Разгадана тайна смерти

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Бардо:
А старина Кант?...

теоретик несчастный.

Маркс - он работает, Олег.

ладно, если ты мне приведешь пример хотя бы еще одного животного, которое, будучи отлучено от своих, вырастает и не способно потом к жизни среди своих по их законам - я признаю сознание отдельным от мяса объектом.

(Вообще-то, мозг и не мясо)

ecasoft_ru
На сайте с 17.06.2009
51

Думаю, многим будет интересно почитать, для дальнейшего размышления...О смерти, о Боге, вообще, считаю, хорошо подано на сайте, имхо.

---------- Добавлено 09.03.2012 в 14:11 ----------

факты могут ПОДТВЕРЖДАТЬ веру, но факты никогда НЕ ДОКАЖУТ веру. Еще раз: в вопросах веры факты НЕ ДОКАЗЫВАЮТ ничего: ни ЗА, ни Против. Вера перестает быть верой, если она на 100% доказана, потому что с этого момента она уже становится знанием.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
ecasoft_ru:
Еще раз: в вопросах веры

мы тут не про веру - мы про сознание.

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Valeriy:
сознание - результат работы мозга.
Иными словами - разум.
Но разум, как и сознание, социальны.

Без социума разум, сознание невозможны.
И все, не надо искать сознание на другой планете.

Похоже, Вы как раз и не убереглись от "подцепления" истины :D

Ида, не хамите, Вам это не идет ;)

Человек устроен так, что ему необходимо изъясняться словами. Отсюда и подавляющее большинство нестыковок ))

Дизайн сайта, сайт на тильде
[Удален]

Разгадана тайна смерти - мы все сдохнем. (Спасибо кэп)

Bishen
На сайте с 22.04.2008
129
Valeriy:

Олег, сознание - результат работы мозга.

Если так, то какая часть мозга его генерирует? Учитывая, что есть люди, которые с одним полушарием живут.

Бегет хостинг (https://beget.com/p4741)
юни
На сайте с 01.11.2005
926
heialo:
Бытие - это движение (оно же время, оно же изменение).

Время - лишь один из атрибутов бытия. Изменение - ещё не есть время.

Valeriy:
Маркса никто опровергнуть не смог: "Бытие определяет сознание"

Тю... материальное "бытие" - вообще смех и плесень. Сознание определяет такое "бытие" уже тем, что создаёт его.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

сознеание и бытиё????

Интересно, почему если ребёнка грудного или совсем маленького подержать лет 2-3 в среде животных, то он таким и останется. Даже говорить практически не научится, даже если его потом к академикам подпосадить.

H
На сайте с 18.12.2010
32
Хотелось бы на Вас посмотреть... если бы в возрасте этак двух лет (кушать сами могли бы) вас оставить одного на каком-либо острове, снабдив при этом учебниками по математике и естествознанию

:)

Я бы не умел читать, и в данном случае, меня было бы нелогично сравнивать с теми, кто читать умеет. Т.е книги были бы бесполезными. Уровень эрудиции у меня был бы очень низок, как результат, и интеллектом я бы не блистал. Но раз уж я смог бы добывать себе пищу, то и другому научился бы (тому, что мне нужно было бы). Любая форма жизни, развивается исключительно исходя из своих потребностей. У человека социального и изгоя, разные потребности. На необитаемом острове, мне бы не было ни какой надобности быть гением, потому что свою гениальность использовать бы не получилось.

Из основных физических потребностей, человеку нужно только:

Спать;

Питаться;

Защищаться;

Размножаться;

Если человек только один, то вопрос размножения отпадает сам по себе. Вопрос зашиты отпадает частично.

Но, существо созданное и развивающееся в социуме (ведь на необитаемом острове, я был бы по прежнему человеком), оставшееся наедине, это как пойти в джунгли, и дать обезьянам ноутбук... Ни ноутбуку, ни обезьянам никакой пользы. Потому что ноут, предмет совсем другой жизни.

Т.е реально, я бы точно умер на необитаемом острове, не в силах себя прокормить и защитит от зверей.

Развитию разума не нужен социум (если предположить, что разумом может обладать не только человек). В социуме просто эффективнее передаются техники и наработки многих лет, но способное к развитию существо, наделенное достаточным временем, само способно постичь то, чему в социуме люди друг-друга учат.

Неживое превращаться в живое кто научил? А ведь первая клетка, определенно была создана из неживого.

Комментарии для ваших сайтов (/ru/forum/772278) | Автоматические WM кредиты (http://wmcoin.com/?x=RBNRPVEVNRZR)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
юни:
Тю... материальное "бытие" - вообще смех и плесень. Сознание определяет такое "бытие" уже тем, что создаёт его.

ну, как бы негоже пану от земли отрываться.

Я ж просил: дадите мне пример животного? Не дали.

Денис, Маугли возможен? Нет. И приключения Тарзана невозможны в принципе.

Человека человеком делает социум.

Бытие.

Опровергни.

sakateka:
Ида, не хамите, Вам это не идет

Спасибо, что не обиделись :) Не буду.

---------- Добавлено 09.03.2012 в 18:29 ----------

heialo:
В социуме просто эффективнее передаются техники и наработки многих лет, но способное к развитию существо, наделенное достаточным временем, само способно постичь то, чему в социуме люди друг-друга учат.

Ну, как бе Вы сами научитесь грамоте?

Сможете

понять пользу огня?

научиться делать инструменты

пользоваться ими?

А еще

изобретете лук и стрелы

сделаете кружки из глины

сложите песню

нарисуете на стенке голую самку?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий