- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Доброе время суток дорогие форумчане. Модераторы, огромная просьба дать теме полежать в данном разделе хотя-бы сутки, т.к. вопрос именно к людям с данного раздела.
Собственно, ситуация вот в чем: сегодня, при покупке сайта у rst630 из данной темы у нас с продавцом возникли сложности. Проблема заключается в том, что мои деньги сейчас лежат у гаранта и я не знаю что мне делать. ТС напрочь отказывается принимать мои аргументы и запрещает гаранту переводить средства. Хотя все доступы, что ТС передал мне - остались прежними, я их не менял (смс-биллин, админка, сеопульт).
Дела обстояли так.. В 14:00 мы с ТС связались по ICQ, там обсудили все детали, он ответил на все заданные мною вопросы и мы решили вечером провести сделку. На тот момент посещаемость на сайте была 1800, просмотров 4500 где-то. В теме ТС указал, что на сайте суточная аудитория равна 2000, а кол-во просмотров на данную аудиторию - 7000. Я пришел домой, ТС начал переносить свои сайты на другой сервер, я отправил гаранту оговоренную сумму за сайт + сразу сумму за услуги гаранта.
Перед покупкой я ТС'у сказал, что с сервером дел не имел, что подразумевало под собой некое краткое объяснение, что-ли, тех или иных моментов, которые мне непонятны. В процессе сделки на свои "глупые вопросы" я получал хамские ответы, он вечно язвил и т.д..
В общем в итоге всей каши от сделки я отказался, объяснил ему, что сайт я брать не буду, т.к. он не умеет общаться с клиентами, и не знает как себя нужно вести (видимо в роли продавца бывал крайне редко, если вообще бывал, некоторые моменты меня просто убивали). И я написал гаранту, что от сделки отказываюсь. ТС назвал мой аргумент необоснованным и не дал гаранту добро на перевод моих средств (по факту: сайт у него, т.к. доступы я не менял, а мои деньги у гаранта - респект с ****). Что делать? Как быть? Рассудите, помогите, хочу назад $$$$$.
Имхо, если сайт все же нужен, лучше "перетерпеть" проведение сделки с (даже) плохим продавцом и забыть о ней.
Вариант 2 (возможно заинтересует этот) Вы можете передать все данные (биллинг и тп) с паролями ГАРАНТУ. Гарант сменит все данные и передаст их хозяину сайта (не говоря вам) То есть гарант будет уверен, что вы не имеете доступа к сайту\партнеркам, и после этого он сможет вернуть вам деньги.
Гарант решить должен. По идее, нужно вернуть деньги тебе.
Имхо, если сайт все же нужен, лучше "перетерпеть" проведение сделки с (даже) плохим продавцом и забыть о ней.
Я не желаю с ним вести какие-либо беседы. Человек показал себя с очень некрасивой стороны, не хочу.
Вариант 2 (возможно заинтересует этот) Вы можете передать все данные (биллинг и тп) с паролями ГАРАНТУ. Гарант сменит все данные и передаст их хозяину сайта (не говоря вам) То есть гарант будет уверен, что вы не имеете доступа к сайту\партнеркам, и после этого он сможет вернуть вам деньги.
Вопрос не в этом. ТС требует компенсации своего времени за перенос своих сайтов на другой сервер (оплатить 3 часа работы и сервер, что равняется 122 долларам США).
Перед покупкой я ТС'у сказал, что с сервером дел не имел, что подразумевало под собой некое краткое объяснение, что-ли, тех или иных моментов, которые мне непонятны.
Это ничего не подразумевало. Вам следовало четко и без лирики все решить с продавцом. А именно добиться его согласия по пунктам все объяснить с переносом и настройкой. Если нет, то либо сразу отказаться от сделки или нанять стороннего админа. А так Вы подумали, а продавец нет. Возможно, в его планы не входило учить нуба. Это его право.
В процессе сделки на свои "глупые вопросы" я получал хамские ответы, он вечно язвил и т.д..
В этом продавец неправ. Надо было или отказаться или вести себя достойно.
ТС назвал мой аргумент необоснованным и не дал гаранту добро на перевод моих средств
Указания гаранту о переводе денег должен давать покупатель, а не продавец - это нонсенс. Получил все, что полагается, а затем подтвердил гаранту - тот уже переводит деньги продавцу.
В этом случае, если стороны не пришли к согласию, то решение принимает гарант. Единственным разумным решением было бы вернуть всем то, что отдали.
Что делать? Как быть?
Продавцу забрать обратно товар, Вам получить деньги.
Что за гарант? Не андрейлаб, надеюсь?
С этого и стоило начать.
Учитывая, что оплата за перенос\сервер не обговаривалась (как я понял) Вы можете оплатить\не оплатить ее на свое усмотрение.
Вообще, вам следовало бы сказать ему заранее, что не разбираетесь и вам потребуется небольшая помощь\консультация.
В любом случае, хамские ответы продавца недопустимы.
Зы +1 за Отдать товар\Забрать деньги и забыть как о страшном сне.
Вопрос не в этом. ТС требует компенсации своего времени за перенос своих сайтов на другой сервер (оплатить 3 часа работы и сервер, что равняется 122 долларам США).
До начала переноса он говорил, что перенесет за деньги или бесплатно?
С этого и стоило начать.
Учитывая, что оплата за перенос\сервер не обговаривалась (как я понял) Вы можете оплатить\не оплатить ее на свое усмотрение.
Вообще, вам следовало бы сказать ему заранее, что не разбираетесь и вам потребуется небольшая помощь\консультация.
В любом случае, хамские ответы продавца недопустимы.
Он за сервер не платил. Он мне написал, что просто ему дали выделенный сервер, он как-то договорился о том что заплатит позже за аренду.
reSpeCt* добавил 02.04.2011 в 01:47
Он говорил, что перенесет за деньги или бесплатно?
Речь шла о переносе сайта, который на продаже. Мы же договорились так, что он свои проекты переносил, а я забирал этот сервер.
В таком случае пусть откажется от аренды сервера. Тем более денег он не платил вообще.
3 часа его работы? Не надо хамить покупателю (да и людям вообще) Тк я считаю, что покупая проект (не важно какой) можно получить небольшую консультацию по его настройке\работе. Если в ответ на это летят только нервные ответы и хамство - можно просто попрощаться с продавцом.
Пахнет школотой со стороны ТС. Надо было перед покупкой все нюансы выяснить + если не хватает ума перенести сайт - заказать перенос здесь на форуме.
Я думаю, что продавца достала глупость и непонятливость ТС и он стал хамить + потратил свое время.
ТС неправ в том, что не в состоянии все просчитать и договориться.