли до определенного уровня посещаемости, то вас не косят, а как только вылезли, то вас закосят и неважно, что вы думаете о белом, все когда либо были в чем-то виноваты:)
На остальных кнопок не было и нет - и позиции и траф у них на прежнем уровне. Не стал ли гугль включать +1 в один из вообще главных параметров ранжирования.
У меня из ~25 сайтов не на одном не стоит G+1 кнопка, только на некоторых есть блок «Поделиться» от яндекса, так вот все 25 сайтов получили хук с лева от пингвнина, и каждый день еще по щелбону получают 🤪
P.S Кстати не на одном из сайтов нет продажных ссылок, везде уникальный контент (даже не рерайт, а довольно неплохой копирайт).
У меня из ~25 сайтов не на одном не стоит G+1 кнопка, только на некоторых есть блок «Поделиться» от яндекса, так вот все 25 сайтов получили хук с лева от пингвнина, и каждый день еще по щелбону получают
Спасибо за ценную информацию, живо все ставим кнопки на сайт. Вот она проблема, наконец нашли.
В топе по моей тематике есть один сайтец с кнопкой +1, но там и накликано уже не мало...у меня же только 3 человека изъявило желание лайкнуть. В основном топ без кнопок
Только что удалил эту мерзость с сайта!
Бойкот говнокнопке!
Главное чтобы гугл нашел в себе силу и смелость признать что ввод пингвина было ошибкой.
Таки эти придурки проиграют борьбу с социалками, а может уже проиграли. Ввод Панды и Пингвина - это практически ПР ходы (не путать с page rank), делая вид, что улучшают поиск, успокаивают своих инвесторов.
Бойкот говнокнопке!
Поддерживаю, еще 10 раз..... Google может заметит падение на google+ и обратит внимание, что алгоритм фуфло и рубит СДЛ сайты. Мол трафик ушел из-за падения всех сайтов с google+
На более чем 30 сайтах нет никаких социальных кнопок, просел от Пингвина только один из них. Который на заре его основания был прогнан по каталогам. Все остальные на месте или небольшой +. Везде контент 100% уник. На все проекты закупались ссылки в SAPE.