Подписываем Кодекс оптимизатора.

AM
На сайте с 04.11.2003
57

2 aleks а сам то понял, в чем причина? SvM все-таки женщина, а ты к ней уважаемый..., да уважаемый...😂 (Включи картинки)

A
На сайте с 08.03.2003
203

Arty.M, :) бывает

SvM, прошу прощения, видимо у монитора перегрелся и не заметил..

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
[Удален]
Как писал chaif
Я сначала членский взнос внес, а под ним подписался 🙄

Какой еще членский взнос? (сколько/куда/кому/за что?)

Что участие в кодексе еще и не бесплатно? :D

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Доношу до общественности решение «коллективного разума».

Дабы исключить обвинения «без какого-либо обзора работ», форма заявки следующая.

Представить на рассмотрение как минимум 5 работ (или 2 успешных по конкурентным темам).

Все кандидатуры обсуждаются и утверждаются на совещании рабочей группы.

Работы отправлять любому из рабочей группы, он в свою очередь проверяет и выносит на обсуждение группы со своими комментариями.

Просьба!

В рабочей группе 6 человек, пожалуйста, обратите на это внимание.

Принято:

Александр Евдокимов (chaif)

Суханов Николай (Rowdy)

Сергей Берсенев (Sir[MAI])

Ольга Ковалеко - ViPro

Анар, DMOZ тут не при чем. Я туда добавляла не одну сотню сайтов, невозможно все помнить, да и критерии всеж различны ;).

Так скоро начнут писать, «мои сайты есть в каталоге Яндекса» ;).

Бешеный, вынесла на обсуждение.

Aleks, обвинения беспочвенны.

Все подписи приняты с обзором работ.

Можешь, поверить, даже Ольга написала.

SvM, сейчас отвечу.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Прошу объяснить для чего этот документ подписывать:

1. согласие с перечисленным в нем?
2. принятие в гильдию оптимизаторов?
3. кто не с нами тот против нас?
Я подпись свою поставить не против, только хотелось бы понять зачем.

В меру своего разумения, позволю себе предположить, что инициатива с подписанием кодекса выглядит где-то так:

Есть группа людей, по роду своей профессиональной деятельности чаще других сталкивающаяся с издержками стихийности и бурного роста сети. И, как люди, кровно заинтересованные в оседании мути, а также в некоей платформе, на которой можно начать строить отношения с поисковиками, они выдвинули инициативу создания списка формальных правил поведения. (Кажется, все цивилизации начинали с этого.)

Сам процесс написания таких правил, судя по публикациям на форуме, идет совсем непросто. Надо пройти по слишком тонкой грани, чтобы учесть интересы большинства. Посему, для начала ограничились тем, что у профессионалов разногласий не вызывает, то есть кодексом. Подписали его люди и фирмы, чья репутация достаточно известна, чтобы придать вес этому начинанию. Полагаю, поскольку речь идет о профессиональных правилах поведения, то подписаться пригласили именно профессионалов, то есть людей для которых эта сфера деятельности не хобби, не дополнительная обязанность, но основное занятие. На курсах первой помощи, клятву Гиппократа, вроде не принимают. Кроме того, своим присутствием, они отчасти, усиливают и позиции остальных, публично присоединившихся. Полагаю, этим объясняется осторожный подход к стоящим рядом подписям. Еще осмелюсь предположить, что отбирают всего по двум критериям: профессионал и следующий кодексу. Не думаю, что правила должны быть сложнее. И, пожалуй, самым смелым, первым заявившим о своей позиции, когда карусель еще не раскручена, дается некая фора. Так что, видимо, это возможность заявить о своей позиции вслух и громко, но вовсе не обязанность это делать.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Прошу объяснить для чего этот документ подписывать:
1. согласие с перечисленным в нем?

Да.

Причем и на словах и на деле.

2. принятие в гильдию оптимизаторов?

Не совсем так ;).

Гильдии как таковой пока нет.

Но все-таки это кодекс оптимизатора, т.е. документ профессиональный, так что косвенно – вполне.

Однако не стоит воспринимать это в лоб: раз подпись есть – ты оптимизатор, если нет – то ты никто.

3. кто не с нами тот против нас?

Не верно.

только хотелось бы понять зачем.

Немного истории ;)

Вначале обсуждался Документ (тогда называли его Кодексом)

Потом Документ перерос в Хартию, а Кодекс – это одна из его составляющих, отражающая этические нормы профессии.

PS В сообщении выше, все верно.

[Удален]
И, как люди, кровно заинтересованные в оседании мути, а также в некоей платформе, на которой можно начать строить отношения с поисковиками, они выдвинули инициативу создания списка формальных правил поведения.

Вот ведь как неумно, в мутной-то воде рыбку всегда сподручнее ловить. :)

SM
На сайте с 30.06.2003
17
SvM

Значит, все-таки больше второе.

Считаю, что это правильно, особенно для потенциальных работодателей.

А дальше как? Принят кодекс, поставлены подписи, опубликовано все на этом сайте. Пиар этому какой будет?

Что касается профессионализма. Дело это довольно условное. Я, например, учусь все свои 35 лет и останавливаться пока не собираюсь. Профессионалом себя ни в бизнесе, ни в домашнем хозяйстве, ни в оптимизации не считаю, хотя всем этим занимаюсь с самоотдачей.

A
На сайте с 08.03.2003
203
Как писал ostmaster
Aleks, обвинения беспочвенны.
Все подписи приняты с обзором работ.
Можешь, поверить, даже Ольга написала.

😕

обвинения?

где?

правда?

Вы что то путаете..

--

по данной теме я все сказал, членам рабочей группы (некоторым)

повторятся не вижу необходимости..

--

также впринципе я догадываюсь о результате по своей персоне..

Професору я процетировал следующее высказываение знакомого маркетолога, с внушитльным опытом деятельности:

"леха хорошь ерундой страдать, просто зарабатывай деньги"

чем я и занимаюсь ...

главное здесь - что бы клиент был доволен, а ты отвечал за свои обещания, за свои слова!

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Вот ведь как неумно, в мутной-то воде рыбку всегда сподручнее ловить. :)

Ага. А дохлую ловить вааще лафа :D

леха хорошь ерундой страдать

Опытного человека не грех и выслушать :)

Постоянно убеждаюсь, что занятия, связанные с вербальной активностью подходят далеко не для всех ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий