Литературный конкурс «Сказки story-teller.ru», 22 марта – 15 апреля

Ukata
На сайте с 01.04.2009
127
Gwen:

Я ни разу не критик, но таки вижу, что назвать уровень высоким, к примеру, по сравнению с предыдущими конкурсами, нельзя. Не в полную силу пишут. А могут.

Это потому что не все пишут, кто может. Чувствуется, что это так. Увы :( Весна, огород, Пасха. У кого что...

В копирайтинге с 2008 года. От 200р/1000. Сложные технические тексты от 300р/1000.
T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
Irishfox:
Не стоит переходить грани, Гвен. Правда, не грани красят человека, а человек - грани

По аналогии с этим можно сказать, что не работы красят конкурс, а конкурс - работы :)

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85
Irishfox:
если я хочу что-то сделать (или думаю, что хочу), а не делаю, и объясняю это себе тем, что нет времени, то я сразу делаю вывод: я этого делать не хочу. Или так: это для меня второстепенно, не важно, не существенно.

Вроде и так, но, к сожалению, не всегда всё то, что мы делаем в жизни – это то, что мы хотим делать на самом деле. И наоборот… Человек порой вязнет в рутине, занимается второстепенным, прекрасно осознавая, что главное откладывается «на потом». Природа человека многогранна и, поэтому, мы склонны запутываться, мы не целостны из-за современного устройства социума. Допустим, я – это и дочь, и жена, и сестра, и директор фирмы, и подруга, и … И у каждой этой «я» есть своё главное. Как жена я хочу, чтобы ОН всегда был вкусно накормлен, как дочь я хочу, чтобы ОНА никогда не чувствовала себя одинокой, как директор - чтобы каждый проект принёс мне максимум прибыли… И парадокс в том, что на работе я не всегда «помню», что я – жена, дома не всегда - директор фирмы… потому что затягивает :)

В нас есть только одно, что постоянно – это наблюдатель внутри нас, наше зеркало, которое смотрит и на жену, и на сестру, и … И вот получается, что только у этого наблюдателя-то и нет желаний, ему они не нужны, ему нужен покой. Поэтому человек устаёт – наблюдателю надоедает наблюдать, ему нужен отдых. И каждый из нас интуитивно находит его. Кто-то из присутствующих отдохнёт здесь, читая сказки. Кто-то отдохнёт пока сказку пишет, а кто-то нажарит картошечки с грибами и просто помечтает, без желаний... просто так.

В этой связи мне понравилась сюжетная линия и особенно окончание «Сказки о золотой рыбке. Двести лет спустя».

И если кто-то чувствует, что отдохнёт, пока будет писать сказку - напишите. И даже не столь уж важно на этот конкурс или нет. Хотя и на конкурс ещё успеете. :)

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
smolkolibri:
Хотя и на конкурс ещё успеете.

А разве творческая часть конкурса не вчера закончилась? Или сроки продлевались? Я просто не следил за топиком.

smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85

T1sha, конкурс продлён до этого воскресенья - 15 апреля.

S
На сайте с 13.03.2012
1

Кто лучший рэпер?

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
Streetkarma:
Кто лучший рэпер?

Streetkarma, вроде еще сезон грибов не начался, не?

А по существу: последняя сказка про кота очень понравилась. Легко, без напряга и, что самое главное, поучительно ☝ Автору спасибо!

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64

Игра в куклы

Такая штука: текст-то живой, с любовью написан, трогательный, но не чересчур ли? То есть, я имею в виду, что во всем хороша мера. Здесь, по-моему, некоторый переизбыток назидательности.

И, потом, такие слова, как "в ж...у", "хрень", "депресняк", какие-то они избитые, скучные. Выражать состояние можно ведь и более интересно, индивидуально.

А вообще, конечно, разительный контраст с "почутовскими" сказками. Не сравниваю. Дело не в том. Просто насколько по разному авторы воспользовались темой конкурса, как непохоже ее реализовали.

Спасибо!

---------- Добавлено 12.04.2012 в 16:33 ----------

Спящее королевство

Очень, очень серьезная история. Она завораживает даже не потому, что искусно написана, а потому что очень точна - я не люблю этого слова - "психологически". Но это именно так.

Автор точно, необыкновенно точно подметил старую, как мир, язву, которую ощущают многие женщины - это шип обиды на мужчин. Это касается не всех женщин, но очень многих. Преодолевать это надо любовью. Я позволю себе дать одну ссылку.

Не вполне понятно, сколько дочери лет. Героиня - просто ОНА - неважно, ребенок ли, подросток, девушка - возраст не важен, потому что речь не об отношениях папы и дочери, а о женщине и мужчине. И очень правильно, что их "роли" играют дочь и отец, так как история совершенно лишена сексуальной подоплеки. И это так верно и точно!

Мне очень понравилось.

Я отдаю себе отчет, что мог увидеть в истории не то, что подразумевал автор. И это достоинство - история многозначна.

Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54

Ммм.. Сказочники.:)

А мне почти все сказки понравились. Наверное, у меня непритязательный вкус.

Спасибо всем авторам, вдохновилась.:)

Nulla dies sine linea
T1sha
На сайте с 19.02.2008
182

smolkolibri, а подведение итогов, соответственно - 19-го?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий