Яндекс ПФ уже важнее ссылок?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
богоносец:
А может к счастью?
«Яндекс» — очень открытая компания

так мы жеж не ко-оллеги им и тем паче не сотрудники... :)

(от теля)

Яндекс — очень открытая компания. Здесь приветствуется умение думать, открыто высказываться и внимательно слушать коллег. Обязательным требованием ко всем сотрудникам Яндекса является умение работать в коллективе. Коллектив - это все сотрудники
// Все наши проблемы от нашего не знания...
N
На сайте с 08.08.2006
133
dlyanachalas:

Так эти сайты там уже сто лет в обед. Задолго до истории с ПФ.
Возможно.
Однако им пишешь - "смотрите, льют ведь, заразы!" или "этот сайт так интересен людям, почему он на последнем месте? :)" (утрированно).
Ответ всегда один - "это не может оказывать влияния на выдачу" и почти всегда приписывают балалайку про "уникальный контент".

Поверьте, примеров действительно масса, как в ТОПе, так и немного ЗА ним.

По сапорту, честно не хочу обсуждать, писать туда с вопросами, просьбами или жалобами - на столько трата своего время, приводить факты или ещё что-то ... чес слова, нет желания. Получить в ответ отписку, на тему "Наши алгоритмы приняли решение ... " или ещё что-то ... и поднимать вопрос факторов, с ними ... ну бесполезно.

---------- Добавлено 17.02.2012 в 15:46 ----------

risen from the ashes:
в ноябре с сайта по строительной тематике (3 года) последовательно снял половину ссылок, все платные с биржи. численное выражение = 500 шт. доноры преимущественно все як, 70 процентов тематичных, уникальные анкоры, тиц от 110 и т.д. параллельно занимался юзабилити ресурса, удобством проще говоря. Ссылки снял в течение 2 недель. На данный момент сайт не просел ни на позицию. оч. много конкурентов в выдече наблюдаю молодых с фактически свежим ссылочным, численно и качественно (доноры) уступающим моему ресурсу. Думаю роль ссылочного яша занизил как раз в начале ноября того года где то. (имхо)

Малый срок. Подождите ещё недолго.

Аналитик
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Nicola:
Вопрос заработка всегда не одназначен. Если компания получает денег за вывод и делает это успешно, то клиент получает ТРАФ, это ли не цель ?

Чего тут не так ?

Я имею в виду ситуацию, когда Клиенту втирают, что ПФ - это сейчас главное. Купи ПФ - и конкуренты попячены ! Где купить ? Конечно, у нас ! :D

Sergsho:
много критики и не одного примера

Совершенно верно. Я бы с удовольствием выложил пример, но у меня его нет 🤪

Кстати, что такое ПФ - как раз понятно, однако эталонная модель (с которой в теории сравнивает показатели скрипт-анализатор) нам неизвестна. Т. е. можно предполагать то, каким должен быть ПФ, но знать это нельзя.

Как я понимаю, Яндекс стремится оставить в поиске некие "идеальные" сайты. Но для этого необходимо перестроить алгоритмы ранжирования очень серьезно, и понятно, что вначале эксперименты проводятся на малой части сайтов, чтобы можно было сделать выборки.

Возможно, вы, г-н Кузьмин, имеете возможность, обладая крупными статистическими данными по многим площадкам, наблюдать такие эксперименты на влияние ПФ ? Я отнюдь не иронизирую - просто у меня такой возможности нет, поэтому я могу наблюдать лишь свои площадки и сайты, которые я делал на заказ 🍿

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
risen from the ashes
На сайте с 01.02.2010
79
Nicola:

Малый срок. Подождите ещё недолго.

не думаю.🍿

Правильно мыслить важнее, чем много знать.
L7
На сайте с 26.10.2010
79
risen from the ashes:
не думаю.🍿

Ваше сообщение дает пищу для размышлений, но срок действительно маленький прошел. Инертность не учитываете? 4-5 месяцев покажут правду-матку.

Маловероятно, что Яндекс полностью обнулил ссылочное ранжирование.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
LUK777:

Некогда поисковики не отменят "ссылочное ранжирование", но говорить и приуменьшать новые факторы это или наивность или желание как можно дальше растянуть миф о том, что все двигается только "ссылками" и "портянками".

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
yanus:
Так роль ссылочного или роль покупного ссылочного?🍿

Уж сколько раз обсуждалось - Яндекс отлично определяет покупные ссылки, а вот естестенные никак не может отличить от хрумера 😂

Так что на ваш вопрос ответ только "ссылочного", без всякого "покупного".

yanus:
Пару ссылочек с примерами можно увидеть?

Знаю, что придеретесь, но нет времени искать более уместный пример:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0&lr=213

---------- Добавлено 17.02.2012 в 16:55 ----------

Nicola:
Поверьте, примеров действительно масса, как в ТОПе, так и немного ЗА ним.
По сапорту, честно не хочу обсуждать, писать туда с вопросами, просьбами или жалобами - на столько трата своего время, приводить факты или ещё что-то ... чес слова, нет желания. Получить в ответ отписку, на тему "Наши алгоритмы приняли решение ... " или ещё что-то ... и поднимать вопрос факторов, с ними ... ну бесполезно.

Я конечно понимаю, что тут все такие крутые специалисты по ПФ, оперирующие только фактами, но что-то мне подсказывает, что ничего более реального, чем ответы тех. поддержки, в этой тематике не существует

;)

risen from the ashes
На сайте с 01.02.2010
79
LUK777:
Ваше сообщение дает пищу для размышлений, но срок действительно маленький прошел. Инертность не учитываете? 4-5 месяцев покажут правду-матку.

а я и не утверждал что полностью обнулил. Изначально я писал занизил роль.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
risen from the ashes:
в ноябре с сайта по строительной тематике (3 года) последовательно снял половину ссылок, все платные с биржи. численное выражение = 500 шт. доноры преимущественно все як, 70 процентов тематичных, уникальные анкоры, тиц от 110 и т.д. параллельно занимался юзабилити ресурса, удобством проще говоря. Ссылки снял в течение 2 недель. На данный момент сайт не просел ни на позицию. оч. много конкурентов в выдече наблюдаю молодых с фактически свежим ссылочным, численно и качественно (доноры) уступающим моему ресурсу. Думаю роль ссылочного яша занизил как раз в начале ноября того года где то. (имхо)

Удалили ссылки - потеряли позиции в других поисковиках, плюс уменьшили стабильность сайта. Завтра Яндексоиды изменят алгоритм и вы будете на последнем месте)

Тем более, что ссылочные бюджеты, как правило, ничтожны по сравнению с прибылями сайтов. Если это не тицеводство какое-нибудь.

-----

Ваш пример на совсем другую тему. Вот когда будет сайт без изначальных ссылок в топе, тогда и будете кричать, что ссылки не работают. А тут просто они запрограммировали удержание веса ссылок или что-то в этом роде.

N
На сайте с 08.08.2006
133
dlyanachalas:

Я конечно понимаю, что тут все такие крутые специалисты по ПФ, оперирующие только фактами, но что-то мне подсказывает, что ничего более реального, чем ответы тех. поддержки, в этой тематике не существует ;)

Мастеров ПФ обозначили, поименно. :)

Ну поделиться ответами Супорта - всегда ура. Всегда есть доказательства. С ПФ сложнее. Они как- бы есть ... ;) где-то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий