- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не знаю на сколько правильно, но из моей небольшой выборки сайтов (17 штук) могу сказать следующее:
У всех сайтов модель монетизации либо прямая (продажи товара или рекламы) либо ее нет вообще (для души так сказать :) ). Все сайты делались с учетом определенных моих знаний об оптимизации, ПФ и юзабилити, т.е. в данной ситуации уровень из "качества" примерно сопоставим.
Из этих 17 наблюдаемых сайтов на 2 стоят блоки РСЯ. Сегодня заметил, что доля трафа с Яндекса именно на этих 2 сайтах больше, чем доля трафа с Яшки на всех остальных.
Напрашивается мысль, что Яндекс учитывает ручную модерацию сайта при приеме в РСЯ и автоматически сайт получает более высокую оценку качества сайта по сравнению с конкурентами.
Возможно еще влияние такого фактора, что Яндекс считает, что если стоит блок рекламы РСЯ, то сайт некоммерческой тематики (некоммерческого назначения), следовательно он снимает с сайта все осложнения и геморы, которые он строит для коммерческих сайтов для загона их в я.директ.
Дополню, что эти два домена были чистыми, без истории, на них никогда не было других проектов. Остальные наблюдаемые сайты (те, которые без РСЯ) преимущественно (11 шт) на дропах, но с прямым вхождением ключа.
Что думаете?
Возможно еще влияние такого фактора, что Яндекс считает, что если стоит блок рекламы РСЯ, то сайт некоммерческой тематики (некоммерческого назначения), следовательно он снимает с сайта все осложнения и геморы, которые он строит для коммерческих сайтов для загона их в я.директ.
Довольно часто можно встретить блоки РСЯ и на коммерческих сайтах, поэтому это мало вероятно.
Да и в остальном, по своему опыту могу сказать, что размещение РСЯ не влияет на ранжирование.