Продажа ваших доменов.

[Удален]
hjdenis:
Я, к примеру, если фирме неинтересен домен .рф сразу прекращаю что-либо делать, не вижу смысла доказывать, объяснять, расхваливать и т.д. Если человек не понимает о чем речь и ему это неинтересно можно ему насильно попытаться впарить, но это не дело (Если что бизнес как раз таки и переводится как дело).

Не соглашусь. Про эскимосов я вспомнил по одной простой причине - в их языке есть много слов для описания снега. Гораздо больше, чем в русском языке. Это явно свидетельствует о том, что в познании снега им нет равных.

Так вот, если при этом, продавая снег эскимосу, вы сможете описать и преподнести его так, что даже он удивится и осознает ценность и выгоду вашего предложения, то он у вас его наверняка купит :)

Домен - это продукт творчества, и фактически каждый домен это произведение искусства, только сделанное не руками, как например картина, а мозгом. Продажи доменов очень похожи на продажи произведений искусства.

Приведу забавный на мой взгляд пример. Чёрный квадрат — самая известная работа Казимира Малевича, созданная в 1915 году. Работа была выполнена Малевичем летом и осенью 1915 года. По утверждению художника, он писал её несколько месяцев.

С вашим подходом вы вряд ли продали бы её даже за 1.000 $. Хотя один из "Черных квадратов" сейчас принадлежит российскому миллиардеру Владимиру Потанину, который его приобрёл у Инкомбанка в 2002 году за 1 миллион долларов США.

При этом Малевич был не первым, кому пришла в голову подобная мысль! В 1893 году уже выставлялась аналогичная картина Альфонса Алле, под названием «Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью». Всё это из Википедии.

Поэтому при продаже доменов может идти речь не о каком-то "впаривании", а об объяснении и преподнесении ценности каждого домена как единственного и неповторимого в своем роде произведения искусства. Именно так я продаю домены.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Name.Guard:
а об объяснении и преподнесении ценности каждого домена как единственного и неповторимого в своем роде произведения искусства

И что, каждому, кому ты пишешь, сочиняешь индивидуальный текст?;)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
The WishMaster:
То есть, можно ограбить банк и сказать "да назвать можно как угодно, лишь бы деньги были"? Спам и грабеж банков - примерно из одной области, та же уголовщина.

Нет, можно просто создать на коленке простенький сайт, назвать его важно Inferno Solutions, а по факту просто перепродавать чей-то хостинг.

При этом особо радует, что в верхнем правом углу страницы по ссылке из подписи The WishMaster написано не просто "консультант", а именно "Sales Manager" 😂

А если вкратце, The WishMaster хватит троллить...

Не кормите тролля !

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Переход на личности - какие вы все одинаковые... :D

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

Главное, чтобы потом не получилось: "Мы заплатили $$$$$ за домен, на котором висели ваши контакты, а теперь продавец куда то пропал и не отвечает!". Опять же не понимаю смысл парковок и подобного.

Есть вообще опыт продажи именно премиум доменов?

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
[Удален]
Name.Guard:
Про эскимосов я вспомнил по одной простой причине - в их языке есть много слов для описания снега.

Если память не изменяет порядка 42, 43, речь идет о цвете снега, его так сказать оттенках. Мой подход прост, главное чтобы после покупки домена у покупателя не было чувства что его нагрели, развели, пропели песню, похихикали и быстро срулили. Ваш труд мне ясен, здесь многие как я погляжу мало уделяют времени поиску покупателя офф-лайн, в основном ждут что он зайдет и напишет в форму обратной связи. Так что роль ваша логичная и нужная - убрать все препоны между покупателем и продавцом в виде всяких форм обратной связи, знания хуиза аукциона от вруцентра, о котором из эндов никто не знает и т.д. и т.п.

---------- Добавлено 26.03.2012 в 18:12 ----------

TheVS:
"Мы заплатили $$$$$ за домен, на котором висели ваши контакты, а теперь продавец куда то пропал и не отвечает!"

Надо полагать ТС будет в качестве гаранта здесь выступать. Иначе это не полный комплект.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
InTense:
ТС просто ищет энд-юзеров, в этом и заключается работа.

Для активных поисков "энд-юзеров" не нужно требовать смены НС-ов, парковки и тем более изменения контактных данных у домена. Почему бы сразу не переоформить домен на владельца парковки? :D Чтобы потом проще все было переоформлять.

TheVS:
Есть вообще опыт продажи именно премиум доменов?

Вот это важно! Есть ли опыт конкретных активных продаж не в теории, а на практике. А если он есть, то будет понимание, что парковка домена не столько важна.

А ещё человек, предлагающий такие услуги, как минимум должен держать свое слово при участии на аукционах. И если сделал ставку, то находить деньги и выкупать лот. Иначе какое к такому человеку может быть доверие?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

ТС, у вас веса-репутации не хватает. Покажите ее в любом виде, тогда к вам, взможно, потянутся. А пока такое только через более весомых товарище и гарантов. Я готов поучаствовать в схеме и посмотреть изнутри, а потом (в случае адекватного сотрудничества) рассказать всем остальным.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
A
На сайте с 19.05.2008
80

Ничего себе ТС "обслуживает") я сам завис )

Видимо, действительно может что-то кому-то продать)

A
На сайте с 24.02.2011
74

Сколько тут таких продавал было уже. ТС, вот вам мой домен на тест сlоudх.ru, продадите его за $5-7k, будем работать и народ подтянется...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий