Положительное влияние блока РСЯ на ранжирование сайта.

JM
На сайте с 17.01.2011
80
832

Не знаю на сколько правильно, но из моей небольшой выборки сайтов (17 штук) могу сказать следующее:

У всех сайтов модель монетизации либо прямая (продажи товара или рекламы) либо ее нет вообще (для души так сказать :) ). Все сайты делались с учетом определенных моих знаний об оптимизации, ПФ и юзабилити, т.е. в данной ситуации уровень из "качества" примерно сопоставим.

Из этих 17 наблюдаемых сайтов на 2 стоят блоки РСЯ. Сегодня заметил, что доля трафа с Яндекса именно на этих 2 сайтах больше, чем доля трафа с Яшки на всех остальных.

Напрашивается мысль, что Яндекс учитывает ручную модерацию сайта при приеме в РСЯ и автоматически сайт получает более высокую оценку качества сайта по сравнению с конкурентами.

Возможно еще влияние такого фактора, что Яндекс считает, что если стоит блок рекламы РСЯ, то сайт некоммерческой тематики (некоммерческого назначения), следовательно он снимает с сайта все осложнения и геморы, которые он строит для коммерческих сайтов для загона их в я.директ.

Дополню, что эти два домена были чистыми, без истории, на них никогда не было других проектов. Остальные наблюдаемые сайты (те, которые без РСЯ) преимущественно (11 шт) на дропах, но с прямым вхождением ключа.

Что думаете?

[Удален]
JkMoris:

Возможно еще влияние такого фактора, что Яндекс считает, что если стоит блок рекламы РСЯ, то сайт некоммерческой тематики (некоммерческого назначения), следовательно он снимает с сайта все осложнения и геморы, которые он строит для коммерческих сайтов для загона их в я.директ.

Довольно часто можно встретить блоки РСЯ и на коммерческих сайтах, поэтому это мало вероятно.

Да и в остальном, по своему опыту могу сказать, что размещение РСЯ не влияет на ранжирование.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий