- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Скорее часть работы маркетолога. Интернет-маркетинг включает в себя оптимизацию, продвижение сайта наряду с контекстом, ПР, брендингом и т.д.
Lamer from USA,
А как вам в этом свете последняя новость: /ru/news/5809
Читай:
Ведутся также переговоры с другими участниками поискового рынка о поддержке усилий SEMPO по развитию деятельности по обучению специалистов и изучению рынка.
Барбара Колл, президент SEMPO, заявила: "Мы рады приветствовать ведущие поисковые сервисы в качестве наших спонсоров. Их участие подтверждает важность нашей деятельности, которая заключается в поддержке и продвижении поискового маркетинга в мире".
да вон у них спонсоры прямо на морде: http://www.sempo.org/
Разве не здоровая часть объединена?
По-моему, ты не совсем в теме ;) - как ты можешь везди здоровый диалог в таком случае? :D
Lamer from USA,
А как вам в этом свете последняя новость: /ru/news/5809
А вам не приходила в голову простая мысль, что это очень далеко идущая игра. Лучший способ держать "оптимизаторство" под контролем - сотрудничество! Таким образом и Гугл сыт и вебмастера целы!
"Зри в корень!" - как говорил один персонаж уже позапрошлого века.(К.Прутков) 🚬
Нет, нам такая мура в голову не приходит. Там как раз дело в другом...
Нет, нам такая мура в голову не приходит.
Искренне за вас рад - счастливый человек! 🚬
Ламер, ты уже всех достал, а от себя хочу добавить, ты сам себе противоречишь постоянно, ну например, оптимизатор - не профессия, и с другой стороны, вебдизайнер это круто - они все умеют. Я слышал, что там у вас в америке ценятся спецы - специалисты например по гайке №6 -и всю жизнь работают - и зарабатывают, и счастливы, ну так и не будем мешать америке :)
А вам не приходила в голову простая мысль, что это очень далеко идущая игра. Лучший способ держать "оптимизаторство" под контролем - сотрудничество! Таким образом и Гугл сыт и вебмастера целы!
"Зри в корень!" - как говорил один персонаж уже позапрошлого века.(К.Прутков) 🚬
Нет. Не приходила. Да и вообще, эта ссылка была ответом на твое смелое заявление, что "не могу припомнить, чтобы существовала организация объединяющая наиболее здоровую, в моральном плане, часть вебмастеров". Кстати, уверен, что не так уж сложно будет найти сообщества вебмастеров, как ты их называешь.
Я смотрю, мы на разных языках говорим. Аргументируй свою точку зрения хотя одной ссылочкой и/или цитатой (только цитатой по-серьезнее "зри в корень) ;) - вот тогда разговор будет предметный, а пока идет треп.
Вот и я хочу предложить над этим подумать. Я сейчас навскидку, не могу припомнить, чтобы существовала организация объединяющая наиболее здоровую, в моральном плане, часть вебмастеров.
А я Вам хочу предложить вернуться к
И подумать над этим. Для начала.
И потом - кто такой вебмастер? - Расплывчатый термин, неопределенные функции, всяк волен понимать по-своему. Что дает замена одного названия на другое? - Только возможность вывернуться и еще позаниматься демагогией. Достаточно. Сначала пройдитесь по форуму, посмотрите на круг задач, осознайте наконец, что он достаточно широк и включает в себя множество вещей кроме "заточки". Если человек делает все необходимое для конечной цели (сделать сайт посещаемым и привлекательным для посетителей), то неважно, как он будет называться. И называть его паразитом - хамство. Не выкручивайтесь - сказанное обо всех относится к каждому.
Что на этот счет думают остальные, кто еще не отягощен клепкой эдалт вебсайтов? 🚬
Что Вы этим хотите сказать? Что все, кто не согласен с Вашими соображениями - порнушники? Объяснитесь!
Да, правильная подача контента нужна, но по большому счету - это работа поисковиков - правильно определять содержимое сайта. Я выступаю против того, что поисковики не занимаются "очеловечиванием" логики поиска, а популяризация "оптимизации" привела к такому засорению интернета, что релевантность поисковых систем тает на глазах.
…определением релевантности должен заниматься только поисковик, а не "оптимизаторы должны помогать ему". Собственно говоря, должны быть специалисты в области юзабилити (они же и в области контента), а профессия "оптимизатор под поисковые системы" должна просто умереть в будущем. И хотелось бы, чтобы поскорее!
Насчет отмирания профессии «оптимизатор» я с Вами согласен. Но надо говорить не об отмирании (как "вымерли" конные извозчики, например), а о трансформации в новое качество (таксисты и сейчас неплохо живут). :)
В том виде, как поисковый маркетинг существует сегодня, он представляет собой довольно забавное зрелище. Например, дискуссия на тему плохо или хорошо на медицинских сайтах размещать ссылки на сайты по пластиковым окнам и ноутбукам (Сергей именно этот пример использовал в интервью для «Денег») у человека, не знакомого с ссылочным ранжированием, вызовет ощущение, что участники спора, мягко говоря, «не в себе». Он будет пытаться понять, кому «плохо» или «хорошо» - медсайтам, сайтам по ноутбукам и окнам или пользователям, но до идеи, что это плохо поисковикам, сам не дойдет. А когда узнает, первый же его естественный вопрос – а при чем здесь поисковики?! :)
Чтобы в этом разобраться, надо, как Вы заметили, «приподняться над суетой» и рассматривать не техники, а интересы. Интерес пользователей – получить хорошую информацию, интерес вебмастеров – получить целевых посетителей. Поисковые системы являются естественными распределителями потоков посетителей по сайтам. Их интерес – удовлетворить, прежде всего, пользователей, иначе не выжить.
Типичная ситуация: очень много пользователей задают один и тот же запрос, и много (пусть 100) вебмастеров хотят получить таких пользователей на свои сайты. Способ простой – кто попал в Тор10 поисковика – получит, остальные нет. Налицо – столкновение интересов или конфликт. 100 вебмастеров хотят, поисковик выбрал 10 и им хорошо, 90 размышляют над вопросом «почему».
Из этого «почему» и выходит весь поисковый маркетинг. На практике это все его техники, включая те, от которых цивилизованные оптимизаторы сейчас сами отстраняются – спамдексинг. А в «теории» – это защита собственных интересов вебмастеров перед поисковыми системами.
Цитирую Грея: «Мы иногда сравниваем свое положение с юристами: клиент может изучить необходимые законы сам, а может обратиться к адвокату». Любой отдельный юрист должен действовать в рамках существующего законодательства, изменение самих законов – задача сообщества.
Законы пока устанавливаются поисковыми системами в одностороннем порядке. Но сегодня, как Вы видите, уже стало образовываться сообщество защитников интересов вебмастеров. Когда оно пройдет путь «самоосознания» и заставит поисковые системы сесть за стол переговоров, правила игры изменятся. Возможно, изменится и само название профессии – это будет не «оптимизатор сайта для поисковых систем», а что-то вроде «специалист по представлению информации в Интернете».
популяризация "оптимизации" привела к такому засорению интернета, что релевантность поисковых систем тает на глазах.
Релевантность не тает. Термин этот объясняется не иначе как "соответстие" запросу, при этом никаких критериев соответствия ни один поисковик не приводит. Раньше довольно часто встречались случаи "несоответствия", когда по запросу выдавался входник с редиректом, и пользователь, запросив, например, "шарикоподшипник" попадал, сами знаете куда. :) Сейчас этого практически нет.
Результаты поиска (в Рунете) сейчас начинают все больше напоминать "Гостиный двор", где торгуют главным образом московские фирмы, хотя доля Москвы в общем объеме поисковых запросов постоянно снижается. Но это не следствие популяризации оптимизации.
Во-первых, сам Интернет таков, сейчас идет "эпоха" корпоративных сайтов.
Во-вторых, критерии "релевантности", как я уже говорил, не выработаны. "Соответствие - несоответствие" определяется "на глазок".
В-третьих, выросли требования пользователей. Если раньше от Интернета ожидали, главным образом, "обнаженки", то сегодня пользователи все больше привыкают к мнению, что в Сети можно получить ответ на любой вопрос, соответственно, круг интересов резко увеличился. Кроме того, пользователи уже привыкли к определенному стандарту качества. И сайт, который считался вполне приличным пару лет назад (по дизайну), вызывает уже чувство недоумения, соответственно, "грех" от выдачи такого сайта вешается на поисковик - мол, не мог ничего поприличнее подобрать.
Популяризация оптимизации не только не вредна, наоборот, очень полезна, потому что привлекает внимание представителей серьезного бизнеса к вопросам, которые поисковики особо стараются не афишировать - о релевантности, об интересах пользователей, об отношениях поставщиков информации (сайтов) с поисковыми системами.
Вопрос к ostmaster
Как подписавшие кодекс будут относиться к собрату попавшемуся на спаме?
Вы его торжественно исключите из списков на общем собрании или как? Может быть, предпочтете сделать вид что не заметили грешок?
P.S. Честное слово, это не наезд, а только любопытство :)