Литературный конкурс «Сказки story-teller.ru», 22 марта – 15 апреля

smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85
T1sha:
smolkolibri, а подведение итогов, соответственно - 19-го?

Победители конкурса будут объявлены 18 апреля в отдельном топике форума. Сводная таблица голосования жюри будет размещена на конкурсном сайте. Сказка, автору которой будет вручён дополнительный приз от устроителя, также будет названа 18-го.

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182

smolkolibri, спасибо за информацию. :)

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68
Gwen:
назвать уровень высоким, к примеру, по сравнению с предыдущими конкурсами, нельзя.
Gwen:
Вот если б уровень был, как у тех текстов, как в последний раз с какого-то форума тут привалило народу, тогда да! Не то, что почитать, а поубивать авторов хотелось. Ну так теперь нет таких.

Gwen, да ведь тот конкурс, когда поубивать хотелось, тоже - предыдущий. Зачем же его исключать из сравнения? И предыдущие - это не только калининские конкурсы. Были и другие, и были тексты суперяркие, и были просто откровенно слабенькие. Да и в калининских конкурсах, особенно в первых, уровень был неровный, пестрый. А после того конкурса, когда хотелось поубивать, много ли можно вспомнить конкурсов на Серче? Мне вот только приходит на память очень добрый и человечный конкурс Ольги-Бронзы. А теперь вот Полина-Колибри взялась за организацию - и народ подтянулся. И уже ясно, что конкурс получился, состоялся.

Gwen:
Я ни разу не критик, но таки вижу

И я ни полраза не критик, и тоже вижу. Каждый видит по-своему. И каждому здесь дозволено (и даже предложено☝) донести свое видение до других. Я это делаю как могу. Вы тоже можете это сделать.

Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь)

Заказы пока не принимаю.
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Gwen:
Замечательный конкурс, отличная тема, теплая атмосфера. но такой тяжелый период времени в плане полного отсутствия времени...

Согласна полностью! Конкурсы надо проводить сразу после Нового года :)

Но все равно, спасибо всем авторам - такой позитив после тяжелого дня!

Отдельное спасибо Galinagala - "и чего я в тебя такой влюбленный" (с) Рецензии читать чуть ли не интереснее, чем сами тексты!

Irishfox:
Гвен, мы в прошлом году переехали в частный дом.
У нас рассада, те же самые грядки, ремонт дома перманентный, собака родила восьмерых!!!! Гвен, восьмерых щенят, которые надо пристраивать срочно и которые бродят по квартире и требуют внимания, как малые дети.

Ух ты! Нашего полку прибыло! Поздравляю с переездом! 🍻 А что забот прибавилось - так они ведь такие приятные, правда? И щенки, и рассада, и детки!

И да - где новые сказки? Вчера аж 4, а сегодня ни одной :( К хорошему привыкаешь быстро ;)

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Irishfox:
Преодолевать это надо любовью.

Счастливый вы человек, Максим. Знаете, что и чем надо преодолевать. Сказали бы вот вы мне, чем преодолевается комплекс отличницы и комплекс вины. Это вот когда вы работаете в коллективе из шести человек, и все шестеро заняты, в том числе и вы, не менее, а то поболее других, а кто-то хотя бы один должен придти. И в результате каждый раз пятеро идут по своим делам или по домам сидят, а вы идете и работаете эту работу. Потому что нельзя же, чтобы никто не пришел. И мало того, делаете все из последних сил, но на пятреку. Это лечится как-нибудь?

Простите за оффтоп. Ушла на работу.

Пишу тексты. Дорого
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64
Bronza:

Ух ты! Нашего полку прибыло! Поздравляю с переездом! 🍻

Приятно! Спасибо :)

smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85

Грусть – хорошее чувство, если уметь им правильно пользоваться. Один мой любимый персонаж говорил: «Сумерки – трещина между мирами». Так и грусть – та самая трещина, которая может позволить шагнуть в счастье… если шагнёшь в нужную сторону.

Да, вот такой у меня со вчерашней ночи настрой. Читайте сами.

И спасибо авторам.

Участник №19

Участник №20

Просьба к автору "Митрича" – проверьте свой е-мэйл.

smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85

И новая сказка! Вернее, не совсем сказка... т.е. так-то она сказка, но точнее conte-pièce. :)

Устраивайтесь поудобнее и "смотрите"

Спасибо, автор.

--------------

56 часов - это очень мало. Желаю всем черепашкам-авторам (таковой и я чаще всего бываю на конкурсах) закончить начатое, спокойно отложить написанное на несколько часов, а потом, перечитав, сказать себе «Получилось!» и отправить с улыбкой письмо.

Есть ведь, небось, такие? :p

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

Все иллюстрации к работам классные, но рисунок в начале "Неотразимого обаяния Кощея Бессмертного" - это нечто! Девушка читает книгу - а если на пару шагов отойти от монитора, получается совсем другой вид. Любопытно )

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68
Dasha_R:
Все иллюстрации к работам классные, но рисунок в начале "Неотразимого обаяния Кощея Бессмертного" - это нечто! Девушка читает книгу - а если на пару шагов отойти от монитора, получается совсем другой вид. Любопытно )

Dasha_R, а ведь действительно - рисунок с загадкой оказался! Я сразу и не заметила.

Ну что ж, раз заговорили об этой сказке, давайте продолжим.

Итак, Неотразимое обаяние Кощея Бессмертного

Работа яркая, интересная и, несмотря на печальный, казалось бы, финал истории, веселая. Но не все в ней просто и гладко.

Яркость: за счет чего? На мой взгляд, за счет пестроты. Как лоскутное одеяло: яркие кусочки тканей соединяются в единое целое, но кусочки все разные и по фактуре материала, и по рисунку, и по цвету. Тут и обрывок старинного гобелена, и кусок трикотажной майки с яркой нашлепкой, и вышивка с крестьянской рубахи, и кружевная подвязка от чулка французской модницы, и карман от затертой кожаной куртки бывалого рокера. Вот только перчатки от скафандра не хватает. Тем не менее единое целое все-таки получилось)

Интерес к истории возникает сразу - очень активное "вовлекающее" начало. Потом немного "спотыкаешься" на включениях, которые кажутся чужеродными, - а затем ничего, привыкаешь и уже с любопытством отслеживаешь эти "чужеродности". Сознание как будто раздваивается: одна его часть следит за сюжетной линией, а другая отмечает "нестыковки" в гранях сказочной реальности, причем когда-то радуется неожиданному эффекту, а когда-то сильно удивляется. В итоге интерес поддерживается не только сюжетом, но отчасти и оформлением текста.

История печальная и веселая - как это?

Надо отдать должное автору: он сумел это сделать! Печальный факт - молодость и красота часто оказываются во власти сил темных и недобрых - автор сумел преподнести легко и непринужденно. Тем более, что героиня этой сказки и не стремилась к любви - она стремилась к наслаждениям. Ее выбор не был трагичен: разве ей пришлось пожертвовать любовью во имя благополучия? Нет! Она сравнила двух самцов, молодого и старого, и выбрала того, кто оценил ее дороже и дал больше. Кстати, еще не известно, с кем из них она быстрее потеряет свою молодость. Так что все герои, по большому счету, оказались в выигрыше, даже брошенный муж: он найдет себе более подходящую жену и поступит в соответствии со своими принципами - попытается наказать обидчика!

Печально лишь, что эта совсем не глупая красавица (и одна ли она такая?) так и не узнала любви. Да и умные мужчины в этом королевстве, очевидно, физически вырождаются и становятся "мобилоносцами" при могучих малограмотных баронах.

Жанр веселого фентези дает автору возможность вволю порезвиться! В сказке перемешиваются эпохи, модные сленговые словечки вылетают из уст средневековых героев, а бессмертный злодей вдруг начинает сыпать копирайтерскими ключевиками вроде "стильный дизайн мебели". С одной стороны, полет фантазии - это здорово, а с другой - иной раз несомненные литературные достоинства некоторых эпизодов (а они есть, есть!) просто "забиваются" и становятся трудно различимы в щедро наваленной горе разноцветного и разномастного материала.

Образность. Если говорить об образах героев, то они получились цельными и яркими. Если же обратить внимание на образный строй языка, то здесь иной раз возникают затруднения: как воспринимать то или иное выражение, как находку (ироничную, юмористическую и т.п.) либо как небрежность. Те же "ключевики": это сознательная самоирония служителя СЕО, или мозг копирайтера уже автоматически, рисуя роскошь палат местного олигарха, выдает штамп "стильный дизайн мебели"?

Обнаженное тело девушки словно купалось в солнечных лучах, а низ живота приятно теребил легкий ветерок.

Красиво, чувственно, но почему ветерок теребил-то?

ТЕРЕБИТЬ, -блю, -бишь; тереблённый; -лён, -лена, -лено; нсв.
1. что.
Дёргать что-л. слегка, мелкими щипками. Т. усы, бороду. Т. кисть шали. Т. кудель, шерсть
(раздёргивая, разбирая, делать пушистой).

Опасаюсь себе даже представить, что там можно было теребить. Что это? Не очень точный подбор глагола или утонченное "глумление" над персонажем?

Хоть кол на голове чеши

Тоже забавная находка.

Реками лился самогон домашний, ручейками – вино заморское. Жареные поросята проглатывались быстрее, чем когда-то появлялись на свет, а всякие там грибочки уходили в желудок быстрее, чем вода в сухую землю.

А вот эта картинка очень живая и живописная в самом хорошем смысле слова.

Я, наверное, в силу возраста и сложившихся литературных пристрастий не очень-то страстный поклонник молодежного Фентези. Поэтому, уважаемый автор и уважаемые читатели, приношу свои извинения, если просто не смогла понять некоторой специфики текста. В любом случае, все что здесь мною высказано - это лишь мое личное мнение.

Автор, спасибо за живую и динамичную сказку!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий