- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Давайте, как говорят "поднимемся над суетой".
я бы с радостью.. только сперва нужно разобраться с идеей о неизбежном противоречии между интересами юзверя и интересами оптимизаторов...
ну например подробненько доказательство расписать... ну или сказать что нить типа "звиняйте хлопцы.. ляпнул не подумавши..."
вобщем преждлагаю сперва разобраться с одним вопросом, а потом переходить к другому.
Хорошо!
Давайте, как говорят "поднимемся над суетой".
Кто-нибудь здесь может доказать, что оптимизация вебсайтов улучшает показатели релевантности поисковой системы?
Для любого, кто хоть пару раз получал в работу "нетронутый" (свежесозданный) сайт - это аксиома. Первым делом собирается семантическое ядро - для чего это, объяснять нужно?
Как правило, такой сайт вяло всплывает в поиске совсем не по тем запросам, для которых он создан. По своим он начинает виднеться после некоторого объема работы. Контент выдают те, кто заказывал сайт - они могут быть специалистами в своих вопросах, но в своих текстах не учитывают привычных в данном тематическом сегменте запросов. Они просто не представляют, по каким запросам будут искать их сайт.
Dixi.
P.S. VIC намекнул Вам на то, что неплохо бы и извиниться...
Абсолютно не вижу причин.
Если о чьем-то роде занятий нелестно отзываются, то это еще не значит, что его лично назвали дураком, хотя некоторые участники форума лично в мой адрес отпускали не самые изысканные выражения.
Абсолютно не вижу причин.
Это вполне показательно, я не удивлён.
Так. Это уже ругань пошла. Аргументы исчерпаны?
По своим он начинает виднеться после некоторого объема работы. Контент выдают те, кто заказывал сайт - они могут быть специалистами в своих вопросах, но в своих текстах не учитывают привычных в данном тематическом сегменте запросов.
Да, правильная подача контента нужна, но по большому счету - это работа поисковиков - правильно определять содержимое сайта. Я выступаю против того, что поисковики не занимаются "очеловечиванием" логики поиска, а популяризация "оптимизации" привела к такому засорению интернета, что релевантность поисковых систем тает на глазах.
- Оптимизатор заинтересован в продвижении ЛЮБОГО вебсайта наверх, если за эту работу заплачено
- Поисковик заинтересован в нахождении вебсайта с наиболее отвечающим запросу содержанием, независимо от того, есть ли ключевые слова в титле, есть ли линки на этот сайт извне, есть ли ключевые слова в альт тэгах и т.д. и т.п. ?
Так, пока отвечал, появилась еще пара "постулатов". Должен согласиться с Lupus'ом - это слишком примитивное и однобокое понимание принципов работы как оптимизаторов, так и поисковых систем.
Тем не менее отвечу. Продвижение вебсайта наверх напрямую связано также с расширением и обновлением его контента. Вас это может и удивить, но я заказчиков напрягаю этим требованием. И не одинок, кстати. А поисковик вовсе не заинтересован выдавать наверху сайт, страницы которого релевантны лишь по причине "накачанности" ключевыми фразами.
Так. Это уже ругань пошла. Аргументы исчерпаны?
Уважаемый Fitis.
Давайте будем отличать личную ругань от профессиональной дисскусии с применением образных сравнений и эзопова языка.
популяризация "оптимизации" привела к такому засорению интернета, что релевантность поисковых систем тает на глазах.
Да, только в этом посте нужно слово "оптимизация" заменить на "спамдексинг" - тогда всё встанет на свои места. Только вот собственно оптимизация преследует несколько другие цели, чем просто вылезание на первые места по запросу. Какие - в третий раз писать не буду.
Так, пока отвечал, появилась еще пара "постулатов". Должен согласиться с Lupus'ом - это слишком примитивное и однобокое понимание принципов работы как оптимизаторов, так и поисковых систем.
Тем не менее отвечу. Продвижение вебсайта наверх напрямую связано также с расширением и обновлением его контента. Вас это может и удивить, но я заказчиков напрягаю этим требованием. И не одинок, кстати. А поисковик вовсе не заинтересован выдавать наверху сайт, страницы которого релевантны лишь по причине "накачанности" ключевыми фразами.
Собственно говоря я никогда не спорил по поводу грамотного контента.
Но определением релевантности должен заниматься только поисковик, а не "оптимизаторы должны помогать ему". Собственно говоря, должны быть специалисты в области юзабилити(они же и в области контента), а профессия "оптимизатор под поисковые системы" должна просто умереть в будущем. И хотелось бы, чтобы поскорее! 🚬
Да, только в этом посте нужно слово "оптимизация" заменить на "спамдексинг" - тогда всё встанет на свои места. Только вот собственно оптимизация преследует несколько другие цели, чем просто вылезание на первые места по запросу. Какие - в третий раз писать не буду.
Вы правы, возможно вопрос в терминах, но пока даже на форумах этого сайта 90% обсуждения о том, как грамотно "заточить" сайт, используя яву, титлы, линки ...
И это к сожалению, естественный процесс, пока поисковики не поумнеют на много порядков, чтобы "заточка" просто потеряла смысл.
Вот поэтому я не вижу смысла в каких-то декларациях "правильной" оптимизации и, тем более, в обсуждении с поисковиками "Что можно, а что нельзя?!"