Подписываем Кодекс оптимизатора.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Андрей, вспомни кому мы отказали и кому все организовывать?

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Professor
Андрей, вспомни кому мы отказали и кому все организовывать?

Помню, Григорий. Я же не говорю, что здесь все неправильно. Наоборот, отклик прекрасный, поддержка, своевременность идеи и т.п. К тому же что сделано, то сделано. Просто... дальше куда?

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

ехидно "а вот об этом надо было думать заранее ;-))"

на самом деле отбирается ВЕЛЛИКОЛЕПНЫЙ народ ... остальные учаться, потому как "членством" ;) хотели "махать" перед клиентом ...

[Удален]
Как писал Professor
на самом деле отбирается ВЕЛЛИКОЛЕПНЫЙ народ ...

это вы в том числе про себя так?

а остальные типа "того"? да?

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Professor
ехидно "а вот об этом надо было думать заранее ;-))"

на самом деле отбирается ВЕЛЛИКОЛЕПНЫЙ народ ... остальные учаться, потому как "членством" ;) хотели "махать" перед клиентом ...

Думали. :) Первая цель, можно сказать, достигнута - поисковики признали существование профессии. Вторая... тут вопрос. Если еще поцитировать Коваленко, то: "Цели, преследуемые оптимизаторами и поисковиками, зачастую противоположны... Нам приходится непрерывно модифицировать систему, делая ее все более и более устойчивой к различным способам раскрутки сайтов... Многие оптимизаторы... отказываются от заведомо грязных способов оптимизации прежде всего потому, что мы прикрыли уже многие лазейки, которыми они пользовались..." Ну, и Елены Савельевны: "Продолжая блюсти интересы пользователей, разработчики поисковиков совершенстствуют алгоритмы, улучшая качество поиска, что часто ведет к падению трафика на искуственно завышенные сайты. Оптимизаторы изобретают новые приемы и обижаются на разработчиков... Стандартный плач оптимизаторов звучит так: я трудился в поте лица, а вы односторонне меняете правила игры и этим подрываете мой бизнес."

Это уже и раньше знакомо было, правда? :) Вроде, честный оптимизатор - это тот, кто не менее поисковиков радеет за интересы пользователя, и цели его не могут быть противоположны целям поисковика. Логично же - покажите, уважаемые поисковики, чего нельзя делать, и нормальные оптимизаторы не будут этого делать, и будут стучать на тех, кто делает. Чистим Рунет и т.д. Это, вроде как, задача всего сообщества, где оптимизатор и вебмастер - суть поставщики контента, а поисковик - регулятор потоков пользователей.

Реально вышло, что формируется - как предлагал Гринвуд - профессиональный союз seo-работников, членство в котором может дать определенные преимущества в поиске клиентуры. Для этого сейчас вполне достаточно процитировать "Это нормально" Колмановской и показать собственную подпись под кодексом, которую нелегко "добыть". Это тоже нормально, но это другая идея, более узкая и более уязвимая. Потому что от ее использования поводов для "стандартного плача оптимизаторов" станет не меньше, а намного больше. :)

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Довелось мне как-то недолго поработать в одной некоммерческой организации, где заправляли пузатые дяди в хороших костюмах прикрываясь обществом инвалидов - вот это был настоящий цинизм.

Здесь же , имхо, я не вижу абсолютно никаких предпосылок к ограничениям в приеме подписи под документом. То, что невыработаны критерии оценки оптимизаторов, - так ведь это всего лишь декларация о намерениях, не более.

То, что кто-то возможно будет извлекать собственные выгоды из своей подписи под документом, - это к бабке не ходи. А делить на этой стадии на лучших и получше - тупиковый путь, лучшие и сами знают who is who. И все знают кто внес наибольший вклад в сей нелегкий труд.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

To andre:

Появился некий «ценз оптимизатора»

Разумеется он должен быть. Если создатели этих правил надеются на диалог с поисковиками, то, при публикации подписей, им просто необходимо быть внимательными к их составу.

по этому признаку 99% корпоративных вебмастеров, успешно занимающихся продвижением своих проектов, можно просто отодвинуть в сторону.

Вроде здесь говорилось о профессиональных правилах. Вебмастер или промоутер, продвигающий свой корпоративный ресурс, действует от имени и, согласно политике, своей фирмы. И сколько бы кодексов он не подписывал, действовать ему придется не по ним, а по воле начальства.

To aleks:

к томму же очень легко и очень просто могу описать всю затею "кодекса" так сказать все раставить на свои места..

Будешь по себе судить - ошибешься.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
A
На сайте с 08.03.2003
203

andre, мой поклон, приятно было услышать все вышесказанное из Ваших уст :D

Professor,

во всем можно найти, как положительные так и отрицательные моменты.. то что уже сейчас отбирается "ВЕЛЛИКОЛЕПНЫЙ народ" это конечно хорошо, НО ВЕДЬ НЕ ДОСТАТОЧНО ХОРОШО :D

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC
Вместо диалога с поисковиками на тему «как быть» обсуждение получилось односторонним.

andre, до диалога с поисковиками еще очень далеко, по-моему. :) Как до Луны пешком.

Чтобы он начался, недостаточно свода деклараций - пусть даже самых правильных и красивых. Если следование оптимизаторов Кодексу станет доказанным фактом - тогда (может быть) поисковики и пойдут на какой-то диалог.

Первая цель, можно сказать, достигнута - поисковики признали существование профессии.

Неверно пронумерованы цели. Цель номер один - создать правила честной игры для себя. И добиться, чтобы они выполнялись. Неужели нужно объяснять очевидное - сначала нужно показать, кто ты есть и доказать, что с тобой можно иметь дело. А уж потом с тобой могут (но не обязаны) разговаривать.

"...это нормально" Е. Колмановской - еще не признание. Факт существования признавался и раньше - толку с этого? Представители поисковиков осторожно намекнули, что Кодекс у них протеста не вызывает. Не более. Вот когда мы уловим намек на то, что работа оптимизаторов соответствует Кодексу и тоже не вызывает протеста - тогда можно начинать мечтать о диалоге. Иначе быть не может - поскольку поисковики являются реальной силой, а оптимизаторы лишь фактором.

VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC
Как писал Seos
Кодекс оптимизатора - я принимаю, со всеми пунктами согласен и обязуюсь соблюдать...

А ваш кружок особо приближенных "белых ручек", меня нисколько не интересует, так что вносить в список или нет это уже дело ваших воспитателей.

Сказавший "А" должен дойти до "Я" - иначе незачем и "Акать". Поэтому очень хотелось бы получить прямые ответы на вопросы:

Кто подразумевается под "кружком"?

К кому (к чему) этот "кружок" особо приближен?

Кто такие "воспитатели"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий