Отобрали домен при сделке через гаранта

H
На сайте с 18.12.2010
32
Т.е. на покупном домене уже висят данные от это конторы?
А до покупки чекали данные? Были скрыты?
В любом случае, косяк гаранта. На то он денюжку и берет, чтобы гарантировать сделку в полном объеме.

Стоит редирект на сайт фирмы.

До покупки, хуиз не смотрел.

Он передал продавцу деньги до того, как я получил домен. Но он считает, что все сделал правильно, и этот форс-мажор произошел бы даже если бы он успел мне передать домен, и его забрали бы уже из моей панели.

Еще сказал что не занимается проверкой, оценкой и прочим, а только является посредником, и передает то, что передали ему.

Так в этом и перчик ! чего вы его оклеветать то не хотите ? очень заслуживает он того.

Потому что в том, что говорит он, тоже есть своя логика. В любом случае, я должен разобраться со всем, прежде чем выдвигать какое-то обвинение.

Да и сдается мне, никакой сделки то не было, коль ТС подробности умолчивает...
Может он наоборот, проверяет в курилке, а будет ли схема рабочая, да провернет потом...

Подробности я только пока не разглашаю. Решил просто услышать мнения и советы.

Комментарии для ваших сайтов (/ru/forum/772278) | Автоматические WM кредиты (http://wmcoin.com/?x=RBNRPVEVNRZR)
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
heialo:

Вас когда либо кидали на деньги?

да как-то Бог миловал. Правда я и сам не допускаю всяких кидков ...

вам скорее всего нужно требовать с гаранта денег иначе это не гарант, а идиот.

если он берётся за такие сделки по доменам, то должен учитывать всё, даже такой "форс-мажор".

мне самому предлагали несколько раз тут форумных, гарантов у которых самих, кроме гонора ничего нет ..

проще простого сказать - ваш домен забрали, а деньги я отдал продавцу ...

у вас наверное какая-то карма ... так и липнут к вам что б кинуть ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
heialo:
До покупки, хуиз не смотрел.

Как с продавцом то связывались?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
alexpike
На сайте с 29.01.2012
177

Вообще, насколько я помню, отобрать так домен может только зарегистрированный trademark, а просто компания нет. И еще многое зависит от дат - когда был куплен домен и когда зареген tm

H
На сайте с 18.12.2010
32
зы ... вы хоть этого чудо-регистратора назовите.

godaddy

heialo, Вас просто развели. Это стал ясно, когда "гарант" стал пропадать и "терять" данные от аккаунта.

Ну просто такое тоже бывает, у людей в офф есть работа/обязанности, + могут быть вполне понятные технические сложности, но то что все затянулось так на долго, конечно сомнения вызвало. И он потом сам признался, что домен забрали, и что он не знал как поступить, в столь нестандартной ситуации. +, как говорит, реально был занят.

Как связались с "владельцем" домена, если в whois не заглядывали?

Это скорее он меня нашел. Мы немного знакомы по одному форуму (не связанном с сайтами и причем) и он предложил купить у него этот сайт.

Пробейте домен по базе wipo, историю можно по DomainTools.

это тут www.wipo.int? Пишет "результатов нет".

Он сам согласился пушить по такой схеме, а не прям на Вас + кинул плату раньше времени. Виноват гарант.
Да и хватит скрывать тех кто Вас обманывает. Ждем инфу на гаранта!

Я знаю, что определенная доля его вины в этом есть. Но еще надеюсь все уладить мирно. Все таки у него не аттестат псевдонима ил формальный, так что в случае крайности, подам претензию.

А, да, еще вопрос...сам домен то, что нибудь стоит?

Да, кстати. Домен и представляет основную ценность. ЯК, Дмоз, есть тиц и пр, а также прямой трафик.

да как-то Бог миловал. Правда я и сам не допускаю всяких кидков ...

вам скорее всего нужно требовать с гаранта денег иначе это не гарант, а идиот.
если он берётся за такие сделки по доменам, то должен учитывать всё, даже такой "форс-мажор".

Я пытаюсь с ним договорится, и доказать ему, что он сделал ошибку, а не я. Но опять таки, в какой-то степени, понимаю и его. Потому что в конечном итоге, во всем виноват продавец, который не мог не знать, что домен уже длительное время пытаются отобрать.

проще простого сказать - ваш домен забрали, а деньги я отдал продавцу ...

Он даже не хочет мне вмид продавца выдать.

Посмотрел в истории аси, он мне сказал, после того как получил деньги с продавца, что у того начальный аттестат, БЛ 14. Вроде, начальный, это почти как персональный аттестат? Его же тоже выдают при личной встречи с регистратором?

у вас наверное какая-то карма ... так и липнут к вам что б кинуть ...

Да меня не так и часто кидают, просто сказал, что бывало и такое, разводили на деньги, в основном на небольшие суммы.

---------- Добавлено 20.03.2012 в 04:56 ----------

Вообще, насколько я помню, отобрать так домен может только зарегистрированный trademark, а просто компания нет. И еще многое зависит от дат - когда был куплен домен и когда зареген tm

Я в этом совсем не разбираюсь. Вообще чуть ли не впервые узнаю, что домен оказывается, просто можно забрать, если он с чем-то там схож...

Поэтому и хочу все детали уточнить, прояснить прежде чем кого-то в чем-то обвинять и выдвигать претензии.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
heialo:
godaddy

понятно.

наверное, вас кинули в очередной раз.

у этого регистратора, такие домены так быстро не отбирают у владельцев, а тем более с пуша ...

GoDaddy должен был известить владельца домена, а не просто, взял и забрал. Такие фокусы на GoDaddy не бывают.

зы ... пришлите сюда домен, я узнаю его судьбу.

O
На сайте с 11.02.2011
106
heialo:
Я знаю, что определенная доля его вины в этом есть. Но еще надеюсь все уладить мирно. Все таки у него не аттестат псевдонима ил формальный, так что в случае крайности, подам претензию.

как мирно? претензию подавать надо было сразу после того, как узнали, что домен не получите... тут очевидная вина гаранта, не важно какая она, умышленная (в сговоре с продавцом) или неумышленная (действительно забрали домен)... гарант не должен был отдавать деньги до передачи вам домена, ну уж если домен и вправду забрали, то гарант должен вернуть вам деньги из своего кармана...

ТС, вина гаранта очевидна, а вдруг это вообще сговор с продавцом и пока вы тут тянете резину, он еще кого нибудь на пару килобаксов кинет... давайте уже данные гаранта в студию

заработай 100$ в день (http://u.to/2HRmCA)
[Удален]
webrock:

GoDaddy должен был известить владельца домена, а не просто, взял и забрал. Такие фокусы на GoDaddy не бывают.

хаа... у меня инфошки пачками убирали. И это не "криво" оплаченные. И пишут они уже уже по факту смены днс.

-----

тс, правда странный какой-то

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
vzryvnoj:
хаа... у меня инфошки пачками убирали. И это не "криво" оплаченные. И пишут они уже уже по факту смены днс.

это не то, о чём здесь идёт речь. про инфошки и их фокусы с ними все уже знают.

N
На сайте с 23.03.2009
279

Лички, явки, пароли. Героев в студию.

Где покупали, кто продавец, кто гарант, как связь держали, какие адреса использовались, номера асек и тд.

Страна должна знать своих героев. Не хотите выносить сор из избы? Зачем тогда была создана тема?

Вам скорей всего они уже ничего не вернут. Они уже отмечают. Неделю.

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий