Разгадана тайна смерти

H
На сайте с 18.12.2010
32
Время - лишь один из атрибутов бытия. Изменение - ещё не есть время.

Почему? Потому что ели ничего не меняется, время все равно длится?

А относительно чего оно длится? Если посмотреть глобально, то время может существовать только внутри цикла изменений, и быть циклично бесконечным.

Интересно, почему если ребёнка грудного или совсем маленького подержать лет 2-3 в среде животных, то он таким и останется. Даже говорить практически не научится, даже если его потом к академикам подпосадить.

Если он не умрет, то все равно будет умнее животных, потому что гены. И потребности...

Но, зачем так бесчеловечно оставлять человеческое существо? Оно уже продукт общества (ну уже по крайней мере потому, что для его создания нужно было минимум 2 человека).

Комментарии для ваших сайтов (/ru/forum/772278) | Автоматические WM кредиты (http://wmcoin.com/?x=RBNRPVEVNRZR)
юни
На сайте с 01.11.2005
926
Valeriy:
Человека человеком делает социум.

Не человека, а представителя биологического вида, хомо этот самый который. Так это и не человек вовсе, а определённый "живой организм", описанный с научных позиций.

Тогда как термин "человек" далеко не исчерпывается "биологическим" описанием.

heialo:
быть циклично бесконечным

Это как? Есть определение времени?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
H
На сайте с 18.12.2010
32

Сможете понять пользу огня?

Да.

научиться делать инструменты
пользоваться ими?

Безусловно.

А еще
изобретете лук и стрелы
сделаете кружки из глины
сложите песню

Конечно.

нарисуете на стенке голую самку?

Какую такую самку?? О_о

раз уж я буду один-одинешенег... :)

Весь пример не имеет смысла, потому что это все есть лишение общества, существа созданного обществом.

Может ли амеба стать человеком? Ученые считают что смогла... Сама по себе, не учась у других амеб.

[Удален]
Интересно, почему если ребёнка грудного или совсем маленького подержать лет 2-3 в среде животных, то он таким и останется. Даже говорить практически не научится, даже если его потом к академикам подпосадить.
Если он не умрет, то все равно будет умнее животных, потому что гены. И потребности...

ну не знаю не знаю. а почему тогда, далеко ходить не будем, я, совсем дура к старости стала? вроде бы казалось бы, наоборот должно быть. ну генов много, мозги не причем, если вам верить, а сознание никудышное. вот куда подевалась моя сознательность?

H
На сайте с 18.12.2010
32
Не человека, а представителя биологического вида, хомо этот самый который. Так это и не человек вовсе, а определённый "живой организм", описанный с научных позиций.

Кстати, здесь абсолютно согласен.

Это как? Есть определение времени?

Ну, как определение... представление :)

Мы знаем что вселенная создана большим взрывом, по ее поведению после, предполагаем наличие большого разрыва, т.е что когда-то, все снова сожмется в одну, бесконечно малую точку. Это можно назвать циклом времени.

юни
На сайте с 01.11.2005
926

А, так это не то. Я беру время, как последовательность состояний - при таком подходе оно не привязано к Большому взрыву, материи и вообще, к понятию "пространство".

heialo:
Потому что ели ничего не меняется, время все равно длится?

Кстати, в этом случае время как раз исчезает.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
heialo:
Сможете понять пользу огня?
Да.
heialo:
Безусловно.
heialo:
Конечно.

Блин, если вы не бог, то форумом точно ошиблись.

юни:
Тогда как термин "человек" далеко не исчерпывается "биологическим" описанием.

основное отличие человека от животного биологически - это свойство мозга, которое дает возможность человеку учиться отличным от животного способом

(пусть меня поправят, если чо, но основное именно это: человек может учиться, запоминать, соединять знания, анализировать их и применять.)

Ни одно животное все это вместе делать не может.

Я знаю, что ты сейчас отметишь качество человека - совесть.

Хорошо. Может она развиться вне социума?

[Удален]

ага. седня не меняется, завтра изменится. сколько время прошло пока не менялось? как же вы посчитаете, если по-вашему его не было, времени-то? вот и вы и скажете - нисколько. а на самом деле прошло 2 года. или сто. для тех, кто умеет считать.

Bishen
На сайте с 22.04.2008
129
heialo:
:)
Я бы не умел читать, и в данном случае, меня было бы нелогично сравнивать с теми, кто читать умеет. Т.е книги были бы бесполезными. Уровень эрудиции у меня был бы очень низок, как результат, и интеллектом я бы не блистал. Но раз уж я смог бы добывать себе пищу, то и другому научился бы (тому, что мне нужно было бы). Любая форма жизни, развивается исключительно исходя из своих потребностей. У человека социального и изгоя, разные потребности. На необитаемом острове, мне бы не было ни какой надобности быть гением, потому что свою гениальность использовать бы не получилось.
Из основных физических потребностей, человеку нужно только:
Спать;
Питаться;
Защищаться;
Размножаться;

Если человек только один, то вопрос размножения отпадает сам по себе. Вопрос зашиты отпадает частично.

Но, существо созданное и развивающееся в социуме (ведь на необитаемом острове, я был бы по прежнему человеком), оставшееся наедине, это как пойти в джунгли, и дать обезьянам ноутбук... Ни ноутбуку, ни обезьянам никакой пользы. Потому что ноут, предмет совсем другой жизни.
Т.е реально, я бы точно умер на необитаемом острове, не в силах себя прокормить и защитит от зверей.

Развитию разума не нужен социум (если предположить, что разумом может обладать не только человек). В социуме просто эффективнее передаются техники и наработки многих лет, но способное к развитию существо, наделенное достаточным временем, само способно постичь то, чему в социуме люди друг-друга учат.

Неживое превращаться в живое кто научил? А ведь первая клетка, определенно была создана из неживого.
Германии, в городе Галле живёт необычный и один из самых удивительных людей на планете, зовут его Яков Циперович. Суть его истории такова: в 1979 году в результате отравления этот человек пережил состояние клинической смерти. Клиническая смерть длилась один час или около того, что само по себе абсолютно невозможно, ведь клетки коры головного мозга погибают через 3-5 минут после остановки сердца, но самое интересное не это, а то, что очнувшись через неделю после случившегося, этот человек потерял способность спать — и не только спать, он не мог даже прилечь. Стоило ему только принять горизонтальное положение, как какая-то сила буквально подбрасывала его вверх, и это продолжалось 16 лет. И все эти 16 лет он находился в состоянии абсолютной бессонницы, что, с точки зрения медицины и вообще всех наших знаний о человеке, - невозможно. В 1995 году он начал занятия йогой, и при помощи медитаций и других восточных практик ему удалось заставить свой организм принимать горизонтальное положение, но не более чем на 2-3 часа. Но самое необычное во всей этой истории то, что все эти годы этот человек абсолютно не изменяется внешне. Сейчас ему 51 год, но больше 25 ему дать невозможно, и это наводит на определённые размышления. Но самое главное после пережитой клинической смерти температура его тела не поднимается выше 34 градусов. Многие специалисты считают, что это и есть причина его молодости. К сожалению, немецкая наука также, как и российская, на 100% не может сказать по этому поводу ничего.

В гугле можно найти больше информации о нем и интервью.

Новость старая.

И не спит он уже 33 года.

Бегет хостинг (https://beget.com/p4741)
юни
На сайте с 01.11.2005
926
Valeriy:
Может она развиться вне социума?

Не о том речь. Мозг и прочее - биологический инструмент, описанный в рамках материалистической науки. И это - лишь один из вариантов описания лишь одной частности.

Как иллюстрация другой частности: в христианском предании существует мнение, что дети после смерти становятся ангелами (к примеру, при отпевании младенцев отсутствует просьба о прощении грехов) - попробуй объяснить сей факт через социум.

Да и хотя бы найти ему здесь место.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий