Продажа ваших доменов.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Name.Guard:
Да, конечно, я мог бы продавать ваши домены без выполнения этого требования. Но вы же легко потом мне можете сказать, что покупатель вышел на вас самостоятельно и т.п. И мне как-то потом выяснять отношения по каждому домену просто лень. К тому же я не люблю работать бесплатно

А что человек не может по whois-архиву пробить контакты или иметь контакты владельца домена из альтернативных источников? Просто вы пытаетесь не заниматься активными продажами, а припарковать домены на себя и ловить покупателей в надежде на %%-ы. Тогда не надо вводить пользователей в заблуждение.

Name.Guard:
Что касается аукциона, в котором мы с вами делали ставки на один и тот же домен, то если вы покажете мне какое именно условие аукциона я нарушил - обсудим. Мои деньги считать не нужно. Конкретного срока оплаты домена, по которому выиграла моя ставка указано не было, и именно поэтому я отписался продавцу этого домена о том, что если подождёт неделю - оплачу, ну а если у него горит с деньгами, то пусть продает домен вам, по предыдущей ставке. Никаких проблем в этой ситуации я не вижу.

Конечно, не видите. Всего делали ставки, не собираясь оплачивать домены :D И разогнали аукцион не только по моим ставкам. В целом, разумеется, такая позиция для "обычных смертных" - ничего страшного, с каждым бывает, но для гаранта/посредника/партнёра, требующего менять НС-ы, контакты и прочее, это не очень хорошая характеристика.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
P2
На сайте с 25.05.2006
108
InTense:
Вот это уже дельное предложение. За отзыв так сказать. Заодно взвесим все + / -.

Разумеется, вознаграждение ТС будет оплачено ему в любом случае - не важно он продаст сам или покупатель потом на меня сам выйдет и у меня напрямую купит.

Т.е. ТС выберет 1 домен, я назову на него свою льготную цену (раза так в полтора-два меньше, чем я сам с ендюзеров прошу), плюсуем к ней вознаграждение ТС и эту полученную цену фиксируем на.... месяц? Т.е. если кто в течение месяца (достаточно?) на меня с предложениями купить этот домен будет вываливаться персонажи любыми путями - я им назову эту же самую цену, в которую уже включено вознаграждения для ТС.

[Удален]
Hipo:
Да, весьма спорная ситуация. ТС - поясните.

С тем же успехом к вам и на улице подойдут и попросят 5к$ :)

niceweb:
А претенции как всегда будут к владельцу домена...

А уже были подобные претензии? Или просто хочется поговорить :)

project2:
ТС, можете сделать "разведку боем" - взять в моей подписи 1 любой домен, который, с вашей точки зрения, продать проще всего.

И попробовать его "активно продать" упрощённым порядком - т.е. без смены NS и т.п. - договоримся. Условия я постараюсь сделать максимально льготные. Результаты тут потом опубликуем, если захотите.

В любом случае - желаю удачи, дело вы выбрали непростое, на мой взгляд.

Мне не интересно вам что-либо доказывать :) потому что вы ещё далеки от понимания того, что рынок доменов - это рынок покупателя. Не он а вами, а вы за ним должны бегать при желании продать свои домены, либо кто-то другой от вашего имени должен заниматься этим.

Условия сотрудничества не обсуждаются и не меняются для кого-либо персонально. Т.е. работаю только так как написано в моем первом сообщении.

pegs:
А что человек не может по whois-архиву пробить контакты или иметь контакты владельца домена из альтернативных источников? Просто вы пытаетесь не заниматься активными продажами, а припарковать домены на себя и ловить покупателей в надежде на %%-ы. Тогда не надо вводить пользователей в заблуждение.

Конечно, не видите. Всего делали ставки, не собираясь оплачивать домены :D И разогнали аукцион не только по моим ставкам. В целом, разумеется, такая позиция для "обычных смертных" - ничего страшного, с каждым бывает, но для гаранта/посредника/партнёра, требующего менять НС-ы, контакты и прочее, это не очень хорошая характеристика.

Свои слова нужно чем-то подкреплять или просто молчать и не наводить смуту. Какие именно аукционы я сорвал и разогнал? Как говорится, ссылки на топики этих аукционов в студию...

project2:
Разумеется, вознаграждение ТС будет оплачено ему в любом случае - не важно он продаст сам или покупатель потом на меня сам выйдет и у меня напрямую купит.

Т.е. ТС выберет 1 домен, я назову на него свою льготную цену (раза так в полтора-два меньше, чем я сам с ендюзеров прошу), плюсуем к ней вознаграждение ТС и эту полученную цену фиксируем на.... месяц? Т.е. если кто в течение месяца (достаточно?) на меня с предложениями купить этот домен будет вываливаться персонажи любыми путями - я им назову эту же самую цену, в которую уже включено вознаграждения для ТС.

project2, если хотите действительно что-либо продавать, то вам просто нужно спустится с небес на землю. Я не обозначаю никаких гарантированных сроков продажи того или иного домена по любой цене. Даже предполагать такое как-то наивно и глупо.

Ну а если у вас такие замечательные домены, что на них постоянно приходят предложения, то вам гораздо выгоднее продавать их самостоятельно :)

И вообще интересно было бы узнать откуда берутся "льготные цены" ? 😂 как они формируются, может быть есть какие-то формулы расчета, чтобы отличить вашу льготную цену от нельготной?

InTense:
Вот это уже дельное предложение. За отзыв так сказать. Заодно взвесим все + / -.

За отзыв работают рабы на плантации :) мне это не интересно.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Вообще интересно получается, ТС пишет:

Name.Guard:
у меня, уже в течении нескольких лет, больше 6к доменов в .ru

при этом

Name.Guard:
К тому же я не продаю домены дешевле 500$

и с таким большим багажом доменов, человек должен как сыр в масле кататься, занимаясь активными продажами своих доменов. Тут как бы и времени не будет активно "толкать" чужие. Но вместо этого, начинает искать приработок на стороне.

Что-то видно свои домены активно не расходятся :)

[Удален]

Это специфика бизнеса :) в основном у меня такие домены, которые самому лучше не предлагать.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Name.Guard:
Это специфика бизнеса :) в основном у меня такие домены, которые самому лучше не предлагать.

Мда ... pegs, видимо прав ...

что же это за чудо-домены, что их самому нет возможности продать?

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
A
На сайте с 29.12.2007
68
webrock:

Премиумы, конечно-же )

[Удален]
webrock:

Не, ну если вы такие умные, то продайте мне по-быстрому Fоursquаrе.ru, Shаzаm.ru, Роstеrоus.ru и т.п. домены :) и как вы понимаете за ХХ.ХХХ $. С удовольствием поделюсь с вами бонусом.

[Удален]

Из темы пойду, но напоследок напишу вам инфу, возможно пригодится. 1) Попробуйте продать сначала домены в районе 500 долларов и даже ниже, такие домены их хозяева могу и предоставить вам, чтобы вам не брать деда с репой+гаранта и т.д., зачем? Вы же намереваетесь избежать лишних звеньев в цепи, а они здесь явно лишние. Кроме того смотреть в сторону безнала, ИП, чтобы и договор могли заключить с фирмой покупателем с синей печатью, это уже какая-то гарантия и безнал принять, чтобы вашему покупателю было максимально удобно, захотел домен, выбрал и оплатил.

[Удален]
hjdenis:
Кроме того смотреть в сторону безнала, ИП, чтобы и договор могли заключить с фирмой покупателем с синей печатью, это уже какая-то гарантия и безнал принять, чтобы вашему покупателю было максимально удобно, захотел домен, выбрал и оплатил.

Естественно всё это имеется.

Краткую инструкцию с описанием необходимых настроек доменов высылаю в ЛС по запросу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий