- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не знаю на сколько правильно, но из моей небольшой выборки сайтов (17 штук) могу сказать следующее:
У всех сайтов модель монетизации либо прямая (продажи товара или рекламы) либо ее нет вообще (для души так сказать :) ). Все сайты делались с учетом определенных моих знаний об оптимизации, ПФ и юзабилити, т.е. в данной ситуации уровень из "качества" примерно сопоставим.
Из этих 17 наблюдаемых сайтов на 2 стоят блоки РСЯ. Сегодня заметил, что доля трафа с Яндекса именно на этих 2 сайтах больше, чем доля трафа с Яшки на всех остальных.
Напрашивается мысль, что Яндекс учитывает ручную модерацию сайта при приеме в РСЯ и автоматически сайт получает более высокую оценку качества сайта по сравнению с конкурентами.
Возможно еще влияние такого фактора, что Яндекс считает, что если стоит блок рекламы РСЯ, то сайт некоммерческой тематики (некоммерческого назначения), следовательно он снимает с сайта все осложнения и геморы, которые он строит для коммерческих сайтов для загона их в я.директ.
Дополню, что эти два домена были чистыми, без истории, на них никогда не было других проектов. Остальные наблюдаемые сайты (те, которые без РСЯ) преимущественно (11 шт) на дропах, но с прямым вхождением ключа.
Что думаете?
Возможно еще влияние такого фактора, что Яндекс считает, что если стоит блок рекламы РСЯ, то сайт некоммерческой тематики (некоммерческого назначения), следовательно он снимает с сайта все осложнения и геморы, которые он строит для коммерческих сайтов для загона их в я.директ.
Довольно часто можно встретить блоки РСЯ и на коммерческих сайтах, поэтому это мало вероятно.
Да и в остальном, по своему опыту могу сказать, что размещение РСЯ не влияет на ранжирование.