Подписываем Кодекс оптимизатора.

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Lamer from USA
Хороший поисковик должен иметь абсолютно те же интересы, что и рядовой пользователь интернета. А, если вы называете себя СЕО, то это уж совсем другое.

а можно с этомго момента поподробнее?

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
LF
На сайте с 15.01.2004
5
Как писал Muxa

а можно с этого момента поподробнее?

Search Engine Optimization - а что в этом словосочетании не заложен полный смысл этой деятельности?

Одна голова хорошо, а две - аномалия.
A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Lamer from USA
Хороший поисковик должен иметь абсолютно те же интересы, что и рядовой пользователь интернета.

Я тоже прошу расшифровать мысль и немного подробнее рассказать, что такое рядовой пользователь Интернета и какие у него интересы?

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Lamer from USA
Search Engine Optimization - а что в этом словосочетании не заложен полный смысл этой деятельности?

заложено.. и потому я не понимаю почему интересы SEO в обязательно порядке записывают в оппозиционные поисковикам и юзверям стороны

LF
На сайте с 15.01.2004
5

Ну что же, я просто повторюсь:

... на сегодняшний день, если не кривить душой - СЕО - это тот, кто ЛЮБОЙ вебсайт пытается представить интернет сообществу как самый релевантный для пользователя.

Я тоже прошу расшифровать мысль и немного подробнее рассказать, что такое рядовой пользователь Интернета и какие у него интересы?

Ок, я немного поправлюсь:

Хороший поисковик должен представлять интересы рядового пользователя.

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал Lamer from USA
на сегодняшний день, если не кривить душой - СЕО - это тот, кто ЛЮБОЙ вебсайт пытается представить интернет сообществу как самый релевантный для пользователя.

Давайте разграничим понятия.

Да, одними техническими методами почти любой сайт можно вывести наверх. Но грамотный СЕО прекрасно понимает, что одним выводом сайта на высокие позиции он принесёт мало пользы заказчику, т.к. задача - не только привести, но и заинтересовать посетителя (а в идеале - чтобы пришедший по ссылке что-то купил/оплатил/заказал).

Без хорошего, удобного в пользовании и интересного наполнения сайта добиться такой цели - невозможно. Думаю, Вы со мной согласитесь.

Именно поэтому большинство профессиональных оптимизаторов настоятельно рекомендуют наращивать контент - и отнюдь не затем, чтобы "окучить" ещё пару-тройку низкочастотников.

В чём задача поисковика? Ответ: обеспечить максимально интересную и адекватную выдачу по запросу. Так где противоречие между СЕО и поисковиком? Его нет!

Тех же, кто любыми способами проталкивает на первые позиции сайты, содержащие (грубо говоря) только прайс-листы, я при всём желании не могу назвать профессионалами, потому что они как раз не учитывают интересы пользователя.

Забота о "простом юзере" - одна из основных задач оптимизатора.

С уважением, Константин.
M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Lamer from USA
... на сегодняшний день, если не кривить душой - СЕО - это тот, кто ЛЮБОЙ вебсайт пытается представить интернет сообществу как самый релевантный для пользователя.

ещё раз поинтересуюсь.. где здесь обязательно противоречие интересам пользователя?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Но весь этот звон по поводу некого "кодекса" и контактов с представителями поисковиков - это уж, извините меня демагогия, которая смахивает на неуклюжую попытку изьять из "плодотворного сотрудничества" с поисковиками коммерческую пользу

Постараюсь быть деликатным и вежливым, поэтому назову это суждение лишь примитивным и неумным. Трудно вырваться за пределы привычной хватательной психологии. И вообще невозможно представить, что у кого-то она иная. А если чувствуешь себя «насосом», то комфортнее всех в этом обвинить. Тогда ты не «насос», а равноправный член общества. Не сомневаюсь, что если бы этими правилами занялся наш «разоблачитель», то цели были бы именно те, о которых он говорит.

На самом деле, только идиот может ожидать преференций от SE за подписи под кодексом.

Смею Вас заверить, таких здесь нет. И только примитив может сложные отношения бизнес – моделей сводить к простому антагонизму. Поисковики не напротив и не рядом. А точный учет всех интересов и факторов как раз и входит в понятие профессионального промоутинга. Это вам не дорвеи плодить.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
на сегодняшний день, если не кривить душой - СЕО - это тот, кто ЛЮБОЙ вебсайт пытается представить интернет сообществу как самый релевантный для пользователя

Аномалия сказывается все сильнее ;). Хотя может просто путинаца в терминах: оптимизация немного устаревшее понятие, и я бы его относил к совершенствованию самого сайта, его кода, структуры, компоновки отдельных элементов - это будет работать всегда и в любых поисковиках ;); отдельно я ставлю работу с алгоритмами поисковиков, это как раз то на чем "зажигает" Бретт Табке - поисковый маркетинг и совершенно отдельно - рекламу в Сети, которая без первых двух легко и быстро заканчивается неудачей.

Хороший поисковик должен представлять интересы рядового пользователя.

А кто он рядовой пользователь? В январе он выбрал Google, а ведь совсем недавно Google продвигался с помощью оптимизаторов и баннерной рекламы, да и сейчас не брезгует ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
LF
На сайте с 15.01.2004
5

Все, что вы пишете было бы хорошо и красиво, если бы вы назывались просто вебмастерами.

Но вдумайтесь в смысл фразы: "Оптимизация под поисковые системы". Какая может быть оптимизация под систему, должную быть абсолютно объективной? Это как в суде: "оптимизация" умышленного убийства с отягощающими обстоятельствами под мелкое хулиганство.

Я ничего не имею против "оптимизаторов" как таковых. Бизнес есть бизнес. Всегда найдутся люди, которые за деньги будут пытаться любыми средствами запихнуть ЛЮБОЙ вебсайт наверх, НО! делать из этого некую светлую идею, "кодекс" и все такое прочее - это уж слишком!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий