Подписываем Кодекс оптимизатора.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Идея алгоритмической выдачи по нечетким высокочастотным запросам себя уже давно изжила. Эти результаты должны формироваться людьми с соблюдением интересов...

Возможно я выгляжу занудой, а возможно не хочу уходить от темы. Но опять таки, это не ответ о пути "создания документа". Это рассуждения, видимо важные и актуальные, но на несколько другую тему. IMHO, разумеется.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Lupus

...не хочу уходить от темы. Но опять таки, это не ответ о пути "создания документа". Это рассуждения, видимо важные и актуальные, но на несколько другую тему. IMHO, разумеется.

Я предлагал ограничиться очень кратким документом, имеющим цели, описанные в Хартии (раздел V). Именно для того, чтобы максимально избежать сложных формулировок, которые могут быть по-разному истолкованы.

Но развитие пошло по другому пути, и сегодня документ представляет собой Хартию, Кодекс, Советы вебмастерам, Приложения и глоссарий. Это намного бОльший объем выполненной разработчиками работы. Он должен быть завершен - оценкой этого документа поисковыми системами. Если оценка поможет налаживанию реального диалога между поисковиками и оптимизаторами для решения спорных вопросов продвижения - это очень будет большим шагом вперед, значение которого переоценить трудно.

Я просто сам волнуюсь, потому что конфликтности, "непримиримости", "антагонизма" и прочих радостей уже хватало. Что будет сейчас - увидим, Света говорит, что конец близок (или свет в конце туннеля, кому как угодно). :)

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал andre
Что будет сейчас - увидим, Света говорит, что конец близок (или свет в конце туннеля, кому как угодно). :)

А может это Яндекс.Электричка навстречу? :)

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
LF
На сайте с 15.01.2004
5

Почитал я эту ветку...

Все это выглядит примерно так:

Вор: А нельзя ли, господин детектив заранее узнать, как вы будете меня ловить, можно ли мне не надевать перчатки или вы все-таки проверяете отпечатки пальцев? Мы тут составили кодекс воровской чести. Можем ли мы рассчитывать, что на приемы там описанные вы будете закрывать глаза?

Детектив: Ну хорошо, давайте вашу бумагу, мы будем посмотреть ...

Надееться на то, что кот и мыши имеют общие интересы?

Господа! По моему, это просто смешно!

Или господа "оптимизаторы" решили, что поисковыми системами руководят идиоты?

Одна голова хорошо, а две - аномалия.
VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC
Как писал andre

Это намного бОльший объем выполненной разработчиками работы. Он должен быть завершен - оценкой этого документа поисковыми системами. Если оценка поможет налаживанию реального диалога между поисковиками и оптимизаторами для решения спорных вопросов продвижения - это очень будет большим шагом вперед, значение которого переоценить трудно.

В том-то и сложность, что оценка документа может быть великолепной. Но диалог - разговор двух лиц. Из них поисковик - коллектив с единой позицией и линией поведения, а оптимизаторы (пока что) - достаточно разнородное сообщество. И если (дай Бог удачи!) весь этот уже пакет документов сможет реально стать общей позицией - тогда появится и возможность диалога. :) Тогда можно будет считать оптимизаторов чем-то бОльшим, чем фактор. ;)

Я просто сам волнуюсь, потому что конфликтности, "непримиримости", "антагонизма" и прочих радостей уже хватало. Что будет сейчас - увидим, Света говорит, что конец близок (или свет в конце туннеля, кому как угодно). :)

:) Оптимизатору нужно быть оптимистом. Может, она и права. Во всяком случае, на форуме уже становится заметен "сдвиг в сознании" - спамдексинг все больше смещается в разряд осуждаемых действий. Или это я чересчур оптимист и это мне кажется? :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Еще один партизан из леса...

Все, кто успешно работает в этой области, давно поняли, что поднятие сайта, это не только прописывание тайтлов и коллекционирование ссылок. Это очень сложная, тяжелая, требующая знаний, опыта и мозгов работа. И если она сделана правильно, результат мало зависит от политики поисковиков. Люди, которые ее делают, заинтересованы в истреблении спамеров куда больше, чем поисковики. Тем, кто на это не способен, остается надеяться на партизанские методы: приполз, нагадил, убежал. Однако партизаны еще не выиграли ни одной войны. И если прибегать к анималистическим аналогиям, то такие шустрики скорее тараканы. Особой опасности вроде нет, но как противно...

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Lamer from USA

по большому счёту.. поисковик заинтересован в оптимизаторах больше чем оптимизаторы в поисковике...

пресловутое "Яндекс найдётся всё" живо благодяра тому, что разработчики и оптимизаторы ориентируются на яндекс.. в результате пользователю удобней искать через яндекс... ибо там поиск даёт более нужные результаты...

VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC
Как писал Lamer from USA
Почитал я эту ветку...
Все это выглядит примерно так:
(...)

Конечно, любая точка зрения имеет право на существование... Но Ваша аналогия в контексте данного форума выглядит как-то странно, Вы не находите?

Или господа "оптимизаторы" решили, что поисковыми системами руководят идиоты?

Ну что ж... Почитайте и другие ветки. Подумайте над прочитанным. Возможно, это поможет.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
ли господа "оптимизаторы" решили, что поисковыми системами руководят идиоты?

Поисковыми системами руководят оптимизаторы ;)! А обращать так многовнимания на пост каждого ламера - не стоит...

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
LF
На сайте с 15.01.2004
5
Как писал Lupus

... Если она(работа) сделана правильно результат мало зависит от политики поисковиков.

Вот тут я с вами полностью согласен. Но весь этот звон по поводу некого "кодекса" и контактов с представителями поисковиков - это уж, извините меня демагогия, которая смахивает на неуклюжую попытку изьять из "плодотворного сотрудничества" с поисковиками коммерческую пользу: "мы будем белые и пушистые, а вы нам приоткроете дверцу в релевантный рай!"

Оптимизаторство и поисковики - это всегда было и будет "лед и пламень", иначе и не будет релевантного поиска! По моему, эта аксиома проста как грабли и не нуждается в доказательствах. Все остальные телодвижения - это просто попытки замутить воду и половить рыбку. Никогда, я хочу подчеркнуть - НИКОГДА, не может быть никакого сотрудничества между вебмастерами и поисковыми системами, потому что любое такое сотрудничество неминуемо приведет в конце концов к худшению результатов поиска, под каким бы соусом "оптимизаторы" не пытались это подать.

Как писал Lupus
по большому счёту.. поисковик заинтересован в оптимизаторах больше чем оптимизаторы в поисковике...

Извиняюсь!

Хороший поисковик должен иметь абсолютно те же интересы, что и рядовой пользователь интернета. А, если вы называете себя СЕО, то это уж совсем другое. Назовите себя "Специалист по юзабилити" - тогда можно говорить о том, что вы помогаете людям пользоваться вебсайтом. А на сегодняшний день, если не кривить душой - СЕО - это тот, кто ЛЮБОЙ вебсайт пытается представить интернет сообществу как самый релевантный для пользователя. Так что давайте отделять мухи от котлет!

Отдельно Козаку:

Не всегда стоит думать, что ты намного умней других.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий