Разгадана тайна смерти

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Бардо:
Этого нам не дано понять. Разве что только после смерти.

Ага.

"Умри и пойми"

sakateka:
Что интересно, это настолько очевидно,

О!

И где ж это очевидное живет? Я вот настаиваю, что я думаю все же головой. А Вы чем?

(Это я так хамлю.

sakateka:
а статичного существования не будет разве что для некоторых, но это надо дофига постараться ))

Вообще ничего не понял.

вы, ребята, наверное, где-то подцепили истину. И стремно даже просить поделиться, ей Богу.

Kasperzzz:
Оно не живёт, оно существует

Сознание?

Интересно, а почему сознание существует, а человек, наделенный сознанием - живет?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Сознание и жизнь вообще никак не связаны. Просто никаким боком. У улитки есть сознание?

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
H
На сайте с 18.12.2010
32

см:

Жизнь - это бытие (именно в таком ключе, от слова "быть").

Бытие - это движение (оно же время, оно же изменение).

Залог движения - потребность.

Т.е жить - значит все время поддаваться изменению, и все время в чем-то иметь потребность.

Небытие - противоположность бытия, и является полным отсутствием потребностей, изменений, и собственно жизни.

Т.е то, что вообще не меняется - не существует.

Но, есть такая штука, как цикличное изменение.

Вот например: Если во вселенной есть определенное кол-во элементов (неделимых, самых малых из которых все состоит) например материя, где элементы - ее частицы, и эта материя как и ее частицы не берется из ниоткуда и никуда не девается бесследно, то рано или поздно, нас всех, ждет абсолютное повторение. Потому что как колоду не тасуй, если тасовать ее бесконечно (а вселенная как раз таки бесконечна, большой взрыв, большой разрыв, все циклично), то рано или поздно, все карты выстроятся в начальном порядке.

В конечном итоге, такое изменение, не является изменением :) Потому что в сущности, ничего не меняется. Все повторяется, пусть и в "случайном" порядке.

А поскольку то, что не изменяется - не существует, то вселенная (а поточнее, все) и существует, и не существует одновременно.

Т.е существует для элементов из которых состоит относительно их же самих, но не существует, относительно себя самой в целом. (на примере человека, который состоит из клеток, которые непрерывно двигаются, хотя сам человек, стоит неподвижно)

Таким образом, мы есть бытие в мире небытия, и когда умираем - становимся небытием, чтобы снова стать бытием, в другом образе. Сначала гниющей плоти, потом чем-то другим, потом кем-то другим, и так пока вечность снова не превратит нас, в нас же самих....

:)

---------- Добавлено 09.03.2012 в 10:19 ----------

Сознание и жизнь вообще никак не связаны. Просто никаким боком. У улитки есть сознание?

А что есть сознание? На мой взгляд, это всего лишь видение причинности. Которое в купе с интеллектом, эрудицией, и способностью извлекать информацию из внешнего мира, создает эффект присутствия и личности.

Комментарии для ваших сайтов (/ru/forum/772278) | Автоматические WM кредиты (http://wmcoin.com/?x=RBNRPVEVNRZR)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
heialo:
Небытие - противоположность бытия,

Вот главная ошибка. Это другое состояние , а не жизнь с "минусом". Не обратная сторона медали, а другая медаль.

H
На сайте с 18.12.2010
32
Вот главная ошибка. Это другое состояние , а не жизнь с "минусом". Не обратная сторона медали, а другая медаль.

Но я и не называл небытие жизнью с минусом или обратной стороной медали. Напротив, я сказал что это противоположность бытия. И оно имеет как свои минусы, так и плюсы. Из плюсов, отсутствие потребностей, и в итоге, совершенство. Потому что все что имеет потребность, стремится ее удовлетворить, и в итоге нуждается в чем-то, и как бы не является целостным.

Вы наделяете личность и сознание свойствами вечности, но они существуют в среде, которая сама циклично вечна. Поэтому они, вечными быть не могут по определению.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Бардо:
У улитки есть сознание?

А ты ее спрашивал?

Олег, сознание - результат работы мозга.

Иными словами - разум.

Но разум, как и сознание, социальны.

Без социума разум, сознание невозможны.

И все, не надо искать сознание на другой планете.

H
На сайте с 18.12.2010
32
Без социума разум, сознание невозможны.

Почему?

Разум это интеллект и эрудиция, для них достаточно естествознания и математики.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Valeriy:
Олег, сознание - результат работы мозга.
Иными словами - разум.

Это у тебя от Ленина и совка. Сам так думал в 17 лет.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
heialo:
Разум это интеллект и эрудиция, для них достаточно естествознания и математики.

Хотелось бы на Вас посмотреть... если бы в возрасте этак двух лет (кушать сами могли бы) вас оставить одного на каком-либо острове, снабдив при этом учебниками по математике и естествознанию

:)

Бардо:
Это у тебя от Ленина и совка.

Нет, это у меня от разума :)

Про бытие сифилитик ничего не говорил, а вот Маркса никто опровергнуть не смог: "Бытие определяет сознание".

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Valeriy:
Маркса никто опровергнуть не смог: "Бытие определяет сознание".

А старина Кант?...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий